《王者榮耀》有視野有控制 團戰利器鬼穀子

對於一個輔助來說,線上能保人、打團有控制,就屬於上等了,而鬼穀子除了這兩個特性之外,還有個絕妙的三技能–群體隱身,所以更是輔助中的極品,隊友都喜歡。

《王者榮耀》有視野有控制 團戰利器鬼穀子

鬼穀子的三個技能中,一技能神隱讓自己隱身,可以穿過敵方小兵和英雄,造成傷害並減速;二技能萬物有靈為控制,把周圍的敵方單位聚在一起且眩暈一秒;三技能霧隱為群體隱身,幫助1500碼以內的友方英雄進入隱身狀態,同時偵知距離最近的敵方英雄的視野;另外還有個被動技能,只要消失在敵方視野里3秒,下一次普攻可以造成300點魔法傷害並減速50%,可以說整套技能都是量身定做。

《王者榮耀》有視野有控制 團戰利器鬼穀子

那麼在團戰中,鬼穀子應該如何定位呢,大體上有四個功能:偵查、開團、控制、跑路

鬼穀子的玩法,最常見的就是一二技能配合,選擇一個比較近的位置,最好是草叢,增加出其不意的效果,開啟二技能,再施放一技能,這樣就可以隱身穿梭到敵軍中間,與此同時,W持續時間2秒,Q持續時間4秒,怎麼都能銜接上(只要你不是從泉水開始Q),一個隱身單位突然出現在敵軍中間,然後把人吸在一起眩暈住一秒,足夠己方射手爆炸輸出了,但一定要注意,在q的過程中,雖然可以穿過敵方單位不顯形,但只要中途平A就會破壞隱身效果,那就是跑到人堆里送死了。

對團戰來說,要先運用Q技能,在沒有視野的地方探查一下,觀察敵軍站位,找到對方團控或射手,方便隊友秒掉,請注意,如果只是探路,不要從小兵和英雄身上穿過,會留下一個減速標記,信心的人可能會發現你的行蹤,另外注意持續時間是4秒,要麼走一個來回,要麼找一個草叢躲起來,不要一味地往遠了跑;如果發現對方站位集中,那就可以開啟W後接Q,打出驚人的團控,如果對方都聚到一起隊友們還干不掉的話,那這局就跟你沒什麼關系了;最後,由於團戰爆發點一般在塔下、buff點或野區,很可能有對方視野,所以必須通過三技能開啟全體隱身,從而完成外圍包抄或集中突破。

《王者榮耀》有視野有控制 團戰利器鬼穀子

偵查、控制主要是一二技能,開團則需要開啟三技能,一定記得Q是你永遠的護身符,鬼穀子身板很脆,也沒有逃生,帶的符文一般是治療和閃現,所以保證自己不死的情況下再去打控制。如果團戰提前爆發,站位很不利,那麼三技能也可以用作後手,大家一起隱身跑路;若敵方火力實在兇猛,那麼只好由你開啟W技能殿後了,能暈一秒隊友基本都能撤退,但你只憑Q全身而退的機率就不大了,但相信隊友會給你點贊的。

另外,追擊的過程中,你的Q、W和被動要結合起來,隱身四秒可以觸發被動,這樣可以打出兩次減速(Q碰撞一次、被動平A一次),就可以大大縮短追擊距離,方便W控制,這是一個非常靈動的輔助,只要玩的到位,隊友決不會吝惜掌聲的。

來源:網際網路

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments