《寶可夢 劍盾》狙射樹梟配招屬性介紹樣

屬性特性

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》狙射樹梟配招屬性介紹樣

種族值

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》狙射樹梟配招屬性介紹樣

介紹

俗話說自古弓兵多近戰,狙射樹梟明明作為一個射手,卻擁有一堆的近戰技能,特性竟然也是讓近戰接觸技能變成不接觸技能,作為7代御三家中最透明的一位,地位真的是相當的慘。

雙攻過百給了狙射樹梟走雙刀的可能性,物耐稍差但是還能用,特耐則算不錯的了。

而70的速度是7代御三家中最快的,但是依然十分尷尬,處於一個競爭非常激烈的區間。走空間不夠慢,走高速+1都快不過那些超高速精靈。

草鬼屬性不錯,2免疫,4抗性,5弱點尚可,至少在特耐端有對攻的資本。

物攻上擁有目前7代唯一一個還未被下放的專屬技能:縫影,80的威力外加抓人效果非常誘人,但是在當前暴力的環境下,縫影的特效卻並不實用。

雖然需要蓄力一回合但是可以躲技能的潛靈奇襲以及110威力的DLC技能靈騷的加入,使得草主的鬼本突然有了3個選擇,這也是值得斟酌的一件事。

草本上大多數情況下還是以葉刃為主,除非你隊里還帶個金剛猩或者准備蹭別人草地場,否則不推薦青草滑梯。

提速用的勇鳥也是必帶,最後就是拍落、突襲、急速折返、影子偷襲這幾個中進行選擇,打擊面是夠了,力度上也可以靠劍舞或者弱策來補足。

而特攻方面就沒那麼強勢了,飛葉風暴、暗影球、空氣斬基本也夠了,但是威力以及特效和物攻還是差了很多的,所以大多數狙射樹梟還是走物攻。

當然狙射樹梟並不一定要走輸出路線,自身能學到諸如羽毛舞、接棒、劍舞、詭計等技能,也有穩定的光合作用來回復,當一個接力中轉也還是可以的,不過70的速度想要先手羽毛舞削弱對方還是有點難度的。

特性上,由於環境中粗糙皮膚、凸凸頭盔的減少,遠隔效果大多數情況下很可能就是個白板特性,還不如茂盛呢。

單打中草主可以考慮走輸出或者游擊路線,帶上圍巾或者磚頭都能有不錯的發揮。

雙打中的話基本還是干輸出的命,不過轟擂金剛猩它不香嗎?

單打配置

特性:茂盛。

性格:爽朗/固執。

種族值:4,252,0,0,0,252

道具:講究圍巾/講究頭帶/氣勢披帶/生命寶珠。

配招:縫影/靈騷/潛靈奇襲+葉刃+急速折返+勇鳥猛攻/拍落。

游擊型配置,70極速+圍巾可以快過極速閃焰王牌,不過自身也沒有很好的反制手段,還是急速折返較好。

雙打配置

特性:茂盛。

性格:固執。

種族值:252,252,0,0,4,0。

道具:突擊背心。

配招:縫影/靈騷/潛靈奇襲+葉刃+勇鳥猛攻+突襲/拍落/影子偷襲。

自身不錯的特耐加上背心後更加難被突破,增加存活能力也能帶來更多的出手回合。

來源:遊俠網

《寶可夢 劍盾》狙射樹梟配招屬性介紹樣

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments