《全軍破敵傳奇 特洛伊》阿喀琉斯赫克托耳強度對比

談一下阿喀琉斯和赫克托耳,作為雙方排系的第一個人,也是我唯二玩了的檔,難度都是是戰鬥困難戰略極難。

英雄個人能力

阿喀琉斯是真的強,對標戰鎚就柯日天,斬將能力是真的誇張,基礎屬性和赫克托爾比較高一截,技能樹赫克托爾唯一的優勢就是疲勞抵抗,前中期阿喀琉斯一人屠一城都沒什麼難度,感覺還是因為是偏歷史向領主缺乏大面積殺傷,後期強度不足。戰役上還是阿喀琉斯強,自定義赫克托爾有鎖血,單挑反而更強。

派系特性

阿喀琉斯的情緒是把雙刃劍,我寧願用錢壓自豪,負面效果有點過分,特別是減50外交的那個,因為這一作資源改動,這效果被進一步擴大,阿喀琉斯的當世傳奇這個真的是最強特性這一,常駐,重點是能夠天降精英兵,我打特洛伊的時候就是阿喀琉斯帶隊精銳,一個副領主帶個五六隊兵,間諜搞殘對面精銳,然後天降兩隊精銳打特洛伊。

赫克托耳刷出高級事務管挺不錯的。父王恩賜,每階段出的領主其實很一半,主要是英雄性格無法控制其實沒這麼強,每階段給的特性也一般 ,合幫給的那隊兵,就兩個字無敵。聯邦特性,又是個看著很美好的,40城很容易湊,但指望盟友60城要脫拖很久。

兵種

腳後跟和赫克托耳的頂尖精英兵都很接近都是步兵,差距不大。重點來了赫克托耳親衛4本就能找,實際上強度是五本精銳,阿喀琉斯精英兵除了密爾彌冬屬於那種怪獸級,其他的其實使用體驗就比普通兵強一點。就是說赫克托耳4本親衛戰車射手就成型了,五本提升也不打,但阿喀琉斯要五本才能成型,4本不弱但不爆炸。(順便說下戰車真的是前期破局無敵,不過後期強度其實是真的沒這麼強,你戰車打高級兵基本是刮痧,一但被拖住就沒了)

自己測了下都是滿級的情況,密爾彌冬劍單挑打不過赫克托耳近衛和密矛,近衛也打不過密矛。

冠軍勇士也打不過密矛,密矛單挑最強?

戰略位置

赫克托耳比阿喀琉斯強太多了,赫克托耳盟友都在附近,附近又全是金礦。阿喀琉斯附近,左邊左下下面,三家,正常發展必宣你,金礦附近好像就一座離得又遠。

建築

建築方面也是赫克托耳占優勢,赫克托耳小城可以起三級城又不降滿意度,加滿意度那個建築也比通用靠譜,畢竟事務管白送。

總結

總體體驗赫克托耳比阿喀琉斯強太多,玩家操控赫克托耳就穩贏,電腦打的話大概是64開,阿喀琉斯6。

《全軍破敵傳奇 特洛伊/Total War Saga: TROY/策略/1099410》阿喀琉斯赫克托耳強度對比

來源:特洛伊吧
作者:被偷走的時光《全軍破敵傳奇 特洛伊》阿喀琉斯赫克托耳強度對比

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments