《方舟 生存進化》南方巨獸龍馴服教程

野生南巨會主動攻擊幾乎所有生物(精英龍和部分肉食龍和泰坦龍不會被南巨主動攻擊)。

南巨是作為後期主力戰鬥龍之一,但卻因為太強而被官方制裁,無法帶入BOSS房(但是可以使用精靈球mod傳送門mod或者低溫倉卡進去哦!)。

野生南巨擁有高達八萬+的血量,和高額的傷害係數,但最最恐怖的是!野生南巨每口都可以觸發的流血效果!(野生南巨流血效果為持續5秒每秒掉最大生命值1%五秒共計5%可被普攻重置時間,恐怖如斯。

但是,馴服後的南巨就沒有這個流血BUFF了哦!並且南巨擁有非常巨大的體型,和極快的速度,馴服難度非常大,但是如何熟練使用方法馴服還是非常簡單的哦。

這里建議大家使用困龍房!

最簡易和省材料的方法為使用四個金屬廣告牌以及一個大型捕獸夾。

《方舟 生存進化/ARK: Survival Evolved/346110》南方巨獸龍馴服教程

先使用三個金屬廣告牌圍成一個C字形,中間放上大型捕獸夾,然後騎上飛行龍吸引南巨仇恨將其引進廣告牌圍起來的地方,確定南巨被捕獸夾夾住後再靠近使用剩餘的廣告牌補上缺口。

南巨只能傷害石製建築無法破壞鐵制建築,所以不用擔心,並且廣告牌的高度也剛剛好可以卡主南巨的腿,如果不放心可以將廣告牌替換為鐵制恐龍門,方法一致。

南巨馴服屬於暴力擊暈餵食食物馴服。

這里注意!野生南巨擁有超高的眩暈值(基礎就達了10000!每級還增加600!),並且眩暈值下降速度極快!所以攻擊幾乎不能有間隔,推薦大家使用長管步槍加麻醉鏢馴服,如果是原始屬性的長管步槍建議多帶幾把!還有多帶一些麻醉標!

擊暈時間較長,建議大家帶一隻能夠清場的龍保護自己哦!最好是飛行龍。因為如何南巨卡出困龍房可以快速「戰略性轉移」(doge)。

成功擊暈後也千萬不要鬆懈!擊暈後的南巨眩暈值下降速度依然極快!大家要提前准備好大量麻醉藥或者黑果子以及水母毒素,推薦使用黑果子,因為黑果子增加眩暈的時間要更長,並且更容易獲取!(但至少要准備個2500+…高馴服倍率可以少帶一些,如果使用其它眩暈物品也最好帶上個800+,低馴服倍率情況下)。

南巨馴服食物建議使用卓越飼料(金色飼料),其次為羊肉或優質生肉,這樣可以節省大量時間。

來源:遊俠網

《方舟 生存進化》南方巨獸龍馴服教程

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments