《世紀帝國2 決定版》薩拉森玩法攻略

薩拉森歷史:

《世紀帝國2 決定版/Age of Empires2: Definitive Edition/813780/策略》薩拉森玩法攻略

帝國薩拉森歷史

帝國時代里面的薩拉森主要是取自阿尤布王朝的歷史,阿尤布王朝就是帝國時代戰役薩拉丁創立的阿拉伯王朝,是抵抗十字軍東征的中堅力量。薩拉丁也是阿拉伯地區中百年難遇的英明領袖,在他的帶領下,阿尤布王朝迅速擴張。但是多次的十字軍東征使得阿拉伯人變得殘酷、極端,再也找不到昔日的文明盛況,直到現在也是如此。阿尤布王朝隨著薩拉丁的死去內耗不斷,逐漸衰弱,短短幾十年後被馬穆魯克王朝取代。

薩拉森的民族特色:

《世紀帝國2 決定版/Age of Empires2: Definitive Edition/813780/策略》薩拉森玩法攻略

民族特色加成:

市場貿易只需5%,對於資源短缺買資源有用。

市場木材費用減少100,對於團戰時開貿易很有用。

運輸船雙倍生命值、雙倍運輸量。登陸作戰或者海島圖有一定作用,箭船攻擊速度加快20%,我不太清楚這個加成會不會加到大型戰艦里,如果會那就是說,薩拉森海戰出大量大型戰艦會很厲害,如果不加成只是初級箭船,那就是早期確立制海權或保護漁船的作用。

每時代步弓手對建築加成+1(封建時代開始、除擲矛手外)。這里面瞬間讓我感覺薩拉森其實是一個弓箭民族,為什麼這麼說呢?因為除了這個特色以外他還有完整的弓箭科技。你確定這是個阿拉伯民族= =這個特色科技對於早期的雙靶場步弓開局,圍牆對於他來說就跟泡沫板一樣。和後期大規模使用勁弩手對於建築的威脅都是極大的。

獨特單位:

馬穆魯克。(駱駝系)很特殊的兵種,我挺喜歡的,後期加上金冠科技狂熱行為,把弓兵鎧甲升上去和加上帕提亞、指環、彈道術。威力十分強悍!而且他的遠程輸出屬於近戰攻擊,對於攻城武器就是切菜那麼切,對於建築也很奏效,但是就是不吃弓箭科技,導致射程過短,舊版帝國時代II征服者,馬穆魯克帶有弓箭科技加成,等於有著7點遠程,加上攻擊間隔低,當時貌似就比蒙古突騎慢一點點,是外掛一樣的兵種。但現在被削的很慘,決定版貌似還削了攻擊間距……

獨特科技:

清真學堂(僧侶被殺死後返還33%訓練費用),雖然不知道是有什麼歷史淵源,但是這個科技對於喜歡和尚爆的人會特別有用。

狂熱行為:

馬穆魯克及一切駱駝系血量+30。馬穆魯克和重裝駱駝加上這玩意在戰場中極大增加生存能力。

團隊加成:

步弓手對建築攻擊力+1。同盟如果是瑪雅、衣索比亞、中國、不列顛會不會直接起飛!

《世紀帝國2 決定版/Age of Empires2: Definitive Edition/813780/策略》薩拉森玩法攻略

使用感受:

薩拉森是一個前期、後期較強,中期轉型時較虛弱的進攻型民族。

城堡時代較有戰鬥力的前排只有騎士,而且還是白板騎士,除了馴馬術外幾乎就是白板,沒有血統。駱駝前期特別害怕弓箭手。成型需要黃金。前期可以試著使用雙靶場弓爆戰術壓制,應該會非常有效。

城堡時代可以出弩手轉型至帝王時代後可以研發勁弩手,威力應該會很強大。

薩拉森的弓箭科技和靶場科技是滿級的,也就是說也可以玩騎射,追求機動性。

也可以前期、中期龜縮貪經濟,到帝王時代升級重裝駱駝、狂熱行為、配合著打包機、重型沖車推進,這招打戰役我經常使用,重裝駱駝配合著馬穆魯克,沖進敵陣或者敵人腹地會是給敵人極大地破壞,有著騎兵般的機動速度,戰場上的高生存率,駱駝系天然地騎兵剋制,目前為止能夠抵抗這樣的進攻的貌似就只有城堡+和尚了。可能是因為比較貴的原因,在對戰中不常見。

來源:遊俠網

《世紀帝國2 決定版》薩拉森玩法攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments