《Mortal Shell》新手武器推薦及技巧講解

武器推薦

在這里我建議萌新開局第一個聖所去拿有大劍的聖所(具體在哪可以上武器架右邊第二個上直覺就行),大劍打BOSS和小怪只要要控制好距離誰打誰知道,怪摸不到你而你卻可以打爆他們的狗頭。

大劍的優點在於重擊高踉蹌高傷害(這玩意踉蹌高的離譜,幾乎所有的BOSS都能被打僵直)和輕擊的第二三下戳刺的快速銜接和長距離傷害(大劍=長矛)而且這兩下戳刺的銜接速度很快,習慣後可以連續戳到不同方向的兩個目標(活用轉換鎖定目標,這非常好用)但是大劍不能貪,剛接觸大劍的時候建議和怪至少保持一個身位的距離,(甚至以上,反正你能打到怪)因為大劍的揮舞速度很慢!很慢!很慢!而且你的每一次攻擊都會附帶一次前進步,不控好距離的話你砍幾刀就會發現自己怎麼到怪臉上去了,然後你就會被一套連擊打的生活不能自理。

至於武器技能,大劍的第一個武器技能是強化冰劍這玩意附加後重擊好像可以有幾率把命中的目標冰凍並且打斷(PS:BOSS也可以)第二個是跳起來後以自身為重心的圓形範圍冰凍AOE,效果和第一個冰凍一樣傷害不高這種控制技能相當好用,尤其是用來打斷BOSS的攻擊和機制(如最後BOSS的入水等)。

軀殼推薦

開局的哈洛斯是非常強且均衡的,建議先優先強化,至於技能建議先學學硬化回體力,再學硬化冷卻,之後就隨意,哈洛斯的快速硬化回體力是可以混搭所有的武器,尤其是大劍和大錘這種高體力消耗的。

新手技巧

1.小心遠程(幹掉他)

看到任何像是遠程的怪物給我通通幹掉,遠程怪物必須優先解決,哪怕你還得挨幾刀別的小怪的攻擊你也要給我把遠程清掉,不然你死的幾率非常大。

2.活用弩炮(來?對狙)

看!那里的怪扎堆了!還有一個遠程和幾個精英?那麼請掏出你的弩炮瞄準那個遠程然後送他見天尊(注意弩炮的下墜非常嚴重,遠距離目標最好湊近了再打以免浪費)。

3.多武器連擊(哼哼哈嘿)

當你撿到了可以召喚武器的道具後(一般在你拿到了聖腺後會起霧,在最開始進入的門口會有一個發光的蛤蟆?雕像,與其互動可以獲得)。

你可以試著將他們的武器技能聯合起來,以樓主為例,我選擇聖劍和大劍的搭配,如用大劍的冰凍凍住(控制)目標或者用重擊踉蹌後後立馬切換聖劍釋放武器技能造成大量秒傷和僵直,或者看到目標從僵直(踉蹌)中回復後或者打算釋放技能時從大劍切換成聖劍釋放技能來對目標重新造成僵直後切回大劍進行安穩輸出等,這種要看對於武器的熟練度和理解自行搭配

4.小心腳下!(來啊!你過來啊!有本事來打,DIE)

5.對了,補充一點,剛剛看到很多人說路程太長,太繞,其實這個地圖上有很多捷徑點,就是那個地洞,左右兩邊各自通向一個聖所左邊是錘矛,右邊是鑿子和軀殼埃爾德里母。

6.最開始的出生點右拐有個紅衣哥坐著的岔道口再右拐的洞可以通往大劍所在的聖所。

《致命軀殼/Mortal Shell/1110910/動作》新手武器推薦及技巧講解

來源:致命軀殼吧
作者:wc1230307《Mortal Shell》新手武器推薦及技巧講解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments