《隻狼 暗影雙死》葦名弦一郎第二戰打法心得分享

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》葦名弦一郎第二戰打法心得分享

第一階段

起手BOSS一箭加一砍,如果你離得遠就是一箭沒有斜劈。

繞著他轉圈圈,射完墊步身後砍一刀。

然後開始我們的攻勢。

跟他對砍三刀他第三刀會比你快,所以砍兩刀向右前墊步,砍他一刀。

為什麼是向右前呢,因為他的斜劈是右高左低雖然墊步都能躲過去,但是我覺得右邊躲的空間大(主觀,遊戲判定是一樣的,但看著更舒服)。

然後繼續對砍,如果他一直跟你對砍那麼就每次吃一刀。

這樣我們就可以跟他轉圈圈,不會把他砍到牆角。

墊步的時候看他是不是斜劈,如果不是再向右前墊步。

然後再行判斷解決方案。

一種BOSS向前揮兩刀,我們繞背後砍一刀,繼續激情對砍。

另一種原地跳劈,我們右側墊步,BOSS會追加一擊突刺(如果你提前繞到了他背後或者跑的遠就沒突刺),你要是學了識破可以向前墊步識破,如果沒有或者像我一樣手殘可以再向右側墊步砍一刀,然後進入循環,激情對砍。

第三種他不砍向後半步,出現危,可以選擇識破或者墊步,然後激情對砍。

第四種不砍,被砍了也不僵直也不退擱那里跑步,這是BOSS耍劍花的前兆,可以多砍兩刀甚至可以賣一刀(這一刀不疼)的血多砍他一刀,然後瘋狂向後墊步,看他表演,他按照你的位置砍,這里可以把他拉到中間一點,以防我們堵他牆角沒有地方墊步,他砍完道還沒有擺會位置之前,我們立馬走上去,和他激情對砍。

最後一種向後墊了一步,不要慌,走向他,不要墊步,他大機率會站著等你,如果他有動作就向右前墊步。

然後就出現問題了,如果我們難以避免的會把他堵到牆角,打破循環。

這時候就只能拉到中間,讓他出來。

會有幾種可能。

第一種他跑過來給你一箭,你看見他拉弓就砍還是會慢一拍。

第二種他跑過來和你激情對砍。

介於這兩者不好分辨,我們統一選擇向後跑,轉身之前先按攻擊(不要長按成突刺)然後立馬轉頭揮出去(這里有一點存疑,因為我的手把不太好,不確定正常手把可不可以)。

還有可能會追著你砍兩刀,這個疾跑著跳一下就行。

最最難受的來了,他會跳起來給你好幾箭,因為我沒有防禦鍵所以只能墊步。

先向後拉聽到他第一箭射在地板上向兩側拉,哪里面積大拉哪里,這個連射可以打掉半管血。

有一種比較奇怪的,我沒被打到過,應該是個擒拿技,砍了一刀不砍的,我砍了他一刀,就右前墊步了進入循環。

以上是一階段(激情對砍莽就完事了,因為一直在砍所以軀干打的快,一般BOSS血量沒打完,就可以忍殺了)。

總結:進入砍二右前墊步砍一的循環,一切都是為了進入這個循環

第二階段

一階段稍加變化。

離得遠的話BOSS可能會連射兩箭,但是我們是貼臉打的,基本沒有可能。

劈的追加技會變成割你腳底板或者依舊是一個突刺。

如果BOSS轉身了就連跳兩次踩他頭,如果沒有就向後墊步。

BOSS橫劈一刀,給你一腳,向右前墊步就行,砍一刀進入循環。

以上為第二階段。

期間你可能運氣爆棚,在循環中第二刀砍到了他,並且他僵直了,那麼恭喜你,你可以砍出第三刀,然後進入循環。

第三階段

不要怕,弦一郎脫了衣服還是弦一郎,打法依舊不變,甚至還簡單了,我們不需要拉他了,他會經常跑動。

BOSS一個跳過來戳你。

你可以在他跳之前狂按吃藥,這也是我們唯一一次可以百分百吃到藥的時間,吃完藥立馬墊步。

然後砍他就完事了,直接進入循環激情對砍。

任何變故都按前兩階段處理。

但是!他可能會突然跳起來給你引個雷,向右邊跳,然後回到循環。

注意!由於跳劈和引雷容易混淆,只有一個危的音效可以判斷。

所以一律向右跳。

整個第三階段基本就加了個飛刺,其他都是上個階段的強化而已。

總結

貼著弦一郎的臉親,不要讓他軀干回復,基本打掉三分之二就可以忍殺了,以免夜長夢多。

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》葦名弦一郎第二戰打法心得分享

來源:bilibili
作者:莫明而其妙《隻狼 暗影雙死》葦名弦一郎第二戰打法心得分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments