《第二銀河》堡壘級戰列艦攻略 堡壘級使用心得

堡壘級戰列艦,雖稱不上蟲洞內的霸主,但在絕大多數場合都有其他艦船難以媲美的優勢——它結合防禦,速度於一體,在各大PVP戰場與會戰中均能見到它的身影。做為一名堡壘級戰列艦的玩家,我將在本攻略中為您分享它的使用心得。內容僅供參考。

《第二銀河》堡壘級戰列艦攻略 堡壘級使用心得

堡壘級的PVP戰鬥思路

堡壘級的定位,毫無疑問的是防禦。

堡壘級的防禦力,來自於超武的高額護盾回復量,使堡壘級在組件帶上繼電器抗性的情況下,依然有著極高的護盾恢復能力,可以說,其既有回盾流的恢復能力,也有繼電器流的高額盾量,這也是堡壘乃至要塞級經久不衰的核心所在。

加點分析

堡壘級加點,毫無疑問的165防禦,剩下的點數加給不同系決定了堡壘級的方向:

●防禦電子就是在對毀電和低扭曲環境的情況下會占據一些優勢;

●防禦速度就會更加靈活,更好的對戰鬥距離進行把控,配合枕葉腦插可以獲得一部分速度減傷;

●防禦攻擊會讓堡壘級不再那麼的刮痧,一般情況下堡壘級請攜帶飛彈武器,駕照提供的DPS往往決定了戰鬥的勝負。目前還有比較流行的雷射堡壘級和磁軌堡壘級,這都主要根據個人喜好配置武器,但就我個人而言還是最推薦飛彈。

《第二銀河》堡壘級戰列艦攻略 堡壘級使用心得

堡壘級最需要的屬性

1、抗性,盾——坦度的基礎。

2、超武回復、電量、回電速度——持久戰的資本

3、移速,輸出——把控距離和擊殺敵人的速度

對應的科技要求

紅框內為必修,綠框可以提供機動性和裝甲量加成,選修。

●抗性、盾量,通過腦插和科技提供。三系抗性科技必須點滿,盾量科技必須點滿,腦插頂葉、顳葉、額葉選擇護盾抗性

《第二銀河》堡壘級戰列艦攻略 堡壘級使用心得

●電量和回電速度通過科技提供,相關科技必須點滿,沒什麼好說的;

●超武回復分為受擊回復、耗能回復和自然回復,其中受擊回復和耗能回復是超武的主要回復手段,可以通過腦插來專精:

《第二銀河》堡壘級戰列艦攻略 堡壘級使用心得

除此之外,就是大多數玩家都能做到的途徑,新歐戰列科技提供的超武恢復加成:

《第二銀河》堡壘級戰列艦攻略 堡壘級使用心得

T1\T2\T3科技提供的加成可以疊加的,這也是一個合格的堡壘級玩家必須點滿的科技。

●在點滿了以上我所要求的科技的情況下,堡壘級就具備了相當不錯的戰鬥基礎了。

再往下拓展,就是工程師艦長組了,盡可能的去提高工程師艦長組的等級,其可以為你提供盾量加成。工程師艦長組加滿的情況下,根據自己的風格開始加其他艦長組吧。

《第二銀河》堡壘級戰列艦攻略 堡壘級使用心得

●防禦型艦長首推新歐工程師,以我個人的提豐艦長為例——配置僅供參考:

《第二銀河》堡壘級戰列艦攻略 堡壘級使用心得

●攻擊型艦長首推神使。若沒有神使,晨曦科學家也是個不錯的選擇,以我個人的禪級艦長為例——配置僅供參考:

《第二銀河》堡壘級戰列艦攻略 堡壘級使用心得

●神使艦長——以我個人為例,配置僅供參考,艦長的八個技能在我看來就是八個額外的組件槽,玩家缺什麼,技能就補什麼。

《第二銀河》堡壘級戰列艦攻略 堡壘級使用心得

●堡壘級的艦長,建議要攜帶4個輔助抗性的,最多可以8個都帶輔助抗性。除此之外,機動性,能量續航能力也是堡壘級玩家所需要的。

[附]:

每位指揮官是有戰鬥力天花板的,如果你點的每一個科技,你帶的每一個腦插,艦長打的每一個技能,都是你最需要的戰鬥屬性,做到了精神意志的高度統一。那麼恭喜你,已經接近了戰鬥力天花板,這時候你可能才三萬分,還是很多玩家眼中的菜鳥、肥肉,但你爆發出的戰鬥力會讓他們感到驚訝。

堡壘級蟲洞PVP

堡壘級的下洞配置

●堡壘級組件——三繼電器,兩個抗性(根據腦插搭配),一個回能,裝置因為我是要抓人所以一直帶反跳,如果非抓人的情況下別帶反跳,剩下倆裝置毀電和回電。這一套幾乎是全宇宙的堡壘級通用裝備;

《第二銀河》堡壘級戰列艦攻略 堡壘級使用心得

●堡壘級在戰鬥中需要頻繁的開啟裝置,來維持自己超武回復速度。推子、回盾、反跳、毀電,因此在你需要超武且電量充足的情況下,CD好了就可以開;●不管是短反還是長反,堡壘級的戰鬥要與敵人保持在毀電射程內,即25千米以內,依託防禦力來讓堡壘級發揮出毀電的效果;

●武器的話,一般選擇狙擊武器,以防止被對方卡射程風箏,帶狙擊武器起碼有還手的資本,帶格鬥武器可能就被慢慢磨死了,堡壘級並不需要格鬥武器那多出來的DPS但是需要狙擊武器的射程——這也是我推薦飛彈的原因,狙擊格鬥一鍵切換。

超級裝置的激活與使用

●30秒原則:

30秒,是一個關鍵點,這代表你的超武在你開了兩輪裝置後即將可以釋放的時間點,30S也是毀電兩輪的時間,兩輪毀電下來,如果對方不是帶注電的船,基本可以奠定勝勢;

●據測試,在沒有任何腦插加成的前提下,只通過兩個24%左右的耗能裝置和自帶的推子+回盾,同時使用R3品質的飛彈武器+受到格鬥磁軌炮攻擊,26秒就可以刷新一個大招;

《第二銀河》堡壘級戰列艦攻略 堡壘級使用心得

●特別注意:堡壘級單走時不推薦攜帶諾特電荷瓦解裝置,該裝置對堡壘級同樣效果不佳,主要是因為CD太長且能耗太高。

《第二銀河》堡壘級戰列艦攻略 堡壘級使用心得

戰場動態實時監控

●蟲洞打架如果確定對方沒電的話,看他狀態欄,如果沒有出現能量回沖buff,可以放緩毀電節奏,防止自己沒電斷了反跳,不需要一直維持毀電,電量低於10%的情況下,艦船的自然回電會大幅度降低;

●在蟲洞打架要優先擊殺敵方的神使艦長,且電量要維持在一半以上,防止被出其不意抽空電量,因為蟲洞特殊的扭曲機制和低電量降低自然回復的機制,電量清空在優勢的時候意味著斷開反跳,在劣勢的時候意味著死亡;

●如果敵方是道級艦長等高爆發的粒子艦長,如果你的電抗不是很高,可以考慮給道級艦長上毀電,不需要擊殺他,上一個毀電道級艦長就會在那掛機。同理,在已經清空地方玩家電量的情況下,可以給地方T3科學家艦長上兩個毀電,防止科學家一口奶了你打了一分鍾的輸出,科學家奶的機制應該是玩家護盾量低於50%才會奶(該結論不嚴謹)

能量控制

●由於堡壘級本身並沒有任何電量加成,組件和裝置各一個回復電量就是補上電量這一塊;

●遇到遇到同樣是電子戰的對手,如果對面有殺心,上來就給你上反跳毀電的話,那麼我們只需要上毀電開回電,第二輪毀電上了同時上反跳,武器要一直停火直到確定電子戰勝利再開火,推子和回盾不要開。裝置全開是為了回復超武,是應對火力選手時候的應對方式,應對電子戰選手就要嚴格控電;

●另外,反跳的CD是低於持續時間的,在28-31秒之間再繼續開反,防止反跳重疊浪費電量。

有一種是比較棘手的:回盾悟。但也不是說遇到必死。遇到悟級的話,利用超武的移速優勢,拉開對方的反跳射程。

總結

堡壘級的優勢:

●強大的回復力,兼具繼電器的高額盾量與回盾流的續航能力;

●靈活的戰術應對能力,超級裝置提供的速度加成使其來去自如;

●繼電器的安裝騰出了中槽,裝備搭配更加多樣

●新歐船,面對主流武器具有抗性優勢;

●較低的戰場仇恨度和較高的戰略威懾力。

堡壘級的劣勢:

●輸出相對較低。

來源:TapTap
作者:第二銀河

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments