《三國志戰略版》從被包圍到一天開八城 如何做到

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

一場戰役的魅力,在於戰局的變幻莫測,無論多麼懸殊的力量對比,始終會有逆轉的機會出現。而在三國志・戰略版》的宏大古戰場上,逆天翻盤的精彩畫面則無時不刻都在上演。

817區同盟【戰無不勝】曾經就遭遇過這樣的經歷,在開局極其不利、幾乎陷入絕望的時候,通過出色的戰術發揮以及全體成員必勝的信念,在不該不可能實現的環境下創造出了奇跡般的一天開8城+外交破局的局面,從而一舉翻盤,反敗為勝。

本期的同盟播報台為大家帶來的就是這場驚險刺激的翻盤之戰。

開局不利,陷入絕境

817區【戰無不勝】在S2賽季的開局堪稱絕望。

首先,由於賽季開端時的規模擴張,同盟大量的管理人員分流,使得主盟管理機能出現了一段時間的缺失;其次,情報戰場上的節奏失控造成了戰略指揮上的失常,使得【戰無不勝】進入資源州的時間,比預計的晚了整整一天時間,在競爭劇烈的賽季之初,晚進一天資源州,相當於在前期失去了非常大的競爭力;第三,內部並沒有形成完善的土地管理體系,部分成員因為土地糾紛而離開,導致同盟內部人心浮躁。

所謂禍不單行,值此內憂之時,來自於其他區服的外部壓力接踵而至。上洛防守戰,同盟精銳部隊幾乎全線崩潰,緊接著被敵人趁虛而入,西涼淪陷,至此,【戰無不勝】已經走到了懸崖的邊緣,同盟陷入了絕望之中。

《三國志戰略版》從被包圍到一天開八城 如何做到

同盟重組,連開8城

陷入了絕望之中的【戰無不勝】並沒有就此放棄,他們在最短的時間內完成了同盟重組,原同盟盟主小姜卸任盟主之位,轉為丞相,專攻同盟內政管理;而更具戰爭才華的睚眥臨危受命,接任盟主,全權負責同盟外戰指揮。面對臨近崩壞的局面,睚眥制定了雙重戰略。

一方面,同盟主力主動放棄防禦圈,在風陵渡完成集結,以空間換時間,力圖搶在敵方進入位置之前大破司隸關卡,挺進資源州,搶先占領洛陽。

另一方面,同盟積極的展開外交攻勢,尋求與816區的合作,從而打破816、817聯手進攻的態勢,扭轉當前不利的局面。

幸運女神總是垂青努力的人們,在同盟所有成員的努力之下,雙線戰場都取得了驚人的戰績。同盟主力成功的搶在了敵方完成合圍之前,連續攻克孟津、虎牢關、潼關,以無畏向前的態勢幸運闖出了敵人的包圍圈,暫時獲得了喘息之機。外交戰場方面,與816區的交流十分順暢,使得816區的態度出現松動,同盟外圍的包圍圈終於出現了一絲絲空隙,為同盟爭取到一定的生存空間。

《三國志戰略版》從被包圍到一天開八城 如何做到

在這個過程中,817區除了展現出頑強的毅力以及精彩的策略布局以外,其本身完美的戰術落實也至關重要,在攻打風陵渡之時,同盟採用了聲東擊西和以逸待勞的戰術,以一部分主力佯攻潼關,牽扯敵方的防守力量,而另一部分主力則隱藏在風陵渡周圍,以逸待勞,待敵方防守力量陷入疲憊之時,突然殺出,打了敵方一個措手不及,成功俘虜敵方守將,占領風陵渡,而風陵渡爭奪戰的勝利,則成為了【戰無不勝】反攻的轉折點。

《三國志戰略版》從被包圍到一天開八城 如何做到

外交破局,全力反撲

隨著817區主力部隊在正面戰場上連戰連捷,突出了敵人的包圍圈,另一邊在外交上也取得了非常滿意的成績,成功爭取到了與816區的結盟,從而徹底的改變了雙方的力量對比,從817區以一敵二,艱難防守的局面,轉化為了817、816結盟對抗815區,進入到了戰略反攻的時期。

817區從全面放手轉為全面反攻的標志性戰役是臨晉戰役,在這場戰役中,817區提前做好了准備及戰前推演,將戰局發展過程中的可能出現的變化羅列出來,並針對性的制定了應對策略。

首先,在敵方內部安插臥底,為己方傳遞情報的同時,也能夠在關鍵時刻起到決定性作用,從而極大程度的把握戰略時機,同時,臥底的出現也可以在心理層面對敵人造成龐大的壓力。臥底戰術的選擇,是決定臨晉戰役的主要勝負手之一。

其次,採用凌晨突襲的戰術,出其不意,攻其不備。凌晨一點,正是敵方防守最為鬆懈的時刻,除了少量的夜戰成員以外,敵方主力無法及時反應的情況下,817區經過提前統籌安排,全體成員臨時更改作息,完成了突襲主力的集結,一波突襲成功,收復臨晉,俘虜了敵方大量主力,幫助817區拿回了戰場的主動權。

《三國志戰略版》從被包圍到一天開八城 如何做到

臨晉戰役以後,817區連戰連捷,兵出潼關,收復鄭縣、藍田,兵鋒直指長安,並最終在和平交流的情況下,與盟友816區共同攻克洛陽,結束了賽季的主體戰役。而敵方則節節敗退,大量主力轉俠客軍,全面進入了戰略防守階段。

至此,817區完成了驚天逆轉,從開局不利到局勢崩壞,從一線希望到全面轉折,他們實現了華麗的逆轉,成為了S2賽季的贏家。

《三國志戰略版》從被包圍到一天開八城 如何做到

0結語

817區的S2賽季,可以說分外精彩,他們既經歷了即將崩潰的絕望,同樣也體味到了成功翻盤的驚喜,而在這個過程中,最為重要的就是信念的支撐。在關鍵時刻不放棄、不退縮的信念,支撐著同盟在逆境中前行,通過自我調整、同盟重組的辦法,尋求突破的機會,在不可能中創造可能,最終實現逆轉,完成霸業。817區的傳奇經歷已經成為過去,然而他們必將繼續創造新的傳奇,讓我們一起拭目以待。

來源:官方公眾號
作者:同盟小管家公瑾三國志戰略版同盟播報台 從被包圍到一天開八城 他們是如何做到的

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments