《十字軍之王3》新手玩法思路分享

鐵人黨一代目直接親征打天下混成愛爾蘭至高王,啟動專屬決議改王國頭銜為凱爾特選舉制欽定唯一兒子為最高頭銜繼承人。為二三代目征討不列顛帝國做准備。一兒一女,一孫一孫女。

具體操作方法

第一個要點

由於沒有改信天主(還是希望保持原汁原味),所以一開始最大的問題就是海島基督的1妻3妾制度。

解決方法:娶一個有好遺傳特質能生養的用來育種,剩下3個直接娶3個老太太,一輩子生不了的那種,然後死一個續一個。恰好我這個年輕老婆又不太給力,懷孕了3次都流產了,就生了一個女兒,省心了。

如果生了幾個兒子,那麼就盡量安排好送死序列,實在不死也沒問題,盡早拿到國王頭銜欽定給一個兒子就行了,其他的混個公爵伯爵什麼的問題不大,至少不會分疆裂土。征服愛爾蘭環節沒太大難點,各自都有各自的方法,關鍵是要快,大家自行摸索就行了,我是55歲稱王。

《十字軍之王3/Crusader Kings III/策略/1158310》新手玩法思路分享

第二個要點

我們家族早期的主要任務是開疆擴土,所以早期不要太過開枝散葉避免以後的法理混亂,搞的隨便一個宗親都有法理宣稱就不好了。

解決方法:自己的宗族兄弟及其子嗣有能力的盡量都刀掉或者囚禁,處理不了的也盡量都發配到遙遠國外,空有法理也打不回來問題不大。

第三個要點

稱王以後不要太過快速擴張,因為你接下來要面對的都是王國級選手,我們由於快速征討導致根基不穩。二代目主要任務還是種田發展為三代目鋪路。這時男性優先以及女兒孫女的作用就體現出來了。把宗族女性全部嫁到英格蘭蘇格蘭的家族,能嫁國王最好,國王不行就公爵,公爵不行就伯爵,為自己爭取潛在盟友方便以後蠶食不列顛群島。

到這個地步基本已經完全實現破局,剩下的怎麼開枝散葉也好,勾心鬥角也罷,都是各自喜好了。

來源:遊俠網

《十字軍之王3》新手玩法思路分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments