《戰車世界》重型坦克分析

重型坦克是一種體型龐大,噸位超群的坦克,通常在隊伍中扮演先鋒的角色。他們在小地圖上由三個矩形拼成的紅色或綠色的菱形表示。

1,特點

重型坦克通常是遊戲中裝甲最好的戰車,它們比同級中型和輕型坦克擁有更好的火力,但單發傷害通常低於同級火炮與坦克殲擊車。它們以犧牲機動性為代價換來了厚重的裝甲和強力的主炮,這使得位置不好的重型坦克容易被更小更快的戰車包抄。同時,它們擁有最差的隱蔽值因此很容易在開闊地帶被敵方點亮。

《戰車世界》重型坦克分析

2,戰場定位

由於重型坦克是遊戲中最難對付的車輛,他們的工作通常是控制或佔領地圖上的各種主要交戰區域與並卡住敵方的進攻路線。在這樣的位置上時,重型坦克可以使用諸如「倒車伸縮」,「賣頭」等各種技巧以最大化它們的生存能力,並且同時打擊敵方重坦的弱點來造成有效傷害。

重型坦克在筆直狹窄的走廊地帶中時是最安全的,這些走廊不僅迫使敵人正面攻擊它們,還能讓它們躲避側翼的火力與火炮的襲擊。由於重型坦克依賴地形掩護自己免遭側翼襲擊,因此重坦通常在戰鬥初期十分強力。隨著遊戲的進行,重型坦克被迫向空曠地帶挺進(有時沒有盟友的側翼支援),糟糕的隱蔽值與機動性使得它們很容易被狙擊或埋伏。

《戰車世界》重型坦克分析

3,種類和例子

重坦的不同通常體現在它們的裝甲具體是如何分佈的。為了可靠地彈開敵人的炮彈,M系重坦需要「賣頭」,D系與S系的幾台KV系列坦克則需要擺出合適的角度。恰恰相反的是,S系的IS系列坦克由於楔形的正面裝甲設計在擺角度時正面裝甲等效厚度反而會降低。C系重坦必須藉助掩體藏住它們的底盤,R系重坦則需要正對它們的對手,因為它們的車體與炮塔裝甲側面較為薄弱,這一特點也限制了R系重坦的擺角度能力。

盡管大多數重型坦克都適合作為前線肉搏的勇者,但也有一些舍棄裝甲換來其它優勢的重坦。邱吉爾I和虎式坦克擁有較為薄弱的裝甲但擁有精準而強力的主炮,這使得它們能夠在較遠的距離上進行戰鬥。而像KV-85和許多F系重坦則捨去了裝甲防護能力換來了更強的輸出能力與操作空間,有效地化身成為了大號中型坦克。

來源:遊俠網

《戰車世界》重型坦克分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments