《虹彩六號 圍攻行動》特勤幹員Thatcher資料

基礎檔案

代號:Thatcher

性別:男

戰鬥經驗:35年以上

出生地:未知

生日:6月22日

種族:人類

身高:192cm

礦石病感染情況:無

綜合體檢報告

物理強度:普通

戰場機動:優良

戰術規劃:卓越

戰術技巧:卓越

源石技藝適應性:無

客觀履歷

Thatcher 深知過分依賴科技的侷限性,他的電磁脈沖手雷能破壞周圍所有的電子裝置,左右戰局。

現隸屬於彩虹小隊並對「泰拉」世界的進行調查任務同時[…格式化…],目前與彩虹小隊進行合作,此幹員暫且駐扎於此。

臨床診斷分析

造影檢測結果顯示,該幹員體內臟器輪廓清晰,未見異常陰影,循環系統內源石顆粒檢測未見異常,無礦石病感染跡象,現階段可確認為非礦石病感染者。

該幹員有多處傷疤和破片爆炸造成的傷痕,無其他異端情況。

源石相關物質:無

檔案資料

背景

Baker的祖輩多代均為碼頭工人和軍人。十八歲那年,家人極力希望他進入家族的裝卸公司,但是他卻應征成為了現役士兵。Baker剛剛入伍,便參加了政治因素導致的多次武裝沖突,他在其中的表現堪稱模範。在經過進一步訓練,參與解決另一場沖突後,獲得了傑出飛行十字勛章和特殊勇敢十字勛章。他的果敢,敏銳的觀察力,以及他的近戰格鬥能力,令他成為了要員保護小隊的不二人選。

Baker的實戰經驗豐富,可以熟練運用SAS的各種戰術,因而在彩虹小隊的任何行動中都能發揮至關重要的作用。他也提升了自己在保護措施和電子反制方面的專業能力,並且時常與工程師合作,改進他的設備。作為一名一級准尉, Baker備受新進人員尊重,他對他們的指導也十分有效。 Baker依然保持訓練自己的靈敏度,繼續做攀巖繩降運動,並打破了多項登山記錄。

心理狀況報告

我知道專家Mike 「Thatcher」 Baker比較抵觸官僚主義,所以他不願意見我,這件事情在我的意料之中。所以,我換了一個辦法。 Baker住在一艘名為鐵娘子的船上,停泊在干船塢,他閒暇時間會修復這艘船。這是他退休之後的打算。妻子跟他離婚之後,我懷疑他在那邊住過一段時間,不過他家里現在也沒有其他的平民了。

Baker軍功顯赫,他帶的那些新人很尊敬他,有時候甚至把他當作偶像。他剛把我迎進家門的時候,我就明白大家為什麼說他務實了。Bake態度強硬,不說廢話,但他並不只是這樣一個人——只是我還需要下一些功夫,才能贏得他的信任。

Baker在海邊城市長大,讓他和水有一種極為緊密的聯系。我們從始至終都是在「鐵娘子號的甲板上,看著冰冷的海水我的動手能力不強,小時候巔峰時期也就只能疊出一架紙飛機,我特別好奇Baker為什麼喜歡手工製造、操作和維修船隻。他跟我說,他除了喜歡追求其中的精準,也喜歡親手把木頭變成有用的東西。我說這和他教導新進人員有些相似他回應說自己不在乎我們這類刻板的人把什麼事情都一概而論的想法。

專家Seamus 「Sledge」 Cowden是他為數不多的幾個好朋友之一。Baker對專家Mark R. 「Mute」 Chandar的包容出乎我的意料,畢竟Baker對張揚狂妄的年輕人沒什麼耐心。聽到這個問題,Baker只是會說Mute這孩子很聰明。從他的語氣之中,我似乎能聽出一絲嫉妒。我想 Baker是不是在Mute身上看到了自己想要成為的那種人的影子。

盡管他絕對不是盧德主義者,但是他確實有點排斥技術。對於他而言,技術只是工具,就像錘子和螺絲刀一樣,僅此而已。大家都在依賴技術,把技術當枴杖,他很看不慣。我建議他可以在工程實驗室和專家Masaru 「Echo」 Enatsu和Emmanuelle 「Twitch」 Pichon待一段時間,他們可以教給彼此很多東西。

彩虹小隊主管Harishva 「Harry」 Pandey博士

培訓經歷

・陸軍:傘兵團

・陸軍:SAS.20小隊

・陸軍:SAS.一級准尉(步兵團士官長)

相關經驗

・寧祿行動

・巴拉行動

・特里克行動

・輕水行動

・綠色毒蛇行動

・依拉米行動

附註

設備:EG電磁脈沖手雷

特勤幹員:專家 Mike 「Thatcher」 Baker

評估負責人:專家「Pulse」 Jack Estrada

專家Mike 「Thatcher」 Baker的EG Mk 0-電磁脈沖手雷是團隊最大的挑戰之一,因為電磁脈沖可以令範圍之內的電子設備失靈這個EG Mk 0-電磁脈沖手雷影響了我們不少的設備,某些情況下甚至可以摧毀我們的設備。它能鎖死我的心跳感測器,這樣一來,傳感器什麼心跳都探測不到了!

這款電磁脈沖手雷實際並沒有看起來那麼簡單,手雷的沖擊能釋放電子。這股能量會在一定範圍內擴散,甚至可以穿透牆壁,刺穿周圍存在電子元件。除非我們躲進法拉第護罩,不然還真沒什麼辦法能夠保護我們的設備。

雖然Thatcher不知道說過多少遍「我早就跟你說了」,我們聽得耳朵都起繭子了,但我明白這個EG Mk 0-電磁脈沖手雷是他性格的具象表現。我們每個人大概都是如此,不過Thatcher特別喜歡這個東西。它跟他本人一樣直接,而且讓我們提心吊膽……關鍵是他還特別樂在其中。—Pulse

人際關系

Dokkaebi

Thatcher反感現代科技手段,並且十分相信自己的戰術經驗。Dokkaebi和他在一次演練在行動計劃上產生分歧,導致關系僵硬,Dokkaebi認為Thatcher是一個霸道的「重錘」,並把自己當成一顆「釘子」。第二任「Six」 Harishva Pandey在此後成功開導了Dokkaebi。

Lion

關系糟糕,Thatcher曾對Lion大打出手,因此Lion讓GIGN和SAS之間的關系近乎人仰馬翻。

Kaid

朋友關系,Kaid和Thatcher都不喜歡現代高科技反恐用裝備,也同樣擁有豐富的戰鬥經驗,因此兩人志趣相投。

W

關系糟糕,Thatcher曾對W大打出手,也是W第一次被醫療幹員送入醫療部接受治療。因此W對此幹員產生恐懼。

由於個人的嚴厲管控和官威,使Thatcher不得以給陳暉潔「上了一節課」後,陳暉潔的態度和變化略有好轉。

《虹彩六號 圍攻行動/Rainbow Six Siege/359550/射擊》特勤幹員Thatcher資料

來源:bilibili
作者:l1nk-wheat《虹彩六號 圍攻行動》特勤幹員Thatcher資料

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments