《寶可夢 劍盾》S10輔助型肯泰羅陣容推薦

隊伍碼

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S10輔助型肯泰羅陣容推薦

組隊思路

來源於新加坡賽亞軍的一個隊伍,其隊伍如下(菇吧里有),你應該很難看出來一樓的隊伍竟然和下面這個隊伍相聯系.

這個隊伍的核心原本想讓超級巨巨魔擔任,但是後來發現巨魔的專屬超級巨並不是100%哈欠對方,並且巨魔太吃威嚇,也不想讓輔助型的隊友這個角色讓脆皮瑪狃拉擔任,所以我進行了大刀闊斧的修改。首先把極巨化核心換成了姨媽(好勝),為了應付下個賽季增多的風速狗。其次輔助手選擇了速度足有110,經常配合雪女當輸出手的肯牛。目前PS上除了見到肯牛配巨碳山沖浪的,輔助型的我還真沒見到過,所以應該能給對面出其不意吧。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S10輔助型肯泰羅陣容推薦

速度線

極速膽小增火龍<我方滿速姨媽=-1段速的鋼羊<-1段速的鐵螞蟻<我方鬼燈<我方洗衣機<31個體,0努力速度的順風乘龍<我方極速武道能師<對方極速武道能師<圍巾霜奶仙<常速極速鐵螞蟻<肯泰羅=耿鬼<紐拉

努力分配

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S10輔助型肯泰羅陣容推薦

單體分析

肯泰羅

八成會被當成攻擊手的輔助手,帶晴天️是為了陰一手下個賽季必然會流行的雨天隊;帶硬撐不帶捨身撞,不僅是為了保留生存餘地,更是為了在吃瘋狗一發鬼火之後還能夠繼續輸出。(首發瘋狗的話容易給肯牛上鬼火)。凍風是靈魂技能,用於控速。上場沒什麼事情乾的話,凍風就對了。幫助這個技能一開始我選擇的是搖尾巴,配合巨魔打輸出,後來核心打手換成姨媽之後便變成了幫助,幫隊友特攻手打出高威力aoe技能。道具選擇抗鬥果保證吃武道能師一發近戰不死。

哥德小姐

八成會被當成輔助手的進

攻手。很容易當場極巨化然後騙一發來自對面的下馬威。即使對方沒有威嚇手也可以選出,有的話更好。道具選擇背心,雖然沒加耐久但是我估計也很難被特攻手打動了(尤其+2特攻乘龍)。這個速度完美地快過-1速度的極速噴火龍,對付晴天隊還是挺舒服的。唯一缺點是對付惡屬性敵人比較苦手,什麼時候給姨媽來個魔法閃耀/月爆?😅(哪怕給姨媽來個吸收之吻都不會這麼難打惡系,尤其鋼兵)

鬼燈

老反空間手了。首發配合姨媽拍一個,封印一下會很舒服。速度上完美快過-1速鐵蟻,配合肯牛首發,對陣鐵螞蟻+皮皮的首發優勢很大。直接肯牛凍風,鬼燈妒火即可。如果對面是順風隊的話,還可以反開一手空間。特攻努力端極巨化後卻一爽朗52hp努力的鋼羊,圍攻隊的死期到了。

洗衣機

沒了草猴子混的是真的舒服,啪咚候不是多大威脅。一開始暗影球的位置帶的是惡之波動,本想配合惡波,讓鬼燈打出高威力妒火。後來發現難打超級巨魔女,因此換成了影子球,但是沒辦法降特防了(隊里特攻手偏多)。靈魂技能詭計要找對場合使用,比如對方首發乘龍和環環,翻倍特攻的洗衣機傷害很可觀(但有時候真就差那麼一點)。此外洗衣機還有一個職能就是中轉,和肯牛進行輪換中轉可以起到當年咆哮虎的作用,惡心死物攻手。

霜奶仙

萌萌噠的輔助/進攻/中轉。看情況發揮職能。一開始這個位置選擇的是黏龍,以此起到中轉作用,但是後來發現黏龍使用率實在在太低,索性換成了蛋糕妹妹。圍巾霜奶仙速度正好快過極速武道能師一點,在姨媽、洗衣機等無法提升火力的時候給它們來個裝飾。此外,魔法閃耀還可以用來對付惡屬性的武道能師。剩下兩個技能用來打草鋼和水系眾,可以配合肯牛放晴打太陽光線。

武道能師

首先說一下這不是錯白字。救火隊長,萬金油型選手,看到對面有不好處理(盾菇、巨魔等)選他就完事了。破盾能力挺強的。毒突打妖精。這隊伍很少極巨化能師。

常用選出

雨天

霜奶仙+鬼燈,極巨化霜奶仙,和鬼燈影子球集火龍王,大機率直接送走。放心,即使是被幫助的龍王,雨天極巨水流打蛋糕也才過半。

花環/柯波+乘龍

洗衣機+姨媽,洗衣機詭計+姨媽極巨超能/惡霸,使勁拖回合;或者極巨化洗衣機配合姨媽當靶子被打。

皮皮+3d龍z

鬼燈+姨媽,騙極巨攻擊,蹭到好勝然後開空間。害怕皮皮有您先請的直接集火皮皮,大機率直接送走。

夜巨人+盾菇

鬼燈首發封印,姨媽極巨超能。怕打不死盾菇的,鬼燈妒火,下回合把空間開回來。

烈箭鷹+某一個打手

姨媽拍烤雞,鬼燈極巨鬼集火烤雞。如果對面整體速度很快的話直接開空間。

瑪紐拉+巨碳山

首發洗衣機和姨媽,姨媽拍瑪紐拉,巨碳山肯定慫下場或者保護,(一般沒有直接打極巨草原的),洗衣機詭計來應對之後的情況。(但是說實話,這個組合有點難打)

九尾/寶石鬼+增火龍

肯牛+姨媽,一個凍風吹吹吹,一個極巨化直接干,估計當對面看到極巨化姨媽的時候都得懵了😅。

雷鳥龍核心隊伍

極巨化霜奶仙,配合隊友肯牛凍風直接送他走。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:X活寶《寶可夢 劍盾》S10輔助型肯泰羅陣容推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments