《原神》野豬公主內容一覽

遊戲中野豬公主一共7卷,具體如下。

名稱:野豬公主・卷一

《原神》野豬公主內容一覽

獲得方式:蒙德圖書館

描述:很久、很久以前的森林王國,發生著怎樣的傳奇故事?野豬公主,第一卷,為您揭示一個關於友誼,愛與生死的童話。

故事內容

久遠的傳說中,大地上的草木走獸都擁有自己的王國。

在那時,如今蒙德城的所在還只是一片森林,是野豬嬉戲的天地。

野豬的王國就坐落在這片森林里,王國在野豬國王的統治下富足快樂。

國王有一個可愛的小公主,她有著全森林最漂亮的鼻子、最潔白的獠牙,和最順滑的鬃毛。

公主美麗善良,每天都會把最甜最多汁的果實分發給臣民。

無論是酸甜的樹莓,脆甜的蘋果還是鮮美的樹蘑,公主都最先給同伴分享。

王國中的每一頭野豬都深愛著他們的國王與公主,每天它們都要這樣贊嘆:

「哼哼祝福我們的國王,只要有他,我們就有好果汁吃~」

「哼哼感謝溫柔的風神,讓國王擁有這樣乖巧懂事的公主~」

【這一頁邊上寫著一行小字:「巴巴,窩每天晚上乖乖不吃糖,天天祈導的話,也會變成耶豬嗎?我想變耶豬,因為好吃。」】

名稱:野豬公主・卷二

《原神》野豬公主內容一覽

獲得方式:蒙德圖書館

描述:了無生命的冰原,溫柔的風神也不曾光臨的土地,竟然也有孤獨的住民?野豬公主,第二卷,故事在冰川繼續。

故事內容

而在野豬森林的北方,有一片寒冷的冰原。

在那時,貪玩的巴巴托斯還沒有到達那片土地,所以那里到處都是白雪與寒冰。

每一個踏上那土地的生靈,都直凍得跺腳:

「哎呀呀,太冷啦,太冷啦,我的爪子都要凍裂啦!」

就連最勇敢,最強壯的野豬國王,走進了冰原也凍得不行:

「哼喲喲哼喲喲真冷呀,我的蹄子都凍成紫色的啦!」

但那里只有一匹小狼,是唯一的居民。

【這一頁最下面,有一行稚拙的筆記:「巴巴,為什麼小娘的爪子沒有被凍列?」】

名稱:野豬公主・卷三

《原神》野豬公主內容一覽

獲得方式:蒙德圖書館

描述:「你從此以後將了無希望!」面對寒冰的詛咒,小狼將遭遇何種命運?野豬公主,第三卷。

故事內容

小狼從前也是一個無憂無慮的孩子,生著明亮的藍色眼睛,全身灰色皮毛光潔漂亮;

發起威來,就跟蒙德大教堂的狼頭浮雕沒什麼兩樣!

可是有一天,它在森林里打獵的時候,遇見了邪惡的松鼠魔巫烏巴瓜!

在古老的大地上,再沒有什麼魔神或惡龍比烏巴瓜更邪惡了,他嫉恨一切美好的事物,立志要把大地上的一切美好變成醜陋,光明轉為黑暗。

他看見快樂無慮的小狼,心中火氣升騰,暗暗說道:

「吱呀呀吱呀呀我好氣啊!看我把最寒的冰刺入他的心臟,讓他從此再也無法感受希望的光芒!」

於是,烏巴瓜施起法術,就要詛咒那小狼。

可是小狼冒冒失失,也沒有事先解釋,便一口把烏巴瓜吃進了嘴里。

烏巴瓜又氣又急,在小狼的嘴里大罵大叫,把自孃胎出來最難聽的話都罵了個遍,小狼感到口中聒噪,這才發現自己犯了錯誤。

「哎呦,對不起,松鼠先生,我以為你是能吃的那種松鼠呢!」

小狼心里想這麼說,可喉嚨一緊又一鬆,只聽咕嘟一聲,便把烏巴瓜嚥下了肚子。

【這里貼著張紙條,字跡成熟穩重:「所以,莉莉,在外面玩的時候不要亂吃東西。」】

名稱:野豬公主・卷四

《原神》野豬公主內容一覽

獲得方式:蒙德圖書館

描述:幼狼在冰冷的孤獨中成長,冰原孤狼的身世秘密就此完全揭開。 野豬公主,第四卷。

故事內容

就這樣,也不知道小狼胃里發生了怎樣的化學反應,烏巴瓜的法術竟然起了效果!

松鼠的詛咒中,極冷的冰凌刺入小狼的心臟,將它凍結起來。小狼從此變得冷漠刻薄,別的動物關心他,他一定要報以惡言,或者做出令他們傷心的事情。他就這樣漸漸被所有動物討厭了。

從此以後,森林里的每一匹狼一提到他,都會說:

「汪汪真是頭自私的狼,這個孩子真是討厭。」

「汪汪是啊,是啊,真是一頭無情的狼,誰也不要和他來往。」

於是,小狼一個接一個失去了所有的朋友,孤獨的他不再受森林歡迎,只好去向北方。

北方暴雪肆虐的冰原,一般的生靈難以接近。可小狼的心已經被凍結,也就不再害怕寒冬了。

於是,他從此就在這里安家,成了冰原上唯一的孤狼。

【這一頁折角處有一行小女孩的字跡:「巴巴,可是烏巴瓜去哪里了?」】

名稱:野豬公主・卷五

《原神》野豬公主內容一覽

獲得方式:蒙德圖書館

描述:「沒有誰應該遭逢這樣的命運。」善良的公主流下了悲憫的眼淚——在齊心協力的同伴面前,寒冰終將被決心融解。 野豬公主,第五卷。

故事內容

一天,野豬公主聽說了小狼的故事,她為小狼的不幸感到傷心不已。

於是公主問遍臣民,究竟怎樣才能從小狼的心中除去冰凌,讓他變回原來的那個好孩子呢?

問來問去,只有智慧的狐狸和長壽的烏龜知道答案——

「叮叮叮只有真心與火焰才能融化惡毒的冰晶叮叮叮~」狐狸說道。

「友情,需要犧牲。只有犧牲,才能成就友情。抱歉,我不會叫。」可靠的烏龜老爺爺說道。

聰明的野豬公主立刻明白了其中的道理,於是她擦乾眼淚,向兩位智者行了一禮:

「哼哼謝謝你們,我想請你們同我一起去小狼那里,做我們友情的第一批見證人。」

狐狸與烏龜聽到公主的屈尊請求,心中滿是欣喜,於是與公主一同踏上了前往北方的道路。

【這一頁最下面貼著一張便條,似乎是小讀者的父親手書:「烏龜不會叫,就是不會叫。因為烏龜老爺爺很有禮貌,所以要特別說明。」】

名稱:野豬公主・卷七

《原神》野豬公主內容一覽

獲得方式:蒙德圖書館

描述:冰封原野中的一切犧牲終於沒有白費,友誼、愛與生死的完美終曲!催人淚下的童話名作,野豬公主,大結局!

故事內容

經過重重風暴與嚴寒,公主終於見到了小狼。

如今的小狼渾身覆蓋著冰霜,幽藍的眼睛也不再有光芒,甚至忘記了怎麼汪汪叫。

「嗷嗷大姐姐你來的正好,我正愁午飯沒著落呢。」

聽到這話,善良的野豬公主不禁流下淚來,眼淚彷彿融化了小狼心尖的一點點冰雪。

「嗷嗚~你哭什麼?」

「哼嗚哼嗚你在這里午餐都沒有著落,在我的王國里,我從沒見過這麼悲慘的情況。

「所以,我要犧牲我的所有,填飽你的肚子,好嗎?」

小狼聞聽此言,目瞪口呆:

「嗷嗷你瘋了嗎!還從沒有人在我面前說出這樣的話!」

但小狼從公主的眼中看到了決心的光芒,他心中的冰晶又碎裂了一片。

「沒有哦,所以——

「我要犧牲王國最有智慧、最關心我的兩位親人,填飽你的肚子,為了我們的友誼!」

狐狸聞言不對,拔腿要跑,但卻被小狼和公主撲倒在地,烏龜爺爺嚇得縮進了殼里。

小狼與公主美美地在冰天雪地吃了一頓野味大餐,然後又找了處山洞,他們摘了好多好多蘑菇,最後用苔蘚生起火來,又喝了一鍋烏龜湯。

就這樣,小狼第一次瞭解了分享與友情的樂趣,心中的冰晶漸漸融化,化作欣喜的淚水流了出來。

公主牽起小狼的爪子,一起回到了家鄉。

【最後一頁夾著一張卡片,字跡娟秀細膩:「老公,我覺得這本童話書還是捐給圖書館比較好。」】

來源:遊俠網

《原神》野豬公主內容一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments