《全軍破敵傳奇 特洛伊》戰車攻城打法教學

這一代的戰車可以說強的過分,因此新手打架完全可以無腦堆戰車沖來打架,但是野戰有很多的樹林和沼澤這些對戰車使用極其不利的地形,因此戰車最出色的發揮當屬攻城戰,而攻城戰中有城牆這種防禦設施,但是戰車攻擊城門速度又是非常慢的,因此大家可能覺得戰車就只適合打一些小村莊。其實不然,下面我開始展開戰車攻城的詳細步驟。

注意:不需要攻城塔和攻城錘

攻城過程

第一步:擺陣

沒什麼難度,把所有戰車和英雄單位編組放在靠近要攻擊的城門前的准備區域,盡可能挨近城門,英雄單位一定要捱得最近,喜歡花點功夫的可以一個一個擺戰車,把戰車全堆一起(堆一起最好,堆不到一起問題也不大)。

這里還有一個小技巧,為了防止守軍遠程火力過猛,我一般都會把除了戰車之外的其他單位放在和要攻擊的城門相對的最遠的城門前准備區位置,一字排開(最後這一隊的任務就是追逃蹭經驗,排開可以擴大攻擊面),務必讓AI能注意到你的這一隊(我們將之稱為疑兵隊)。

第二步:開門

英雄單位攻擊城門有加成,因此調整遊戲速度為最高,然後選中你的英雄單位,慢悠悠跑過去的或者騎著戰車去開門,此時不必太擔心被遠程幹掉英雄,畢竟疑兵隊已經吸引了AI很多的單位去另一邊佈防,因此不用擔心英雄孤身一人會射死。遠程英雄需要切換近戰模式+不規避近戰然後再去開門。英雄去開門的途中,選中你的英雄和戰車編隊,關注城門摧毀比例,准備行動。

第三步:沖鋒

城門摧毀比例達到50%以上,選擇戰車編隊,目標城門,一般來說,等戰車接近城門的時候,城門就會被英雄摧毀掉,不要停下來繼續讓戰車沖擊蹲在城門的守軍(可以是英雄也可以是軍隊),一般來說戰車第一波沖擊,城門守軍就立馬被沖散了,這時候,不要戀戰,等到第一隊守軍血量低於50%的時候,選中第一隊守軍後的第二個目標全力沖鋒,第一隊守軍會被這一波沖鋒的戰車碾過去,從而被滅掉。

第四步:清理

沖掉第二隊後,此時你的戰車隊伍已經基本控制了城門的局勢,然後睜大你的眼睛,觀察有沒有從城樓下來的遠程隊伍在騷擾你,城樓上的遠程在城樓上是無法攻擊城內的敵軍的,因此絲毫不用管城樓上遠程是否有威脅,只要留神在地面的遠程,然後全軍出擊,務必全軍出擊不要分散戰車隊伍四處追擊,在一起的戰車作戰能力是最強的,戰車攻擊流程無非就是三板斧:沖擊目標——打散碾過去——追擊下一個目標。

這個時候首要攻擊目標永遠是遠程隊伍(五六隊戰車合兵一處,幾乎沒有任何近戰能擋住這一波攻勢,如果被擋住了,一般是因為你的戰車噸位不夠,不是重型戰車)近戰擋不住戰車的攻勢,但是遠程卻可以騷擾,雖然都是一沖就垮,但是每場戰鬥戰車的戰損製造者基本要麼是英雄,要麼是遠程。清理掉城門的遠程之後,處理一下近戰隊伍,如果此時城樓上遠程依舊沒下來,不用理,奔向其他方向的敵軍,等你走後,這些遠程自然會下來,等他們下來然後殺個回馬槍即可。

第五步:勝利

戰車隊伍依照先遠程後近戰的次序清理掉一些隊伍,基本就勝利了,這時候可以追逃蹭殺敵,當然這已經無關緊要了。

一些問題

戰車噸位問題

輕型或者中型戰車在前期都是垃圾兵的情況下能夠沖垮對方防線(似乎沒有輕型戰車),但是在後期很多高級兵(重裝部隊)的情況下,必須要出血為每一隊攢幾隊強化近戰戰車(重型戰車)。

戰車數量

每支滿編建議6+以上戰車,多多益善,中期可以中型戰車和重型戰車混在一起使用,後期資源豐富最好全換重型戰車。

弓箭戰車是否可用

沒試過,但是不太建議,因為戰車靠沖擊殺敵,弓箭戰車還很貴,當然如果噸位合適,可以替代,但是記得開啟近戰模式+不規避近戰。

戰損問題

如果操作熟練,基本可以10以內戰損拿下一個城,也就是損失5輛戰車,而且可以少打多,守軍15隊+1隊滿編駐守城市,保守估計9隊重型戰車可以拿下。

戰車徵兵

提前祈禱雅典娜,換城市政策卡,下回合開始徵兵起手四級重型戰車。

神話單位

可以把米諾陶和獨眼巨人混在一起和英雄單位一起攻城門,最後清理也可以混在一起,速度基本能跟上。

英雄技能

範圍技能優先選擇,優先出戰車。

附上昨天6隊剛徵兵的戰車1v4野戰遭遇戰戰報,英雄沒戰車因此沒混在戰車隊伍中,單純六隊重型戰車,其他隊伍都躲進了小樹林避免送菜(順便讓我全力操作戰車不去擔心其他隊伍)除了六個神BUFF沒有任何英雄BUFF。

《全軍破敵傳奇 特洛伊/Total War Saga: TROY/策略/1099410》戰車攻城打法教學

來源:全面戰爭特洛伊吧
作者:y32159《全軍破敵傳奇 特洛伊》戰車攻城打法教學

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments