《文明帝國VI》特色區域含義及作用解析

特色區域含義

特色區域這個名詞第一次出現在了國家勞動力市政的鼓舞「建造任意特色區域」中。

《文明帝國VI》特色區域含義及作用解析

但是對於更多的文明玩家來說,特色區域代指的概念是某些文明獨有的代替其他區域的區域(也就是UD)。

文明百科的介紹:

《文明帝國VI》特色區域含義及作用解析

那是不是沒有特色區域的文明觸發不了呢?很顯然並不是,多數玩家在建造完一個區域後發現可以觸發這個鼓舞,從此把這個「特色區域」和區域畫上了等號。但其實這個是錯誤的。

翻譯錯誤

其實這里的「特色區域」的英文原文是「Specialty District」,中文直譯為「專業化區域」。這一名詞代指所有需要人口數量支持的區域,比如學院、聖地等。也就是說不包括社區、堤壩、水渠等區域和部分MOD區域。

計算六折時,是計算專業化區域而非全部區域。值得一提的是,共和政體(及其傳承卡)的翻譯有誤,應為「擁有專業化區域的城市……」

來源:bilibili
作者:流浪de蒲公英《文明帝國VI》特色區域含義及作用解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments