《遺跡 來自灰燼》武器評價指南

玷汙者

實用性B-,子彈量是6,但射出時一發打到牆上有11顆子彈,分佈呈現星狀。這種類似的子彈效果,有玩過邊緣禁地2的大家應該不陌生,製作組真的很有創意。

技能是一次射出6發輻射彈,並且在碰撞時跳彈,每發獨自算傷害。在開放區域能當作就是普通射一發子彈而已,只有在狹窄室內或通道比較有用。

如果只看技能的話並沒有其它王武那樣誇張,玷汙者射速不慢,雖然射出一發有11顆子彈,但遊戲中的判定似乎很難一次11顆子彈全部有判定,就算拿去打大型怪也一樣,而且旁邊子彈的傷害就算命中也有大量減少。

如果想說要把手槍當霰彈槍在打,那基本上是不太可能了,子彈本身附帶輻射傷害,輻射效果能有效減少敵人的攻擊頻率,以效果來講算在夢魘難度勉強能發揮的手槍。

噴火者

實用性B,子彈量是24,可以按住無腦連射,子彈附帶火焰效果。

技能是噴射火焰,能造成持續性的火焰傷害,此外還能點燃敵人。

技能範圍性能夠有效殺傷群體聚集的小怪,但只看傷害的話相當平庸,因為全部的傷害還必須是持續時間內的完全命中才能達到,打普通難度燒小怪還可以,如果拿到夢魘難度去就沒有那麼有用。

槍枝本身能力雖然能連射但傷害低,除了連射外其它方面並不突出,技能附帶的火焰效果能點燃敵人,但是在夢魘難度殺怪效率相當低,子彈枯竭的相當快,如果只是在普通難度下拿來當突擊步槍速射玩玩倒還不錯。

叢林神之詛咒

實用性A,子彈量是18,射速說明文是中等,實際連點起來手感極佳,雖然沒有噴火者的連射速度但快於玷汙者,子彈附加的電擊傷害也相當不錯。

技能是召喚觸手,觸手會攻擊周邊敵人,並且觸手本身是沒有體積判定的,攻擊有輕微的擊退跟打斷判定,也就是在狹窄地區或者一次密集使用多根能達到卡位、持續中斷敵人動作等等的效果,算是相當實用的技能。

攻擊性方面算是隨緣,在開放區域要想觸手持續打中每隻敵人是很困難的,但在狹窄區域放觸手則是卡位神技,在通道中施放你能看到一波波跑來的怪被觸手打斷在原地,算是在夢魘難度能有效發揮的手槍。

《遺跡 來自灰燼/Remnant: From the Ashes/動作/617290》武器評價指南

蟲巢炮

實用性B+,子彈量是3,射速約相等於玷汙者,但攻擊是範圍傷害,對付群聚的敵人相當強力,子彈附加的腐蝕傷害相當不錯,在夢魘難度十分有用。

技能是蟲巢射擊,範圍內會持續輸出,但傷害量極低,而且這遊戲的敵人不會乖乖站著待在里面,除此之外傷害量拿到夢魘難度一看更是悲劇,大概蟲巢射擊咬不到幾下,敵人已經貼到臉上來了。

如果用貼臉射然後跟怪轉圈圈迴避讓技能持續扣血的作法,但一來不安全,二來這樣的話還不如用噴火者的燒傷,是一把技能相當雞肋但本身性能不錯的槍。

反擊者

實用性A,子彈量是5,射速在霰彈槍中算快,持續瞄準能夠縮小准心,雖然說明文說攻擊力較低,但實際使用上並不差,或許是因為接下來要講的技能緣故。

技能是驅逐,能將一隻怪放逐到虛空,這期間他會停止任何動作,你也不能打到他。

在8秒後會回來,用反擊者,10秒內攻擊能造成1.5倍傷害,所以不能妄想用這技能放逐後換武器增傷。

一般來講大家應該都習慣追求高傷害,尤其如果選用霰彈槍的狀況,所以可能有些人看到說明文說攻擊力較低就會放棄,但是反擊者的射速相當不錯,縮小准心效果雖然雞肋但也算不無小補。

技能增傷則不管在普通難度或夢魘難度打起來都能有效節約彈藥,尤其在夢魘難度能夠先放逐一些麻煩的敵人,趁機解決小怪是能很高地提高生存率的。

風暴之眼

實用性A,子彈量是14,射速中等,子彈附加電擊傷害。

技能是靜電場射擊,只看單發傷害相當低,但是附加效果相當強力的技能,只要被靜電場射擊射中的敵人互相靠近後會產生靜電場爆炸,傷害跟範圍都相當可觀。能夠有效殺傷大範圍聚集的怪,就算只有一名敵人,使用風暴之眼直接射擊也能進行引爆,完全不用擔心放了技能只能夠做第一階段的低傷害攻擊,是在夢魘難度能有效發揮的槍。

《遺跡 來自灰燼/Remnant: From the Ashes/動作/617290》武器評價指南

孢子噴射

實用性B-,子彈量是1,只能射一發,射完就要裝彈是硬傷,雖然裝彈速度不慢,但相對於遠距離的狙擊步槍來說,近距離攻擊用的霰彈槍射完一發就需要補彈,非常影響攻擊節奏,在夢魘難度更容易下一秒就被圍毆打爆。

技能是孢子射擊,和蟲巢炮一樣範圍內會持續輸出,差別在爆發時有基礎傷害,傷害性比蟲巢炮好,但一樣不實用。整體可以說是霰彈槍版本的蟲巢炮,但因為明明是霰彈槍子彈量卻是1在夢魘難度近距離相當打斷節奏的關系,並不怎樣實用。普通模式或許能夠玩玩。

廢墟

實用性B-,子彈量是30,自帶3連射的步槍,但因為傷害力低落的關系並沒有什麼特別突出之處,導致3連射也是雞肋般的存在。

技能是不滅者,「蓄滿自動使用」,只要蓄滿後死亡就會重生並回復生命並且附帶減傷跟免疫效果,要注意的是復活後右下角的復活圖示會有CD時間。

在夢魘難度打不痛又幾乎沒用處的槍,復活雖然看來強力但是在傷害性低落的狀況下,一般在夢魘難度如果會死亡想必已經是窮途末路的狀況。

與其因為槍的傷害低導致被敵人輾壓後死亡重生,還不如一開始就用高殺傷力的槍清掉敵人更實際,在普通模式怪比較脆的狀況或許能玩玩。

粒子加速器

更新後實用性A-,子彈量是5,可以射出高速的光束。

技能是重力核心,能夠生成黑洞,有著兩段傷害,第一段傷害不高,黑洞會持續牽引敵人,但對BOSS不受控場的沒用,最終會爆發出高傷害。要注意的是牽引對玩家同樣有效。

來到了這把一般大概會被說成是神器的槍,事實上技能效果也是相當強力,作為控場技能能力算是十分優秀,但是牽引對玩家同樣有效這點卻很致命。

如果是在多人聯機、這招技能控場還對隊友有效的狀況下,這招大概是全遊戲里最容易妨礙到隊友的技能了,弄得不好說不定會成為友情破壞槍。

夢魘難度下只要沒炸死敵人、又不小心被牽引到靠近怪,在技能結束後大概免不了又要吃上龍心了,請謹慎使用。

《遺跡 來自灰燼/Remnant: From the Ashes/動作/617290》武器評價指南

毀滅者

實用性B+,子彈量是1,和孢子噴射一樣只能射一發,射完就要裝彈,裝彈速度體感上略慢於孢子噴射,彈道是水平五箭,非常有趣的設計。

技能是穿刺者,射出一發破滅魔劍,造成傷害並附帶流血,還有額外硬直效果。

單以技能來講單發非常強力,對敵人造成的硬直相當大,尤其存多發一次射在敵人身上爽快感更是高,不愧是-破滅魔劍-。

作為近距離攻擊用的武器射完一發就要裝彈這點和孢子噴射一樣是硬傷,然而技能相對孢子噴射優秀又實用許多,這一點必須給予加分、存多發破滅魔劍一次射在敵人身上爽快感再次加分,不得不給個B+。

如果以實際實用性來講,在普通模式能夠玩玩,因為技能的關繫有一定優勢,但在夢魘難度如果想用對操作的技術要求就相對高很多。

關鍵在於強盜套裝三件的效果,每次攻擊只要「命中」就有30%機率不消耗彈藥。

實際在夢魘難度測試後,持續輸出方便不少,節奏上被裝彈打斷的狀況少了很多,生存率大有上升,不講究每發都打弱點而只注重打較大面積重復觸發套裝效果持續輸出的話,實用性個人感覺有到A+。

大致缺點就在於命中才觸發判定,水平5箭射頭部之類的弱點中距離最多2~3、想要5箭都觸發就要貼臉射。

除了瞬間輸出輸同樣實用性A+特化打弱點最高傷的狙擊步槍外,持續輸出方面提升不少,在夢魘難度可以用,而且像前面就有提到毀滅者的技能可以說是單發上非常強力的類型,除了普攻狂射猛射之外,以這個方式累積的儲蓄槽相當快。

把破滅魔劍存起來,真的射失或運氣真的太差沒觸發到時,也能夠用破滅魔劍救場,夢魘難度生存上危險時能夠控場救場的優勢太重要了。

來源:遊俠網

《遺跡 來自灰燼》武器評價指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments