《三國志戰略版》箕形陣烏龜流桃園盾兵顯神威

沒有哪個武將能永遠無敵,也許趁著賽季的東風可以無敵兩三個月,但超標的武將遲早被削弱,無一例外。一賽季桃園強勢,2賽季天下槍以及司馬懿魏盾強勢,三賽季慢慢開始百花齊放,而四賽季三勢陣陸遜、吳國騎兵開始崛起。到了第五賽季由於箕形陣的出現桃園盾兵煥發了新的生機。

《三國志戰略版》箕形陣烏龜流桃園盾兵顯神威

箕形陣戰法效果

“鋒矢陣”讓司馬懿、張遼等依靠指揮的單核玩法輸出爆表,”三勢陣”讓陸遜、呂布等依靠主動戰法爆發的武將成為核心玩法,

“箕形陣”的出現宣布單核從此不能橫行霸道。

陣法之間的”生生相剋”體現的淋漓盡致。

箕型陣說:單核從此是過去!

【箕形陣】:

戰鬥前三回合使敵軍主將造成傷害降低40%並受到武力影響,且使隨機副將受到的兵刃傷害降低18%,另一個副將受到的謀略傷害降低18%。

和三勢陣不同的是,降低受到傷害效果是一次性施加的,所以不會在戰鬥中產生隨機變化。

降低主將傷害效果有多強?

看一下關羽在A級盾兵使用箕形陣的效果,降低敵軍主將63%傷害,如果關羽在S級兵種時使用效果就不止63%了。

對於單核武將來說降低60%傷害簡直是毀滅性的打擊。

箕型陣組隊

烏龜流桃園盾兵

劉備:盛氣凌敵+陷陣營

張飛:剛勇無前+橫掃千軍

關羽:奇計良謀+箕形陣

剛勇無前可以換成”絕地反擊”或其他爆發戰法

劉備攜帶盛氣凌敵防止張遼、太史慈、孫尚香一類武將的爆發,陷陣營讓武將在前三回合穩定血線。

整個隊伍依靠張飛主要輸出,橫掃千軍可以與盛氣凌敵聯動,前三回合有機率震懾敵人,只是這樣傷害還是不夠,所以攜帶穩定增傷戰法剛勇無前。

剛勇無前的好處是傷害早,上限高。

如果沒有換成絕地反擊也可以,傷害在第五回合爆發。

烏龜流核心

箕形陣+奇計良謀

關羽攜帶箕型陣時可以降低敵軍主將63%的輸出三回合,”奇計良謀”能降低多少輸出呢?

正常情況下奇計良謀是降低敵軍28%輸出。

《三國志戰略版》箕形陣烏龜流桃園盾兵顯神威

當奇計良謀受到關羽速度加成後可以獲得37.6%降低輸出效果,幸好陸遜、諸葛亮隊伍中諸葛亮的智力是高於陸遜的,不然陸遜被降低97%謀略傷害豈不是變成個位數了?

即使箕形陣只降低陸遜60%的傷害也足夠,前三回合陸遜的傷害已經被壓制的無法爆發秒人。

我們可以看到戰報中陸遜第一回合觸發火燒連營時對劉備觸發暴擊傷害,只打出306傷害,打到智力不高的張飛時也只打出171傷害。

這傷害就像撓癢癢一樣。

來源:官方論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments