《三國志14》速攻打法心得

在我們「破局」之後,還是會面臨更多的城池需要去攻陷,雖然很多就是時間問題,但是為了加速這個過程,還是 有一些技巧的。首先每個人的破局理解可能都不同,玩遊戲的追求也不同,這個建議主要還是針對速攻的。

在地圖中有絕對強勢勢力的情況下,我們能夠分兵的數量是有限的,這個限制主要受制約於武將。如果我們靠兵海戰術,不用強力武將或者武將之間的配合就能攻陷城池,那麼肯定談不上速攻了,那樣需要准備的士兵和軍糧都不可能是短時間完成的,所以速攻主要以靠的是武將的配合。

一般能單挑一路的:諸葛亮、 趙雲、 劉關張、 馬超氏族、 曹操、 曹操氏族、 司馬氏族、 關羽氏族、 一些山路造成的山嶽連攜等,但根據你選擇君主的不同,你不可能這些都有,都有也意味著你已經統一了。

還是拿三顧劉備舉例,你手里有的就是劉關張趙諸葛亮,關羽氏族還需要更多時間才能獨當一面,這時候你想分兵多路共舉,像張郃這樣的二線武將是作用不大的,他們在超級難度府加成大戰法威力小的情況下,就是被秒的命,即使合理利用兵種搭配,他們也很難攻陷城池,他們必須靠兵力的優勢才能拿下城池,但是面對強大的曹操是不能靠乾等著形成兵力優勢的,而且那也就不是速攻了。

所以為了增加推進的線路,可以請君入甕。大家都知道了空城抓將的辦法,其實還有空城坑兵的辦法。由於超級難度府加成大,想要依靠空城吸引地方部隊是沒問題的,但是想靠斷糧野戰盡數消滅敵軍是不靠譜的,至少是很不穩定的。所以這時候我們空城,就把城讓給對手,然後反打。

大的佈局是這樣的,我們要進攻對方城池A,這時候可以空出我方臨近城池B,驅使A城立即出兵進攻B,這時候從城C緩慢推進進攻A。B城就讓給A的進攻部隊,然後依靠郭淮、黃權這樣的泰然武將第一時間反攻B。這個打法只有黃權可以第一時間貼著城B進攻,沒有黃權就要用李典這樣的帶沖車(必須是沖車)帶足兵力,在B陷落後的第一時間推進到城下攻城。在李典這樣的攻城部隊,左右各一個泰然武將,如果沒有倆泰然,就要用方圓硬扛了。還需要配合的武將若干,他們第一時間帶1000兵佔城B的府,降低抗人武將的壓力。然後進攻A的部隊看到B即將陷落就可以加速沖向A了,B城拿下之後B城部隊也盡數出動,配合一起拿下A。

通過這個打法,可以最大化利用原來根本打不下城的武將,並且極大的消耗對方的兵力,還有可能把A城的強力武將抓住限制在B城一段時間。

這個打法其實是一個連貫的過程,我們用沖車攻陷B城後,B城的城防不滿,立刻空出B城,這時候再反攻的難度會下降很多。

《三國志14/Romance of the Three Kingdoms 14/872410/策略》速攻打法心得

來源:三國志14吧
作者:用來專門玩遊戲《三國志14》速攻打法心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments