《遺跡 來自灰燼》新手常見問題解答

系統設置

「視角調整」真的是很有用的設置,可以更改玩家視野的範圍,視野太窄不容易注意到怪,視野太寬又比較別扭,個人看自己怎麼舒服來調配吧。

關於近戰按鍵,最好是改一下,不要和開火的按鍵沖突,有時候遊戲會有判定不靈敏,比方說跑動與閃避的間隙里,右鍵按下來可能不會呼出瞄準,這個時候你再順手點一下左鍵,就會像個hapi一樣,在boss面前英勇揮刀,打出一個輕擊,然後,世界就安靜了

《遺跡 來自灰燼/Remnant: From the Ashes/動作/617290》新手常見問題解答

《遺跡 來自灰燼/Remnant: From the Ashes/動作/617290》新手常見問題解答

數據

戒指和特性之間的傷害增幅,會有「加法運算」和「乘法運算」一說。

比方說,戒指加15%傷害,特性加15%傷害,那麼你造成的傷害是多少倍呢?是130%,而不是1.15*1.15,這是「加法運算」,特性加的傷害是15%,但你多上戒指的時候,並沒有加當前15%的傷害,暫且叫做「稀釋」吧;

射速提高,某些套裝的加成,或者一些特殊的戒指,是乘法運算,如果在兩個戒指130%傷害的基礎上,你的射速是1.1倍,那麼一段時間內你會打出原來1.1倍的子彈,傷害就是130%*1.1,這是「乘法運算」;

搭配build的時候,可以考慮哪些戒指是會被特性稀釋的,哪些是乘法運算。

起步期心得

開局最好的兩個選擇,是「獵人」或者「前教徒」

三個開局職業都會自帶:武器改裝(主動技能),防具,武器,特性(被動技能),其中武器、防具、改裝,都是可以在主基地用貨幣買的,而且不貴,特性則要在特定關卡解鎖;

獵人應該是前期最強,被動技能的作用比較微妙,也是有一定用處的,武器、防具、改裝也都很不錯,開荒會很流暢;

前教徒防具目前已經改版,提供『改裝無需打傷害也可以充能』(比較有用)的效果,以及『增加改裝持續時間』(意義不大)開局獲得的特性在中後期是必備,如果開局選擇前教徒,開荒可能難受一點,但是中後期不用回頭刷,會很舒服。

初期可以拿到的主武器推薦:突擊步槍=打字機=獵槍>雙管霰彈槍。副武器:沖鋒槍>連發手槍。

防具推薦:前教徒頭部、流浪者大衣、流浪者褲子

特性推薦:發現自己技術不錯的話,活力耐力5級,然後點5級長老知識提高發育速度,之後點在獲得的傷害系特性上;還在練技術的話,活力10-15,耐力5,然後點傷害系。

獵人角色初期的「暗影行者」其實並不是垃圾天賦,但是作用其實比較微妙,在跑圖時降低小怪的警覺範圍,可以一定程度上避免「一支穿雲箭,千軍萬馬來相見」的情況,但是前期技能點比較緊張,當你把技能點點到了暗影行者,它又是一個對boss戰沒有任何效益的特性,所以說對於這個特性怎麼加點,看大家自己的判斷吧。

BOSS打法

末日鐵拳

盡量在比較開闊的地形打,多注意爆炸小怪,鐵拳的刀在右手,鐵拳拖刀沖刺時往鐵拳的左手邊閃避,然後跑開;

站立揮刀時,鐵拳的第一刀是從右手向左手揮刀,把握好時間,向鐵拳的右手方向翻滾閃避就可以躲過,如果翻滾的方向和刀揮舞的方向一樣,很可能會被刀「追」到,所以要「迎」著翻滾。

暗韻打法

暗韻的弓箭很好躲,在不瞄準的狀態下(遊戲初期瞄準時移動太慢)九十度角走就行,和moba遊戲直角走位躲技能是一個道理。

暗韻的轟炸也很好躲避,而且有音效提醒,只要聽到音效直接直線跑動就可以。

另外,下水道地圖里的祭壇似乎是有用處的,如果三個祭壇全部摧毀,很可能暗韻會被削弱,反之,不摧毀的話,暗韻場景似乎會加一個效果,會有間歇性的孢子爆炸,孢子爆炸比較煩人,比較突然,傷害也不低,還有一段硬直,會導致暗韻的難度直線上升,

這個場景特效也有可能和boss名字後綴有關,似乎「咒術師」後綴會導致場景出現孢子爆炸。

怪物強度與聯機

怪物強度只和玩家裝備評分有關,裝備評分就在開局選人物的頁面寫著。

新DLC上線之前,聯機房間怪物難度只與房主裝備等級掛鉤。

不能聯機的問題,建議全球普及5g,伺服器和用戶都不卡了。

關於開修和改存檔和能不能聯機,關系不大,但是要慎重開修和改存檔,不要導致地球爆炸。

閃避

要注意,我這里說的是閃避,而不是翻滾,空格鍵和方向鍵一起按是翻滾式的閃避,單按空格鍵會進行原地閃避動作,也就是小後撤。翻滾的無敵幀更長,給自己的硬直也更長;小後撤的無敵幀短,但是相對其他遊戲也很長了,在本遊戲是夠用的,給自己的硬直也比較短,是貪輸出的好選擇,比較常見的是後面的『15、16號』boss,每次揮砍都可以用小後撤來規避,可以貪輸出。

對大部分小怪,翻滾都比較好用,也比較省心,沒必要用小後撤來貪輸出,而且小怪是沒有什麼連段的,翻滾遠離就可以了;

對於精英怪,精英怪的出招一般都是有連段的,翻滾遠離並不是很好的選擇。

和我在分析鐵拳那一樓說的原理一樣,你翻滾遠離怪物時,翻滾的方向就和怪物的攻擊方向一樣,可以會被攻擊「追」到,所以面對大部分精英怪,應該選擇判斷好時機,用無敵幀規避傷害,翻滾到怪物的側後方,然後跑動或者翻滾拉開距離,這個對動作遊戲玩家是不難的,但是如果是傳統槍械pve玩家的話,需要多熟悉這個操作。

還有一種操作,比較花,比較帥,就是,連段的第一下,用小後撤規避,後續的傷害則通過側向翻滾或者翻滾遠離來規避,這個操作其實沒有太多的意義,但是玩起來很有意思,也可以練習自己的技術。

來源:遺跡 來自灰燼吧
作者:無淵《遺跡 來自灰燼》新手常見問題解答

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments