《恆星戰役》地貌改造介紹

地貌改造(Terraforming)是指對星球地表進行改造,使其氣候更適宜帝國居民居住。地貌改造還可以把星球地表全部障礙物移除。地貌改造需要社會學研究基礎,並消耗大量能量幣以及時間。

費用和時間修正:

完成飛昇天賦世界塑形師可降低25%地貌改造花費。

法令環境改造氣體可提高50%環境改造速度。

擁有星球整形師的帝國統治者還可以再減15%的改造花費,增加25%改造速度。

這樣,滿足以上所有條件後地貌改造的費用最多可以減少40%,改造速度最多可以增加75%。

《恆星戰役/Stellaris/281990/策略》地貌改造介紹

改造項目:

9大宜居星球相互之間的改造——同一大組氣候之間改造耗時5年2000能量幣,改造為不同組的氣候需要10年5000能量幣。改造後提供電力/礦業/農業區劃的「礦脈」,也會隨著氣候發生改變,但是提供的區劃數目不變。

死寂星球改造成9大宜居星球——需要20年10000能量幣,並要求氣候復蘇科技。

擁有地貌改造候選的荒蕪星球改造成9大宜居星球——依據氣候相似度,乾旱類荒蕪星球最容易改為乾旱類,最不易改為寒冷類,寒冷類荒蕪星球則相反,而改為濕潤類難度則居中。其中,最容易改造者消耗10年5000能量幣、居中者15年10000能量幣、最難者20年15000能量幣,均要求氣候復蘇科技。

9大宜居星球或荒蕪星球改造成蓋亞——需要10年7500能量幣,並要求世界塑型師飛升和氣候復蘇科技。

合成人黎明DLC提供了9大宜居星球、蓋亞星球、死寂星球改造成機械星球(為機械pop提供額外的工作產出)及其逆向改造。

烏托邦DLC提供了9大宜居星球、蓋亞星球、死寂星球改造成蜂巢星球(為蜂群意識pop提供額外的工作產出)及其逆向改造。——均需要20年10000能量幣,並要求氣候復蘇科技。正向改造需要點出相應的飛昇天賦。

被灰蠱艦隊摧毀的宜居星球及L星團內部原有的奈米星球,在擊毀L星團中心三合星的工廠之後將可以被迅速改造,在此之前無法改造。——需要1年1000能量幣,並要求氣候復蘇科技;若L星門內不是灰蠱艦隊,則這些奈米星球永遠不能改造。

另外,若改造有人居住的宜居星球,無論何種改造項目均額外需要生態適應科技。

來源:遊俠網

《恆星戰役》地貌改造介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments