《三國志戰略版》唇槍舌戰攻略 輸出保護一舉兩得

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

在《三國演義》中有這樣一個名場面,王朗和諸葛亮陣前對罵,雖然王朗出口的每一句話都很有道理,但最終他卻在這場罵戰下敗給諸葛亮?原因在於他既不能賴帳,也不能反駁——背漢降曹是事實,而為叛徒,確實沒什麼好神氣的。如果他為叛徒行為辯解,那豈不是說哪天大魏不行了,也可以背叛大魏?這也不行,那也不行,王朗自然就輸了。

雖然這番論戰落敗了,但不可否認王朗的口才絕頂,而唇槍舌戰這個戰法也出自於王朗,今天就為各位主公帶來【唇槍舌戰】這個戰法的詳細介紹。

唇槍舌戰解析

《三國志戰略版》唇槍舌戰攻略 輸出保護一舉兩得

50%機率對敵軍全體造成30%-60%(滿級)謀略攻擊,並對敵方施加嘲諷狀態,持續1回合。

1、可以將唇槍舌戰看作一個對敵方全體,造成傷害率總量為90%-180%謀略攻擊(滿級)。

2、嘲諷敵軍全體一回合。

優點:唇槍舌戰是一個兼輸出與控制一體,能主動吸收傷害的戰法。

常規使用方法

由於唇槍舌戰是嘲諷敵人普攻自己,所以使用的武將必須統率要高,不然在遭受【嘲諷】發動後的攻擊時,怕不能夠扛住足夠的傷害。

《三國志戰略版》唇槍舌戰攻略 輸出保護一舉兩得

而游戲中以王朗這種統率0.50成長的身板,在觸發嘲諷後比較難扛得住。

適合武將:程普、夏侯惇等統率高的肉盾武將。

夏侯惇和程普需要唇槍舌戰的嘲諷效果,是因為自帶戰法被敵人普攻後可以觸發額外特效,所以他們對該戰法適配優先級相對較高。

《三國志戰略版》唇槍舌戰攻略 輸出保護一舉兩得

《三國志戰略版》唇槍舌戰攻略 輸出保護一舉兩得

由於程普的智力成長高一些,所以造成的傷害會更高,當夏侯惇與程普都需要嘲諷時,這個戰法給程普更適合,另外有需要的話,還有挑釁或千里馳援可供夏侯惇挑選。

由於戰法擁有50%觸發機率,雖然該戰法不一定能以輸出見長,但這個戰法的主要作用在於分擔傷害,提高其他武將的存活率。

非常規使用方法

01曹操虎衛軍盾兵

曹操:唇槍舌戰+刮骨療毒

典韋:虎衛軍+氣凌三軍

許褚:短兵相見+輕勇飛燕

曹操使用唇槍舌戰與虎衛軍聯動,讓許褚與典韋迅速通過虎衛軍疊加武力。如果主公覺得典韋不夠肉的話,可以考慮用自愈戰法替換氣凌三軍,同時還可以再仰仗曹操的刮骨療毒。

02諸葛亮/周瑜奪魂挾魄嘲諷流

諸葛亮/周瑜:奪魂挾魄+唇槍舌戰

首先諸葛亮與周瑜自身的統率、智力很高,觸發奪魂挾魄後屬性能繼續獲得提升,有希望可以將唇槍舌戰的輸出發揮到極致,能夠觸發2-3次的話,就能相當於一個強力輸出戰法。

《三國志戰略版》唇槍舌戰攻略 輸出保護一舉兩得

那諸葛亮與周瑜怕普攻嗎?

諸葛亮進入戰場有300以上統率,屬於比較抗打的武將,再假如奪魂挾魄能發動2次,那他的抗打程度有希望比肩曹仁。

另外在蜀弓中,除了諸葛亮之外其他武將不夠抗打的情況下,可以考慮諸葛亮帶唇槍舌戰保護其他人,由其他人負責治療,這樣一來諸葛亮就是能抗能打的主將型肉盾。

總結

唇槍舌戰是一個不錯的控制戰法,甚至還擁有輸出能力,唇槍舌戰不但可以保護隊友,還能對敵人輸出,屬於一舉兩得非常實用的戰法。

來源:官方公眾號
作者:花席

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments