《萬國覺醒》孫武將領解析

《萬國覺醒》中,孫武是其中一個將領,那麼孫武怎麼玩?孫武厲害嗎?我們看下《萬國覺醒》孫武將領解析吧。

「天縱之才-孫武」

《萬國覺醒》孫武將領解析

孫武作為中國歷史上春秋戰國留下濃墨一筆的人物,他具備與拜巴爾比肩的范圍輸出,但比起拜巴爾的激進孫武更傾向於防守和團體行動,也是中國文明首發將領!

「將領品質」:「史詩級統帥」

「天賦配置」:「步兵」「駐防」「技能」

「戰場定位」:「團戰」「駐防」

「入手途徑」:「酒館招募」「文明活動」

「重點技能深入解析」

「技能解析」:「孫子兵法」→「萬世兵書」(覺醒強化)

《萬國覺醒》孫武將領解析

孫武主動技能「孫子兵法」屬於范圍傷害,在對范圍目標造成一次傷害後,下一回合再造成一次額外傷害,並依據集中目標數量,恢復大量怒氣以回填怒氣槽。孫武的技能機制,能讓他的技能命中後恢復怒氣,形成循環,得以在團戰中達到更高的技能釋放頻率。

這個機制存在,孫武只要她前方目標夠多就能從中獲益;而恢復大量怒氣,就能不斷釋放技能,狂轟濫炸,然後重復,如此反復!因此調整走位追求更好的覆蓋戰場,操作恰當,就能提供爆炸傷害!

《萬國覺醒》孫武將領解析

孫武覺醒之後主動技能「孫子兵法」升級為「萬世兵書」,類似於拜巴爾的「遮天蔽日」那般,擴大了技能范圍目標打擊數量,並大幅提升了傷害!隨著打擊數量變多,就能夠從釋放技能到怒氣回填中獲得更多的怒氣,進一步加速釋放頻率;並且隨著技能傷害大幅提升,范圍不變,但在團戰中孫武帶來的影響力也因此變得更大了!單論五個目標傷害,不計入范圍,孫武可是凌駕於李成桂的輸出機器!

「技能解析」:「用兵之道」

《萬國覺醒》孫武將領解析

孫武首個被動技能「用兵之道」是個城市駐防技能,也是整個游戲中,我所認為的最佳駐防的技能!在游戲中要麼強化沒卵用警戒塔,要麼強化反擊傷害,要麼就是強化駐防兵種屬性;孫武的傷害減免,則可以說是完爆他們!傷害減免顧名思義,也就是降低統帥受到的所有類型的傷害!百分之七,雖然多也不算多但也不少了,搭配三技,說是紫將中最強守城人選什麼的這事,用在孫武上也不算過!

但是這邊有個點小姨子要提醒一下大家,那就是駐防城市和駐防據點,這些其實都是不一樣的事情!駐防城市的第一被動,除了城市,不管旗幟還是要塞,關卡等這些地圖或聯盟建築,都是不生效的哇!城市只包括城市罷了,針對城市生效的和據點不通用;但是該駐防據點,這一詞上,包括城市!也就是說針對據點生效的天賦什麼玩意,和駐防城市時這些東西都是能通用的!

*簡單的比喻,駐防天賦里對警戒塔的+洞察敵情,在旗幟不生效的;反之攻城天賦的攻城流星火,雖然說是針對據點的,就是旗幟、關卡這類應用天賦,對城市時生效的!

「技能解析」:「兵家至聖」

《萬國覺醒》孫武將領解析

孫武第二被動「兵家至聖」是個針對兵種強化的兵種技能。這類型技能在率領特定兵種時,會給予指定兵種非常強大的增益效果!比如先前解析的拜巴爾,他的「阿拉伯鐵騎」正是屬於這一類。孫武第二被動強化了生命,並提供所率領步兵偏高的常駐減傷!其中提的生命屬性,是游戲中最強大也是收益最高屬性沒有之一!你的所有,都圍繞生命屬性在運轉,延伸,也是游戲中最難取得的屬性了。

畢竟攻擊和防禦在科技跟上的情況下,破百都是很常見的;但是在沒有任何天賦的幫助下,即便有技能生命也只能說是勉強破百!而且僅限步兵專屬罷了!在線性收益影響下,屬性越高時再受到相同的增益將會變得越來越不明顯的;但是生命,在擁有一定的攻防基礎後選擇它,雖然說難以堆疊,但是也正因他的影響之大,即便些許也超越攻防!只可惜在游戲初期階段比較難以發揮。

「技能解析」:「兵者詭道」

《萬國覺醒》孫武將領解析

孫武最後的被動技能「兵者詭道」是較罕見的技能強化,作為一個半肉型步兵統帥來說,這個技能提供了孫武另一條的出路:爆發路線,拓展孫武的主副統帥搭配選項,也能抬高孫武的傷害!比如搭配李成桂或者是拜巴爾,孫武能搖身一變成為可怕的戰爭機器瘋狂輸出;搭配理查一世、查理馬特、乙支文德時就能成為半肉打手,多重定位!

當然,不要因為搭配的主將或者副將沒有技能傷害這點,就草草認為他們兩個並不搭丫!就好比有個駐防技能有個駐防天賦,把倍感憋屈的孫武塞在家里冷藏!

「離的總結」:孫武作為一個具有多重定位的將領來說,他的通用性是他競爭最大武器!三技能的傷害減免與生命加成屬於個別的加成,因此適用於其他兵種!但是嘛,對於普遍微課黨來說,初期選擇步兵作為發展路線並不是很好的選擇。前期騎兵天下,並不因源義經,而是在前期聯盟科技和大佬集結嚴重偏向騎兵路線情況下所導致,所以初期騎兵去隨波逐流,苟活到中期轉行才是明知之道!

「天賦點發」

《萬國覺醒》孫武將領解析

野戰用的孫武天賦,如果想暴力一點,可以把神行太保移到無甲之爭,就是個人不喜歡

《萬國覺醒》孫武將領解析

守城用的孫武天賦,效果不錯

《萬國覺醒》孫武將領解析

駐防據點時用的駐防天賦,純兵上對執行力有要求,但是會很強力,籃圈代表只能點滿其中一個

來源:萬國覺醒貼吧
作者:諸葛村夫

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments