《浴血黑幫傀儡師》游戲評測心得分享

令人嘆為觀止的游戲推理機制

作為一款推理解密類游戲,不得不說該作最大的亮點之一便是游戲中採用控制時間倒轉的從而復刻游戲場景的機制,通過時間倒流大大增加了游戲的趣味性。玩家需要在不斷的回溯中才能找到最佳通關方法。如何准確把握時間、如何運用每一個人物的能力與特點、用何種方式完成任務是每一個玩家在進入游戲後都要思索的三個問題。在回溯時間的這段過程中你需要考慮到多名角色的行動,通過回溯機制同時操控其他多名角色的活動線路。策略性地利用每個角色並在最佳時機潛入,以此解決各種復雜的迷局並獲得最高的任務評分。

整體來看游戲的關卡難度適中適合大多數玩家,游戲在關卡設計中也融入了眾多自己獨特的游戲獎勵機制(比如忙里偷閒順便收集幾塊懷表?),使得整體游戲的可玩性十分亮眼。尤其到後續的關卡中玩家需要操控多達6名角色,如何分配角色的任務完全由玩家決定。盡管游戲為線性的關卡流程,關卡方面也僅有10關。能看得出遊戲在每一關都在努力做出不同的新意。並不會因為玩法的單一而使玩家很快產生乏味感。相反更有可能使你沉迷於每一局的巧妙設計中。

此外想提及的是游戲內也加入了部分潛行元素,只不過在這方面游戲體現出來的基本上只有躲避敵方視野一種功能,除此之外並沒有其他更好的呈現效果,如果可以在原有潛行的基礎上融入更多玩法的話或許會成為游戲另外一大亮點。

人物角色的特點在游戲中的體現

游戲中玩家可以控制Tommy、Arthur、Polly、John、Ada和Finn等英劇中一系列角色完成各種驚心動魄的任務(比如說悄悄偷走敵方勢力的香檳用來自己開派對)

《浴血黑幫傀儡師》游戲評測心得分享

同時任務劇情與人物性格與作用在游戲中相輔相成,使得每個人物都存在自己的特點與能力,如能操控別人為己所用的主人公Tommy,善於利用自身優勢為同伴牽制敵人的Ada,以及機智靈活的小Finn等等性格鮮明的角色都在游戲中得以體現,此外游戲在部分細節方面也做的恰到好處,比如在一些場景下幼小的Finn無法搬動貨物、在收集情報時只有貌美的Ada能完成任務等,角色在劇中的角色分配與作用在游戲中可謂是體現得可以說淋漓盡致,在初次上手時確實給了我較大的驚喜。從這點來說《浴血黑幫》在我看來還是做的較為出色的。

時間限制

在游戲中每個任務都有固定的時間限制,不得不說這種設計不但利於提高玩家的一定緊迫與代入感的同時,也同樣的將游戲的節奏把握的恰到好處;15分鍾的時間設定剛好能使玩家完整通過一個關卡,雖然會經常迫使玩家倒回重新演繹不過這15分鍾總體來講還是比較充實的。

游戲通過一些探索可以獲得額外的時間,但即使這樣也只能獲得一分鍾左右的時間。所以也能看得出遊戲中的時間非常重要!每個任務都分級為金、銀或銅的等級,具體取決於玩家控制角色通關的速度從開發者的角度來看這種設定是為了同成就延長游戲的可玩性。但從一方面來說,由於時間限制,它往往留給我很少的時間去真正欣賞游戲的畫面,也許在二刷後能好一些的體驗吧。

來源:遊俠網

《浴血黑幫傀儡師》游戲評測心得分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments