《大都會:天際》需求解析指南

住宅需求,綠色條如果升高的話可以理解為你需要規劃更多的住宅區。/ 同時表示,你規劃的住宅區會有人蓋住宅房子,直到綠色條下降到0。

商業需求,藍色條如果升高的話可以理解為你需要規劃更多的商業區。/ 同時表示,你規劃的商業區會有人蓋商業房子,直到藍色條下降到0。

工業需求,升高的黃色條的確表明,如果你規劃工業,辦公區,是會有人去蓋工廠或者辦公樓,直到黃條下降到0。

《大都會:天際》需求解析指南

黃色那個需求條升高意味著你的市民需要工作崗位,你需要規劃更多的工作崗位,而這些工作崗位可以來自工業建築,可以來自辦公樓,也可以來自商業建築,甚至可以來自市政建築,比如消防局醫院什麼的。

住宅需求,受到你的工作崗位數量影響,可提供的工作崗位數量大於在職人員數量後住宅需求開始增長。當然你死亡率超高的時候另當別論…

商業需求是由人口決定的,有市民就有商業需求(藍條增長),商業建築和人口比例是多少無從考證,但是有一種叫顧客不足狀態,就是在提醒你商業規劃的暫時有點多,還有一種商品不足的狀態,說明你的這個商業區太過於密集,同時交通又糟糕,貨源不穩定。尤其是靠進口搞商業的時候,離貨運點不能太遠。

工作崗位需求「工業需求」,是由失業率決定的。

失業率越高,這個黃條就越高。建設除了住宅之外的幾乎任何東西都會提供工作崗位。

然後,意味著你可以從開局開始完全不規劃汙染工業區,只規劃住宅和商業,商品全靠林牧和進口,當然同時對於交通的挑戰也很大,而完全不用擔心黃條需求的問題。

《大都會:天際》需求解析指南

同時推薦真實人口mod,配合需求使用,解決了一個摩天大樓里住幾戶人或者幾個人工作的尷尬場面,使得遊戲性離模擬真實世界更進一步。

關於工作崗位和失業率可以參考「人口」界面的數值信息。

第一行是人口總數。

第二行是在職人員。

第三行有的版本翻譯是職缺,意思就是職位缺人,或者叫可提供的工作崗位。

第四行是失業率,失業率計算的基數(分母)不是按人口總額計算的,而是五個群體中的後三個,青年,成年,老年。而兒童和少年不在統計範圍內,也比較真實。

換句話說,你的失業率一高,黃色需求條就會升高。

《大都會:天際》需求解析指南

另外建議如果你需要發展林牧業,工業,除了規劃一片政策調整為走出校園的區域外,學校千萬不能建多,在教育那個紅黃綠狀態條那里,一定別到綠色,尤其是小學和高中。不然不管政策怎樣,時間一長那群刁民都義無反顧的去上學了。

就是很多人的城市市民會集體死亡,然後造成市政突然需要很多靈車,造成工廠用工荒。

這個事情是因為這個遊戲市民的生命週期設定有五個階段,兒童,少年,青年,成年,老年,每個市民的生命週期都是基本一致的。

所以如果你在規劃城市的時候同時規劃或者放置了超大一片住宅的話,就會出現一大批市民生命週期一樣,要死一起死的情況,不僅一起死,還一起工作,一起退休,一起死了之後就開始用工荒,所以規劃城市住宅最好一點點來,也更真實一點。

來源:遊俠網

《大都會:天際》需求解析指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments