《深岩銀河(Deep Rock Galactic)》定點鑽探器作用介紹

就鑽探器本身來說,從鑽機空間站發射到攜帶礦物返回總共分為三個階段。

第一階段,由火箭助推抵達霍克斯四號軌道,並通過螺旋式鑽機挖掘到預定位置。

第二階段,鑽探器抵達預定位置,平臺由外壁向四周展開,形成以礦石提煉器為核心,四周設有哨兵槍和探照燈的多功能平臺。

第三階段,由矮人小隊手動激活返航程式,利用壓縮礦石的剩餘能量,將置於中心的運輸艙以小火箭搭載,返回鑽機空間站。而平臺部分由於展開後無法直接回收,所以每門哨兵槍攜彈量有限,請各位礦工盡快完成任務。

《深岩銀河(Deep Rock Galactic)》定點鑽探器作用介紹

遊戲中,鑽探器第一階段時,會在預計著陸位置提前顯示出綠色虛影,警示所有在場玩家遠離著陸區,鑽探器著陸時會破壞周邊地形,對任何出現在其下方的單位造成毀滅性破壞。如果正好落在機械事件上方,機械事件會當場爆炸,同理機械事件也會被矮人小隊的空降艙和返回艙砸爆。需要玩家注意的是,鑽探器一定且總會出現在地圖的中心位置,探索地圖時可通過全息地圖對比其上方下方和東西南北的空間來判斷是否有遺漏區域。

第二階段時,鑽探器四周的金屬外壁向外伸出,以提煉器為中心展開作5座金屬平臺。5座平臺中,其中兩座會伸出大功率探照燈,360度橫向旋轉,照亮平臺周圍大部分區域;另外三座平臺會從內展開,露出藏於其中的定點哨兵槍協助矮人完成開采作業,每門哨兵槍會攜帶600發大口徑子彈(但並沒有aoe效果),自動消滅平臺15 – 20米範圍內所有的敵人。需要玩家注意的是,矮人工程師無法向鑽探器自帶的三門哨兵槍裝填彈藥,而且它們也不會攻擊被地形遮擋的敵人;另外在定點提取模式中,敵人的刷新會在固定單位時間內以蟲潮的形式出現,且數量會隨著時間推移不斷增加,所以執行該任務的礦工小隊要盡量速戰速決。

第三階段,當礦工們達成主要任務目標後,鑽探平臺上的「返回按鈕」就會被激活,矮人按下激活的按鈕後,「運輸艙」會由火箭助推返回鑽機空間站,而矮人小隊的返回艙則要在空間站接收到「運輸艙」後才會由任務控制中心派遣至任務區域。這個繁冗的過程往往需要等待足足2分鐘,這段時間內蟲子會無限制刷新,難度越高蟲群數量也越多(但刷新的數量不會突破難度設定的最大上限),並有機率出現暴君、大自爆等特殊敵人。

最後,在成功抵抗住瘋狂刁蟲持續攻擊了2分鐘後,返回艙才會在鑽探平臺附近的某個地方降落,並在原地等待三分鐘後自動離開,如果沒有矮人成功返回船艙內,哪怕完成了任務目標仍然算作任務失敗。某種意義上講,深岩集團拒絕在收到礦物前派遣火箭讓矮人礦工撤退,足以證明在深岩高層眼里:集團的利潤遠高於矮人們的性命,員工生命保障合約不過是一紙空文罷了。

來源:遊俠網

《深岩銀河(Deep Rock Galactic)》定點鑽探器作用介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments