《全軍破敵傳奇 特洛伊》希臘特洛伊互宣後中期戰略

希臘特洛伊互宣後,敵對勢力不斷拉人頭,大隊小隊的往你本土派兵,你疲於應對敵人。根本沒辦法擴張。

應對策略

互宣前,要盡可能的完成前期擴張,差不多有30-50回合和平期,為了效率擴張,多軍團半編要比滿編好用。ai出動軍隊規模多在14人,很少遇到滿編,玩家操作得當,半邊就能打掉14人軍團。

如果遇到滿編,1隊當誘餌,1隊伏擊,可以輕松幹掉滿編敵人。

半編打村足夠用,半編圍城判定條基本在1你:2敵以下,敵人100%會出城決戰,在城外吃掉守軍,還能俘虜回血,第二回合元氣滿滿打空城。

平均1回合下1.5個底盤,35回合基本就可以完成前期擴張。

經濟方面

前期建設糧,金,金換糧,越早出四小隊越好,木石靠外交。四隊同時擴張效率一流。

自己產出+外交能維持4小隊了(-1000到0收入)停止建糧,開始建設木頭石頭。

到了兩邊宣戰,開始進入中期,敵人會源源不斷的派兵到你本土。你要在海岸線前的島嶼部署防禦,基本上三隊就可以守住海岸線。原則就是發現敵人1-2回合就能前往支援的範圍。此時拉一隊精銳開始去敵人島嶼上騷擾。

中期戰略的核心思想

減少敵人勢力數量,而不是地盤,一堆小勢力,每家中期出一隊滿編,經濟還能很富裕,完全沒壓力,中期戰事推進,會有很多小勢力裹入大勢力聯軍,基本你就會發現,獅子易打,群狼難纏,穿過你的防線肆意燒搶。抓不住,追不上。我們中期目標就是要滅掉大部分小勢力。

有些人喜歡速推換家,幾幾回合滅掉阿伽門農或者特洛伊。然而消滅一個巫妖王,還會有新的巫妖王。打著打著就會發現,你並沒有消滅它,而是合幫了。而我們的中期戰略就是利用這個合幫的機制,迫使小勢力ai去合幫。

先不要去騷擾敵人四大勢力原因

1.僅憑一隊人馬很難對大勢力造成一擊既殘。

2.打成宿敵基本就不會去打你盟友,全往你家派兵,亞歷山大。

3.與我們中期戰略思想不符

每個大勢力中前期往你本土派軍無非就是一個滿編,加一個四五牌的小分隊,或者兩個十幾隊的大編,而小勢力動不動就一個大編或滿編開過來。

你找一個最近的小勢力,直接燒地,一般小勢力也就2-5地。燒掉一多半就可以和談,如果敵人聯軍小勢力過多,你就和談,盡快去清理下一家,如果不多,除惡必盡。

因為合談之後,很可能會在10回合後繼續跟你死磕,或者10回合內合幫。如果你打掉敵人所有軍力,實力對比條你全滿,很可能下回合合幫(這里合幫指的是敵人聯軍大哥合並掉它)。

勢力清洗

敵對小勢力清理乾淨後,基本只有四大家族光顧你家,防禦壓力會小很多,這時候不要急著去硬鋼四大家族,繼續找紅臉小勢力去清繳。因為紅臉很容易加入聯軍成為走狗。即使是綠臉也可能因為你盟友行為,或者強行收買跟你開戰,基本整個中期就是非我族類,全部清理,在後期決戰前,讓非你文明只有四大家族和你的盟友。

經過清洗,後期基本每邊就剩下兩三個大家族,其他差不多就是合幫,或者加盟,中立勢力沒有佔領價值也不同意加盟的,就用富裕的木頭石頭換取他的糧草,只要他沒糧,你就安全。回合也差不多在100回合左右,此時應該也差不多可以燒掉邁錫尼或者特洛伊。

大勢力決戰比小軍閥混戰要清淨多了。進入大勢力本土,第一遍全部燒掉,因為土地範圍很大,肯定會被反復淪陷,沒有建設價值,當你燒掉1/3土地時候,就會發現敵人軍力明顯下降,再無力向你本土派軍,敵人資源匱乏,忙著阻擋你的進攻和佔領被你燒掉的城池。也沒有小勢力的滋擾,你將本土守軍全部派到戰場,多線掃盪式進攻,敵人在也沒辦法走出你的包圍圈,在後方你可以找一小隊民兵,去佔領被你燒掉的白地。這樣統一就變得非常輕松簡單。

後期盡量不要合幫你的盟友,你和你的盟友總計10個軍團,但是合幫之後,10個軍團會讓你分分鐘破產。

《全軍破敵傳奇 特洛伊/Total War Saga: TROY/策略/1099410》希臘特洛伊互宣後中期戰略

來源:特洛伊吧
作者:qootoop《全軍破敵傳奇 特洛伊》希臘特洛伊互宣後中期戰略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments