《泰拉瑞亞(Terraria)》松露人介紹

松露人是出售各種蘑菇主題物品的困難模式NPC商販。要讓松露人入住,必須在困難模式中有一間位於(或附近)地表發光蘑菇生物群落的空房屋。地表發光蘑菇生物群落必須由玩家手工創建,並不會自然生成。這需要有100格蘑菇草和蘑菇植物。

當被敵怪威脅時,松露人會釋放出蘑菇孢子,它們會懸浮於空中並製造傷害。

《泰拉瑞亞(Terraria)》松露人介紹

如果有其他NPC正在等待入住,他們有可能搶在松露人之前住進發光蘑菇生物群落的家里。如果是想要生成松露人,盡量確保有足夠的房屋供其他尚未入住的 NPC 使用。即使建的房屋滿足所有建築要求,它依然可能「不是有效的房屋」,這可能是因為房屋下面有太多腐化之地或猩紅之地,這意味著你要挖下去將其淨化。

松露人是男性,可被國王雕像傳送。

松露人不能重新定位到地表發光蘑菇生物群落之外的房屋去,但可以搬到另一個地表發光蘑菇生物群落中的房屋去。嘗試將其搬到無效的房屋中會得到錯誤信息:「此房屋不符合松露人」。

然而,在地表發光蘑菇生物群落被破壞後,松露人可以繼續留在房子里。這可以通過在所有其他房屋和npc附近創建一個人工的發光蘑菇生物群落來利用,讓松露人入住,然後摧毀相應的發光蘑菇生物群落,因此讓你所有的npc都在一個發光蘑菇生物群落之外的一個地方。

一個蘑菇生物群落需要由至少150個方塊組成,才能讓松露人搬進來。再少一點就會顯示出這樣的信息:「這個房屋不符合松露人的要求。」

松露人的眼睛和頭會在黑暗中閃閃發光。

松露人是唯一一個在行走時手臂不彎曲的NPC。

盡管松露人入住時需要地表發光蘑菇生物群落,但當他處於混合生物群落中時,他也會出售其他生物群落的晶塔。其中不包括森林晶塔和洞穴晶塔,因為這兩種生物群落和其他生物群落是互斥的。只有在純淨的森林生物群落和純淨的洞穴層中時,他才會出售這兩種晶塔。

來源:遊俠網

《泰拉瑞亞(Terraria)》松露人介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments