《聯盟戰棋》中期過渡陣容選擇與分析

因為要保證前中期的陣容質量,因此根據前三輪打怪時的給卡應基本確定前中期的陣容走向,如果有經濟和血量優勢中後期可以從容換卡,尤其有一個裝備好星級高的前排是前期非常強力的,這也是波比被稱為前期戰神的原因。在實戰的過程中UP在前段時間經常會犯到一個錯誤就是沒有清晰的中期組卡規劃而導致中期血量的崩盤,目前這個遊戲中期穩住後期是完全有資本和時間重新換一整套陣容的。接下來我將從低費前排(3費以下)的角度切入,進行中期陣容強度分析。

鬥士

石頭人、大媽、機器人

鬥士陣容是典型的前期強勢陣容,前期1費卡以石頭人和大媽為配合展開。一般是配合槍手羈絆出現,主要是前期石頭人、大媽、大嘴、男槍可以組成2鬥士2戰地機甲2槍手的陣容十分強勢,中後期大多往鬥槍和戰地機甲發展,這兩套陣容都是中後期強勢但大後期過脆的陣容,這樣走基本是以保分為目標。

鬥士另一個主要思路是以大媽、石頭人、炸彈人、劫、蘭博組成3奧德賽2鬥士2爆破,在中期也是比較強勢的陣容,後期可以看裝備情況往3奧德賽海盜、機神套路靠攏。或者大媽、石頭人、炸彈人、劫、魔騰組成3奧德賽2刺客2戰地機甲的陣容也有一定的陣容強度,這套陣容建議是開局有火炮,可以先給到魔騰,然後往機神(火炮給小丑)、劍聖六劍(火炮給劍聖)的方向去走,都有不錯的效果。

劍士

劍聖、亞索、慎、劍姬、霞

如果前期走純劍士流大多數是往六劍的方向去走了,也是要賣血拿裝備,就不多做評判。只要裝備合適,來人順利就完全可以往劍聖的方向發展,但如果裝備不合適,前期完全沒有劍聖三件套的裝備尤其是攻速,建議不要強行嘗試。

重裝戰士

波比、鐵男、日女、泰坦、傑斯

重裝戰士的配合是和鬥士相對不同的搭配。

波比是一個前期萬金油前排,但是不建議作為星守的方向標,星守的關鍵卡是前期妮蔻和辛德拉的來牌情況,甚至皇子也要比波比重要。

鐵男和泰坦可以向暗星和宇航狙的方向發展,這兩套陣容在中期有比較較多的重合卡牌,也可以一起考慮。但是建議走暗星的話以小丑的裝備為主(火炮),前期拿到2重裝2刺客的羈絆較好;而宇航狙則以提莫的裝備為准(藍BUFF)。

日女基本是作為打工的存在,目前不太建議走源計劃得套路,源計劃中期強度稍顯弱勢,成型晚的源計劃在後期表現也不是很好。

傑斯可以作為海盜的一個標準,但作為中期強勢單卡也可以拿來和其他陣容組成2重裝進行過渡。

太空海盜

男槍、諾手

這里把海盜單拿出來是因為如果可以很早的拿到2星男槍和2星諾手是完全可以以他們作為前排組成前中期陣容的,坦度和傷害都很不錯,但是海盜本身沒有戰力加成,諾手的破法戰士羈絆前期基本無法組成,因此只能2海盜2槍手外掛其他打工,因此只能用等級強度來彌補羈絆的不足。而且建議大家不要輕易一味往海盜陣容發展,海盜後期如果不順,前期再順也會崩盤。

聖盾使

皇子、洛、妮蔻、趙信

聖盾的陣容也比較清晰,以聖盾作為過渡的主要有3個流派:暗星、星守、星神狙。而且這三個流派前期都可以以4聖盾作為基礎進行發展,例如暗星可以在5費拿到2聖盾2暗星2刺客或狙神過渡,星守在6級2可以拿到4聖盾3星守2星神2法師,星神狙更是完美契合洛+趙信的組合,在中期就可以實現4聖盾+4星神的組合,都是中期非常強勢的組合,非常適合目前的版本。如果聖盾相關卡來得多非常建議走聖盾流,前中後期都有不錯的表現。

機神

機神是中後期出現的前排,甚至代表了一個陣容套路。最近機神刺和機神法的大火有一部分原因也是機神作為前排來講坦度和輸出都是獨一檔的,而且安妮、蘭博、小魚正好對應了法師、爆破、刺客3大羈絆,如果在6-7費成型有著非常強的戰鬥力。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》中期過渡陣容選擇與分析

來源:bilibili
作者:Jmemories《聯盟戰棋》中期過渡陣容選擇與分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments