《戰車世界》自行火炮解析

自行火炮(也稱為火炮,SPG,arty)是可以提供遠程間接火力支援的脆弱的裝甲車輛。它們在小地圖和與其相對應的目標標記上由綠色或紅色方塊表示。

1,特點

火炮是遊戲中最獨特的裝甲車輛,與其他四個類別的裝甲車輛幾乎沒有共同特徵。火炮的最大特點是能夠瞄準並射擊地形和其他障礙物後的目標。與其他四個類別不同,SPG沒有「狙擊」模式。而是通過按左shift,玩家可以進入鳥瞰模式,該視圖使他們能夠查看地圖上任何選定部分的有限區域。使用此視圖,火炮可以繞過地形和建築瞄準地圖上的敵方目標(取決於建築的大小,炮彈的軌跡以及火炮的射程)。

《戰車世界》自行火炮解析

火炮通常擁有同級戰車中傷害最高,口徑最大的主炮。與其他的坦克和坦克殲擊車不同的是,火炮主要發射高爆(HE)炮彈。這種類型的炮彈在撞擊時會發生爆炸,不需要穿透車輛的裝甲即可造成傷害。大口徑的HE炮彈在爆炸時也會對附近沒有被直接擊中的目標造成濺射傷害(只對友方單位造成彈震效果)。

但是,這些優勢確實要付出代價。火炮的裝彈時間通常較長,精準度不高且瞄準速度很慢。火炮無法迅速改變目標或跟隨快速移動的敵人,迅速移動射擊位置會造成相當大的精準度損失。

與許多坦克殲擊車類似,大多數的火炮都把有固定射界的主炮裝在車體內(盡管有些確實有緩慢旋轉的炮塔)。瞄準射界之外的目標將會需要轉動車體(這會導致精準度和隱蔽度的懲罰)。此外,火炮也是遊戲中最脆弱的車輛,火炮甚至只能承受敵方最小的武器的幾次打擊,而且極長的瞄準時間和裝彈時間使他們很難防禦近距離攻擊者。

《戰車世界》自行火炮解析

2,角色

火炮是玻璃大炮,它們最好遠離前線,幫助友軍攻擊其他人不好攻擊的目標(通常是重型坦克)。重要的是,火炮應將自己安置在可以通過攻擊為遊戲做出有意義貢獻的區域,同時仍要遠離敵人的偵察。火炮幾乎完全是支援角色,並且嚴重依賴盟友的車輛來發現目標和吸引火力。

對於火炮來說,實時跟蹤地圖並在必要時將自己重新安置到更安全的區域是十分重要的。如果無法重新安置,火炮可以嘗試通過使用伏擊戰術在近距離攻擊範圍內突襲敵人來保衛自己。但是,自2018年更新以來,已很難用火炮拿到團隊最高傷害,爬線也變得困難,因為銀幣和經驗收益是遊戲中最慢的之一。

《戰車世界》自行火炮解析

3,種類和角色

盡管所有的火炮都要遠離前線給予支援火力,火炮中車型還是有不同的。一些像是S-51的火炮有著極高的單發傷害,但裝填速度極慢,並且需要特別的耐心,以免浪費他們僅有的幾發炮彈。另一些諸如FV304和許多F系火炮的射擊速度都非常快,但傷害很低,飛濺傷害範圍很小。除此之外,還有許多其他因素可以區分火炮,例如炮彈速度,炮彈彈道和機動性,所有這些因素都導致了每種戰車的優勢和劣勢。

從9.18版開始,火炮的角色發生了變化。單發傷害和精準度有所降低,但是能夠「擊暈」敵方坦克,從而暫時降低它們的效能,並增加了濺射範圍。

來源:遊俠網

《戰車世界》自行火炮解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments