《三國志戰略版》S4賽季平民開荒 踩坑心得分享

S4開荒增加了很多挑戰性,高戰玩家不能像S1-S3一樣只用3000兵打5級野。這篇文章介紹一下S4開荒有哪些坑,大家看了就能夠避免踩坑。

筆者個人觀察發現野地守軍增強對高戰玩家帶來的麻煩更大,平民玩家只要少踩坑就能平穩的發育,因為1-3賽季時,你能打5-6級地的,高戰已經打7-8級地了,現在平民能打6級野地的時,高戰中只有一小部分只能打7級地,大部分高戰也只敢打6級銅礦,這時高戰和平民的差距實際上縮小了。

《三國志戰略版》S4賽季平民開荒 踩坑心得分享

坑點一:雙武將開荒

新賽季在開始就有了15統御值,策劃明顯是告訴玩家,野怪很厲害,一定要帶三個武將,可我沒聽策劃的,結果我自己就踩了一個坑。

我小號使用了孫尚香+祝融的隊伍 7+3=13統御值,所以只能等7本後再帶個武將了。

我自己踩到了坑,開第一個4級地的時候失敗了,後面雖然等級高了,也只能勉強打贏敵人,戰損非常大。

那麼這個坑如何避免?

只有老老實實的使用6+6+3或者6+5+4/5+5+5這種陣容,仔細看看武將隊伍里面哪些武將適合自己。

沒有黃月英/法正/張春華的玩家可以選張寶/郭淮/丁奉

張寶弓A 盾A 3統御

郭淮槍A 盾S 4統御

丁奉槍S 盾A 4統御

這三個非常適合平民使用

張寶3統御還是不錯的,滿星武將多了40點屬性,屬性直接加到智力上,帶整裝待發技能加血非常多。

最關鍵張寶有S級的器械兵種,後期調整隊伍不用張寶,他也能一個人帶一個器械隊伍去打城牆。

郭淮自帶免傷技能,前期可以減免25%傷害,就能少死很多兵,智力加點可以攜帶 整裝待發 技能,這樣隊伍就有免傷有回血,另外兩個武將可以攜帶純輸出技能。

丁奉的技能機率是40%,全武力加點前10級傷害比五星武將都高。

他先用短兵相見攻擊敵人削弱防禦,這樣其他人都可以享受破防加成。

坑點二:野怪技能不一樣,而你帶錯技能

新賽季的野怪是策劃精心訓練出來的精兵強將,已經從路人甲乙丙變成了群眾演員甲乙丙,又怎麼會輕易的狗帶呢。

S4賽季的野地守軍陣容沒有哪個是簡單之輩,野怪的技能變得更加華麗,增加各種指揮技能和被動技能,就算被你繳械也能對你造成傷害。

【我猜策劃是想教你如何搭配技能】我仿佛看到野怪露出了會心的微笑,當了三個賽季的沙包,終於能欺負玩家了。

如何避免這個坑:

不要攜帶盛氣凌敵、暫避其鋒這種技能了,畢竟這個技能削弱敵人傷害太少了,還不如帶個傷害技能或者治療技能。

帶傷害技能,可以快速擊殺敵人。

帶治療技能回復傷兵就是穩住自己的傷害。

更變通的辦法:遇到不同的敵人,帶不同的技能。

新手期前兩天技能點免費洗,有的敵人用繳械可以削弱他,那麼就帶繳械,有的敵人都是被動戰法,那就換傷害技能來打他。

不一樣的敵人用不一樣的技能對付。

坑點三:過早的開4級野地

這個坑的難點是3級野地到4級野地的難度是跨越式的提升,我見過滿紅武將10級開野地導致翻車了的,平民就更不要說了。

為了避免踩坑翻車,平民什麼時候打4級野地最合適呢?

先把3級地打滿了,這時候武將等級應該在11-12級,高戰會打了很多的4級地,開啟地圖蠻族玩法的時候。

大部分伺服器會在晚上就開啟蠻族玩法,這時候你就可以嘗試打打3級游騎兵,經驗比2400兵力的3級野怪要高。

當你想嘗試打4級野地的時候,怕翻車怎麼辦呢?

先打個4級的蠻族測試一下,4500兵力的蠻族比5400兵力的4級地要容易打。

用這個4級的野怪測試你隊伍實力後,就可以嘗試打4級野地了。如果你打4級輕步卒都非常難,還是再等等吧。

打兩個4級野怪有助於提升等級,雖然浪費了體力,不過總比翻車要好一些。

坑點四:輕視6級野地的守軍

第四個坑直接跨過了5級野怪,因為當你打5級地的時候,一般都是20級或者兵營已經升了3級了。這時候打5級野地不會翻車,也就是戰損高一點。

6級的野地守軍有2隻守軍,往往成為玩家翻車的首要原因。

以13000兵力打15000兵力的守軍,第一隻隊伍打死後被第二隻守軍打了個人仰馬翻。

原因是玩家開荒6級野地時,野怪開啟了兵書系統,而你沒有兵書系統,這時候的野怪很強。

避免這個坑的辦法:

不要過早的打6級,贏了也是慘勝,翻車一次躺半天時間。

先將資源傾斜到升級軍營上,等軍營10級後你打5級6級都會容易一些。

筆者打第一個6級野地是在軍營11級時候,這時候15000+兵力,所以目前打了5-6個沒翻車。

6級野地有1-2個屯田就夠了,資源產量比5級野地只高200產量】

打6級地,每次死5000兵的話等於20萬資源,打10個6級地就等於消耗200萬資源,200萬資源足夠軍營10-15級了,三個武將多帶5000兵。

當你擁有2萬兵的時候,你就擁有了挑戰7級地的資本。

6級野地前期4個夠用,後期8個造幣廠夠用。

最後要說:平民開荒,切記一定要穩定為主,因為高戰如果翻車也可以很快彌補回來,而平民翻車很可能就是真的要躺上半天的時間,慢慢徵兵了。

我在開荒過程中發現可能被坑的地方就是這些,希望你在開荒的時候不要遇到,能夠順利開荒結束。

來源:官方論壇
作者:花席

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments