《鋼鐵收割》試玩評測心得分享

遊戲的背景並不復雜,是架空一戰後的柴油朋克,機械巨獸取代了傳統現實中的履帶式裝甲,成為戰爭的主力兵器,在宣傳片中也可以看到此遊戲的風格賣點。然而,雖然遊戲美術和設定賣點十足,但通過幾小時的單人流程以及和AI對戰的遭遇戰給人的感覺,其實完全就是柴油朋克版的《英雄連》。

遊戲系統上,不論是班組作戰、兵種設定,遭遇戰中的雙資源占點模式(英雄連的資源點是人力和油,這遊戲換成了鐵和油,其實並沒有任何區別)甚至到一些具體遊戲設定的細節,都和英雄連都如出一轍。好的方面來講,熟悉英雄連的玩家,除了快捷鍵需要注意一下外,任何教程都可以跳過,直接可以上手打多人對戰。而這種做法不太好的一面則是,除了單位數值需要重新適應,很難給玩家帶來新鮮的遊戲探索體驗,遊戲體驗基本就像老遊戲打個MOD一樣。

《鋼鐵收割/Iron Harvest/826630/策略》Iron Harvest試玩評測心得分享

除了過於雷同的遊戲體驗之外,遊戲並沒有什麼較為嚴重的問題,我也沒遇到任何惡性BUG,本土化上,似乎除了多人對戰的成就係統尚未漢化,單人部分的劇情到我目前進度還算用心了,值得一提的是,在語音的選擇上,可以選擇是否不同國籍的NPC說本國語言,還是全程統一語音配音(默認是英語),這也勉強算個用心的小設定。

線上對戰的話,檔案部分就可以明顯的看到還有部分功能尚未完成,而遊戲目前放出的地圖較少,體驗應該比較單一。4人地圖兩張,6人地圖就一張,不知道以後會不會放出玩家製作地圖工具,希望不要把新地圖當DLC賣,要知道《英雄連》系列最大的樂趣,就是遊玩玩家製作的各個沙雕地圖。至於網絡問題,據貼吧一些吧友的反饋,似乎伺服器不太好,不是匹不到就連不上,我尚未打多人不太清楚,但是不掛加速器確實主頁也會顯示玩家尚未登錄,雖然受了UU贊助,但這遊戲玩多人不掛加速器真不行啊。

推薦入手人群:

RTS愛好者,柴油朋克發燒友,《英雄連》類型遊戲愛好者

來源:遊俠網

《鋼鐵收割》Iron Harvest試玩評測心得分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments