《三國志戰略版》8.26版本陸遜最全分析

《三國志戰略版》8.26版本陸遜最全分析。關於8.26,修改了關羽與陸遜的技能以及陣法技能箕形陣,陸遜是明顯的削弱,箕形陣是明顯的增強。經過實戰測試分析數據,現在我們整理了大部分玩家的一些疑惑進行一一解答,首先大家最關心的肯定是今後三勢陸將何去何從,就先從陸遜開始吧。

《三國志戰略版》8.26版本陸遜最全分析

Q:三勢陸還能玩嗎?影響大嗎?

A:三勢陸當然是可以玩的,實際三勢陸S3S4開荒一哥的地位也不會改變,頂多被張飛周泰體系以及姜維關銀屏體系動搖一點。不考慮暗削,這次削弱對陸遜的影響是輸出降低10%,控制削弱50%,考慮到限定回合內發動焚營,實際控制削弱大概60-70%,開荒主要是規避+穩定傷害的一個機制,這個是沒有太大影響的,打地通過一天的測試,S5開荒大概比以前多損失20%的兵力。對於打架而言,箕形陣的加強和這次的控制削弱簡直是砍到蛋了,上諸葛缺少灼燒,上姜維缺少控制,目前三勢陸大概從頂級T0隊掉到了T0.5的位置,不考慮暗削還是可以作為第一隊登場,至少前期拿地優勢很大方便快速獲得資源點建築以及提升出第二隊主力的效率,第一波正面戰場交鋒43級打39級也是很大優勢的,現在三勢陸不建議花費大量資源讓主力隊刷地練級再上戰場,把地打滿就快速出二隊。

Q:目前開荒除了陸遜適合用哪些隊伍?

A:三勢陸被削開荒能力有所下降,對於S4我們第二推薦的隊伍就是蔡文姬張飛周泰了,有著不輸陸遜的開荒能力,並且在第一波正面戰場能化身核彈張,對敵人造成有效打擊。在S5我們則強烈推薦姜維關銀屏蔡文姬開荒(非重氪大佬不推薦),高紅關銀屏有著比趙雲張飛更恐怖的輸出,同時可以轉型為我們的獨家陣容姜維小關劉備蜀騎(小關帶箕形陣,吳騎核彈張三勢陸都不堪一擊)。

Q:陸遜現在適合什麼搭配?

A:S3S4這些沒有箕形陣的賽季,三勢陸依舊是不錯的選擇,單核陸遜吳弓也有一席之地,而S5目前最適合陸遜的陣容則已經由三勢陸變成了魯肅都督隊,一保二雙核以及充分的點火加上10%國家陣營的加成剛好彌補了陸遜的傷害,讓都督隊能達到接近T0的位置,S5有了嬰城以後都督隊更是能直接一躍成為T0隊,S5都督隊具體搭配為周瑜奪魂嬰城陸遜太平無當魯肅八門挫銳,高續航和持續傷害。

Q:關羽這次改版是加強嗎?

A:這個筆者個人認為是加強的,主將控制期望值增加,副將白撿傷害,放在桃園或者五虎都是一個很好的改動。具體機制是這樣的,判定每個人,可能震懾+繳械可能什麼也不發生,獨立判定每一個人,就有可能有這種情況,全體繳械加計窮將敵軍全員變成木人樁,也有可能一到二個人被繳械或計窮,還有可能直接開演只打傷害。總體來說算是一個小加強,而且有武聖的關羽也足夠恐怖了,是一個上限高下限低的武將。大家要改變觀念,以前覺得關羽演是因為桃園A盾關羽速度慢,五虎爆發交戰回合少,同樣的呂布也是一個這樣的機制從來沒人罵,關羽多委屈啊。現在關羽適合帶箕形陣走桃園槍或者蜀騎,擁有S兵種+武聖刀的關羽足以讓各位大佬眼前一亮。

Q:箕形陣的改版對哪些隊伍有影響?

A:上個版本的頂級T0吳騎三勢陸都遭受巨大影響,爆頭騎更是被砍的不能玩,核彈張與鋒矢五虎也被克制不小。這邊有個小建議就是我們推薦把吳騎的孫尚香放於副將位,在S5來說可以略微提升一些吳騎的強度。

Q:目前看來什麼武將適合帶箕形陣?

A:武力武將都可以帶上一個箕形陣上戰場,雙減傷體系的箕形陣實在是恐怖如斯,配合八門奇計暫避御敵任意一到兩個就足以讓己方陣容前三回合化身為銅牆鐵壁,目前比較推薦的是張飛、關羽、凌統、小關、周泰等武將攜帶。

Q:預測一下改版後的主流隊伍是什麼

A:原來用於克制三勢陸的核彈張可能受不小波及,魏法騎及蜀騎可能會崛起,應運而生的克制系槍兵也會重新占據一定地位。這邊我們也是給大家推薦一個五虎槍改,趙雲張飛小關(又騙氪小關…)裸衣一騎盛氣橫掃箕形陣大戟士,細的不談了,大概是這麼一個思路。可以說這次改版還是挺成功的,唯一沒用照顧的就是重氪大佬的體驗了。

來源:貼吧
作者:詩人團隊孔明

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments