《文明帝國VI》羅斯福遊戲攻略

鷹鴿分家:羅斯福

《文明帝國VI》羅斯福遊戲攻略

鴿派羅斯福

《文明帝國VI》羅斯福遊戲攻略

鷹派羅斯福

美國分裂成了兩個版本,偏向於種田的鴿派和偏向於戰況的鷹派。

鴿派的能力類似於土澳的閹割版,琴瓶的加成除了依靠地塊的魅力之外,對相鄰地塊也有了一定的要求,不過考慮到驚艷地塊大多數都是依山靠海貼奇觀,另一邊的樹林要求也不算苛刻,達成條件不算太難,不過驚艷的地塊並沒有那麼容易找,所以這個能力基本靠神圖。由於加成是直接作用於地塊上,優勢在於前期可以順序積累琴瓶,但是地塊產出並不像土澳直接作用在區域上,無法獲得政策卡的buff。等到自由女神像或是國家公園建造出來已經是大後期了,整體幫助並不算大。

鷹派能力偏向於早戰,首都所在大陸+5力,對於前期戰力不高的兵種來說可以起到很關鍵的作用,盡管這個buff僅限於首都大陸,在長期征戰中無法獲得,但是打打鄰居還是可以的,而早戰攻城可以幫助玩家迅速擴大優勢。註:在盤古大陸等地圖中,大陸的意思並不意味著同一個島,有的時候明明與其他文明相鄰,但也有可能出於兩塊大陸,注意打開濾鏡查看。有貿易往來的城邦派遣使者+2,這個能力可以幫助我們擴大藩屬,更有利於獲得城邦的宗主國加成,同時還可以購買雇傭兵,在遠距離征戰也有不小的提升,是一個很好用的UA。至於這個莽騎兵,與上面提到的大哥的牛仔騎兵類似,甚至解鎖更晚,同時還有衣索比亞的丘陵加成,而且是+10,有著十分不俗地提升,但是畢竟是工業時代末期才能解鎖的UU,時間太晚了。至於在首都大陸擊殺敵軍獲得文化值也顯得有些雞肋,工業時代如果是戰狂早就推到其他大陸了,很難吃到這個文化提升。只有在防守時才能更好地利用這個增值。

《文明帝國VI》羅斯福遊戲攻略

推薦玩法:

鴿派:適合種田然後走文化路線,琴在當前版本中屬於前期比較難提升的數值,大部分的文化依賴於鉅作,而鴿派LA直接作用在地塊產出上,前期可以堆出高額琴瓶,更快的解鎖前期有利的市政和科技,在配合電影廠,在文化勝利中也有不錯的表現。不過過於依賴地圖就顯得有些雞肋。

鷹派:適合於前期早戰發育,兩個特色UU,一個是工業時代後期,另一個需要原子能時期,出現時間都太晚很難對於推圖起到作用。

來源:遊俠網

《文明帝國VI》羅斯福遊戲攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments