《全軍破敵傳奇 特洛伊》阿喀琉斯通關心得

總體

阿喀琉斯派系體驗非常過癮。作為一款以戰鬥為核心的遊戲,阿喀琉斯的戰鬥沒有讓人失望。不論是英雄本身的實力還是其部隊的實力(尤其有加成後),都讓人有種熱血沸騰的爽快感。當世傳奇,實至名歸。

派系特徵

當世傳奇的收益很明顯,也很容易獲取。

情緒控制我覺得設計者非常有創意,玩家根據需要自己來想辦法控制情緒。比如搞外交我只好犧牲滿意度;中期大發展我只能犧牲外交;後期直接憤怒情緒干翻宿敵和特洛伊。由於3中情緒各有利弊,需要玩家權衡。

信仰

信仰的收益是非常明顯的,我是在軍事省拜戰神,其他省均攤一些神邸,中後期主要保證宙斯、戰神、海神的最高信仰(三個事務官刷)。雅典娜,美神的中等信仰,赫拉和阿波羅則被我忽略了。

由於是第一次玩,所以在信仰上沒有很細的體驗,新開檔准備全部想辦法弄到最高信仰。

科技

科技方面我是優先加資源,然後減維護,然後是信仰,然後是各類兵種增益,建築增益我都沒動。

事務官

由於每個事務官都只有上限3個人,我的使者2名作為減維持費隨軍,1名遊走在各省加影響。3名祭司刷信仰,3名間諜跟著軍隊走。需要強調的是,間諜下毒實在過於厲害了點,估計下個版本會被砍。

直到遊戲結束我才發現,傳奇事務官我竟然沒怎麼用。

戰鬥

戰鬥模式還是比較固定,就是將軍斬將,然後拉開部隊正面對決,戰車我用的不多,是個人偏好,喜歡光膀子男人正面硬剛。當然在對付AI過程中,伏擊戰術也用了很多。包括把特洛伊守城軍隊騙出來伏擊幹掉,讓攻城容易了很多。

中間其他派系我也體驗了一下,發現還是阿喀琉斯更和我口味,所以我決定新開檔還是用它。新檔打算一統達南,然後把宗教細細體驗一下。回合玩久遠一些,不跨海乾特洛伊了。

《全軍破敵傳奇 特洛伊/Total War Saga: TROY/策略/1099410》阿喀琉斯通關心得

來源:特洛伊吧
作者:四眼帶魚《全軍破敵傳奇 特洛伊》阿喀琉斯通關心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments