《王者榮耀》學不會百里玄策?你只是不懂他的技能

私以為,百里玄策是一個面向「平民」玩家的操作型刺客。百里玄策的難度是中等的,你說他簡單,他其實挺難的;你說他難,其實也不太復雜。於是乎,很多玩家對百里玄策依舊有誤解,認為他並不適合自己。實際上,這些玩家只是不太明白百里玄策的技能罷了。

《王者榮耀》學不會百里玄策?你只是不懂他的技能

為了消除這些玩家的誤解,我特意梳理了一下百里玄策。接下來,我將盡可能簡單地把百里玄策的技能說明白。

一、技能詳解

多數玩家玩不明白百里玄策,主要是看不懂百里玄策的技能。我提取了8個小點,應該能讓你看明白。

1.普攻

首先要明白一點,百里玄策的絕大部分傷害都是靠普攻打出來的,所以,玩百里玄策,普攻鍵最重要。

百里玄策的普攻是把他的鉤鐮甩出去,靠著鉤鐮的鋒利來擊傷敵人。他的鉤鐮很大,所以,只要鉤鐮的任何一部分碰到敵人,都可以對敵人造成傷害。同樣是由於鉤鐮很大,於是就有了鉤鐮的近端和遠端。近端是鉤鐮能對敵人造成傷害最近的點,遠端是鉤鐮能對敵人造成傷害最遠的點,都是以百里玄策為基準點的。

《王者榮耀》學不會百里玄策?你只是不懂他的技能

鉤鐮近端命中敵人後,會額外附帶80%的物理傷害;鉤鐮遠端命中敵人後,不僅有近端的傷害,還多附加了近端總傷害的40%!也就是說,百里玄策想要更多的輸出,就需要多用鉤鐮的遠端攻擊敵人。

當百里玄策的二技能勾住敵人後,也是需要通過普攻鍵才能對敵人造成傷害的,只是勾住的話,是不會產生傷害的。

2.一技能位移有後搖

一技能就是朝某個方向位移一下,如果前方有比較薄的牆壁,百里玄策也能穿過去。因為一技能的CD很短(實際上,百里玄策技能CD都不長),實戰中要多用一技能來和敵人進行周旋。需要注意的是,一技能釋放完畢後有那麼一點點後搖,也就是瞬移結束後有一個停頓的動作。如果你不注意,這個後搖就會增加你在實戰中的危險。這個後搖可以取消,只需要朝著位移的方向繼續移動就行。一般來說,百里玄策要往哪邊位移,我們就把方向鍵對准哪一邊。

3.一技能配合二技能可拉動敵人

當二技能勾住敵人後,百里玄策再用一技能往遠離敵人的方向位移,可以小幅度地把敵人拉回來一段距離。這個在團戰中很有用,如果敵人離得比較遠,你稍微拉了這麼一下,就為隊友創造了機會,敵人就可能跑不掉了。

《王者榮耀》學不會百里玄策?你只是不懂他的技能

還有,當敵人太遠的時候,二技能是無法甩回敵人的,百里玄策只能通過一技能來稍微拉一拉敵人了。

4.二技能的釋放過程

二技能是百里玄策的關鍵,但很多人只是下意識地認為,百里玄策只是把鉤子丟出去勾人,並不知道鉤子是如何丟出去的,所以,很多時候他們勾不中敵人。

二技能的過程大致是下面這樣的:

首先,百里玄策把鉤鐮甩起來,並伺機丟出去,也就是一個蓄力的過程;

《王者榮耀》學不會百里玄策?你只是不懂他的技能

然後,百里玄策把鉤鐮朝著某個方向丟出去,注意,玄策會把鉤鐮丟到最遠處,不管這個方向上有多少障礙物;

最後,鉤鐮開始往回收,在回收的過程中,會勾住第一個碰到的敵人。

明白了吧?這個鉤鐮是在收回來的時候才勾人的。也就是說,百里玄策天生具有勾住對面後排的能力,他的鉤鐮能夠丟很遠,收回來的時候,敵人的後排最先碰到鉤鐮的可能性最大。

5.二技能只是勾住敵人

需要注意的是,二技能勾中敵人只是百里玄策爆發輸出的前提條件,並不代表二技能可以對敵人造成傷害。實際上,鉤鐮本身並不會對敵人造成什麼傷害,只會對路徑上的敵人造成少量的傷害罷了。也就是說,鉤鐮一直勾著敵人,如果百里玄策什麼都不做的話,敵人根本不會受到傷害。

《王者榮耀》學不會百里玄策?你只是不懂他的技能

敵人被勾住後,就會變成百里玄策的狩獵目標,百里玄策攻擊狩獵目標的時候能增加10%的傷害,而狩獵目標攻擊百里玄策的傷害會降低很多。這也是為什麼,勾中目標後,那麼脆的百里玄策也能和敵人站擼。

需要特別注意的一點,團戰的時候,百里玄策只有唯一的一次出鉤機會,如果沒有命中目標,就要趕緊跑,否則的話,百里玄策可能會第一個陣亡。

6.二技能的兩個圈

鉤鐮勾住敵人後,會在地上形成兩個圈,一個內圈,一個外圈。

外圈表示鉤鐮的最大范圍,也就是鉤鐮甩過去能勾住敵人的范圍;如果敵人再往遠處跑一小段距離,就可以掙脫百里玄策的鉤鐮了。

《王者榮耀》學不會百里玄策?你只是不懂他的技能

內圈表示百里玄策可以攻擊的范圍,敵人必須在內圈的范圍內,百里玄策才可以進行普攻攻擊,或者再次用二技能將敵人甩回來。百里玄策用二技能把敵人甩到身後,只會甩到內圈范圍內,這一點要注意。

7.大招傷害高

二技能鉤鐮勾住敵人,是百里玄策大招解鎖的前提條件,大招只能在勾住敵人的情況下才可以使用。大招的亮點是傷害高,如果勾住的敵人是脆皮,一個大招過去,敵人就能少三分之一的血。最關鍵的一點是,使用大招後的百里玄策可以減傷,再加上CD短,勾住敵人的這段時間內,大招可以用兩次,相當於,百里玄策幾乎能無傷打掉脆皮的大半管血。一般來說,二技能勾住敵人後,要秒接大招,這樣才有機率做到瞬殺。

8.開大擊殺敵人獲得狂血效果

《王者榮耀》學不會百里玄策?你只是不懂他的技能

大招還有一個被動效果,就是當玄策擊殺敵人後,會獲得狂血的效果。所謂狂血,就是更加興奮而已,會大幅度提升他的攻速和移速。而且,這個效果在助攻的時候也有,只不過效果會減半。

總結一下,百里玄策的重點是二技能,二技能命中後能解鎖更多的致命的招數。所以,實戰中提高二技能命中率才是玩好他的關鍵。

二、怎麼樣提高命中率?

那麼,我們要怎麼樣提高百里玄策實戰中的命中率呢?根據游戲經驗,我總結了下面的4個小方法。

1.利用防禦塔

《王者榮耀》學不會百里玄策?你只是不懂他的技能

不管是在敵方的防禦塔下面,還是在我方的防禦塔下面,敵人的注意力就不會那麼集中,百里玄策就能更容易得手。比方說敵人在他自己的防禦塔下面。百里玄策只需要朝著防禦塔出鉤,基本上能勾到敵人。為什麼呢?因為敵人會下意識地靠近防禦塔,但是敵人不知道的是,玄策的鉤子可以無視防禦塔,直接勾住他。勾中後要想辦法將其「甩」回來,可以配合一技能的位移,讓敵人處於玄策二技能的內圈范圍內。

2.預判

說是預判,其實就是一種感覺。百里玄策這個英雄自身的節奏是比較快的,哪有那麼多時間留給他去瞄準呢?所以,預判其實就是手感罷了。

3.利用草叢

《王者榮耀》學不會百里玄策?你只是不懂他的技能

百里玄策躲在草叢里,是最容易勾中敵人的。這和鍾馗的鉤子差不多,躲在草里,敵人放鬆警惕,基本上一勾一個准兒。

4.在敵人用技能時出鉤

還有一個小技巧,就是當敵人在使用技能的時候出鉤,是非常容易命中的。敵人的注意力在技能上,根本不會注意你的鉤鐮,被勾中也不意外。

這4個小方法只是起個輔助作用,只是提醒你要有更清晰的頭腦罷了。提高命中率的正途,只有多去實戰這麼一條路。

結束語

毫不客氣地說,只要你完全記住了上面的這些內容,你就可以上手百里玄策了,你和高手之間的唯一區別,就是二技能的命中率不太高。所以,想用這個熱血的英雄,就要熱血地去打實戰。

來源:官網
作者:順慈聆鶯

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments