《十字軍之王3》均分繼承法防止分裂方法

CK均分繼承法的漏洞其實很多,熟悉一下機制就能很輕松的想到很多繞過去的方法。

方法一

保持最高頭銜為公爵,最高級頭銜為公爵不會有頭銜過多好感懲罰。

死前靠切頭銜把首都外所有直轄封出去(均分繼承法是按你當前主頭銜法理內至少一塊地封給繼承人)。

所以每個公爵領最好只拿一塊地,最好法理首都,公爵領法理首都還有特殊建築,白嫖爽啊。

同時保持你其它順位繼承人沒有伯爵領(男爵應該可以,不過沒試),沒有伯爵領就無法獲得公爵以上頭銜,公爵領也不會分出去。

而且如果把首都在的公爵領主頭銜設定為選舉制,就相當於欽定,前面伯爵領不用給長子,給想要的繼承人就可以了。

欽定繼承法也可以提前把所有地產給自己鍾意的繼承人再欽定。

點出長子繼承再說。

方法二

再邪道一點可以全直轄公爵首都,雖然直轄會掉稅和徵召,但騎士老爺貌似不需要維護費。

有封臣反叛外敵入侵直接拉出500knight老爺打爆一切,我大明天下無敵啊。

首都不會因為超直轄掉稅和兵,靠這點錢建軍校就夠了,CK3封臣也不會因為好感掉稅,封臣的錢也能拿了。

但是這樣玩其實沒什麼意思。

總結

其實就提前把所有伯爵領給自己繼承人,和不讓其它繼承人有伯爵領而已,完成這兩項就可以把均分完成長子欽定了。

其實而且均分繼承法家族分裂,內鬥,更耐玩了。

而且CK3非鐵人可以直接在遊戲進行時的菜單里隨意選人物玩,不用讀檔或控制台,明顯是鼓勵換人物啊。

換人物的玩法就更有意思了,比如繼承後直接選一個自己其它繼承人。

像是選個沒分幾塊地的小繼承人,看主家內鬥分裂,敗壞家族,外敵搶奪家族領地。

再打爆一切,重振家族榮光。

均分繼承其實非常有意思,CK不是填色遊戲。

《十字軍之王3/十字軍王者3/Crusader Kings III/王國風雲 3/1158310/策略》均分繼承法防止分裂方法

來源:十字軍之王吧
作者:十二路魚腸劍《十字軍之王3》均分繼承法防止分裂方法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments