《微軟飛行模擬》下滑著陸技巧

低於下滑道時的調整

一旦出現飛機過低的跡象,不需思考,馬上增加油門,飛機的下降率就會立即減小一些。

通過少量地調整油門就可以微調下滑道,但無論使用多大的功率進近跑道,始終要保持65節的進近速度。

理想狀態下,下滑道應該是直著指向跑道的,飛機的軌跡不應有曲線和豎直方向上的彎曲。

你要適當地調整油門來改變下滑道使飛機飛至跑道。

若飛機低於下滑道,最合理的方法就是增大油門並保持好姿態直至正常下滑道的位置,同樣的經驗會告訴你何時應減小油門開始正常下滑。

當然,如果低了很多,你就應當開始爬升,然後到達正常的下滑道高度時,你只需減小油門開始下滑就行了,要確保在整個過程中使用了配平。

你應當在離地大約10-15英呎時,開始著陸前的拉平,以確保安全的軟接地。

如機場標高2787英呎,你就應在高度表指示2800英呎時開始拉平。稍加油門把下降率減至100英呎/分,同時保持好你的進近速度。

這樣即使失速幾英呎,也不會損傷飛機和乘客。

拉平時看不到前方的跑道也是正常的。

《微軟飛行模擬/Microsoft Flight Simulator/模擬》下滑著陸技巧

為得到更好的視野你可以抬高座椅,在模擬飛行中,你可以按 SHIFT+ENTER 鍵來將座位調到你可以充分看到前方的跑道為止;要調低座椅按 SHIFT+BACKSPACE 鍵即可。

如果進場時飛得太高,你可以選擇放下全部的襟翼,提高飛機所受到的的阻力。

按 F7 鍵放下襟翼,按 F6 鍵則收回襟翼,F8鍵全放,F5 鍵全收。

襟翼一方面為飛機帶來升力,一方面也會帶來阻力,襟翼全放,飛機的速度會全面降低。

這時如果試著加速,有時候阻力還會大過你施加的動力。

幸運的是,襟翼的前半部所提供的升力通常會高於阻力,只有後半部所帶來的阻力才會超過升力。

一般來說,襟翼只有在沿著機場航線飛行下降時才會用到,在巡航飛行下降時派不上用場。

飛機在巡航速度下,可以下降得更快,更省力,同時也能早點兒把你送到目的地。

來源:遊俠網

《微軟飛行模擬》下滑著陸技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments