《劍網3 指尖江湖》萬花弟子&秋葉青 奶媽詳解

這次為大家帶來的是關於目前版本大熱的兩個奶媽——秋妹、奶花的對比,主要從二者的基礎屬性和技能機制方面進行講解。當然了,不喜歡看分析部分也可以直接跳到最後總結部分。

基礎屬性

內功vs外功秋妹是唯一的外功奶,基礎外防比其他奶媽都要高。而副本boss的攻擊都是外功傷害,在pve方面,秋妹比奶花更容易生存。

緣屬性秋妹只有四個緣屬性羈絆,而萬花有六個緣屬性羈絆。其中有兩個緣屬性的效果一致,治療效果加10%和被治療效果加10%。另外,李復和秋妹的羈絆為秋妹提供的御化值比給萬花的高。在防禦方面,秋妹再次勝過奶花。

但是萬花有回復內勁的羈絆,少陽帶斷篇也能回復內勁,奶花比起秋妹更不容易缺內。

《劍網3 指尖江湖》萬花弟子&秋葉青 奶媽詳解

《劍網3 指尖江湖》萬花弟子&秋葉青 奶媽詳解

技能對比

小技能秋葉青和萬花的奶技能非常相似,一技能都是單體讀條大加,二技能都是范圍群加,三技能都有減傷效果,並且驅散秘籍都在二技能上,但二者的技能方面仍然存在細微差異。下面是二者奶技能的一個簡單對比。

《劍網3 指尖江湖》萬花弟子&秋葉青 奶媽詳解

絕招①閃避觸發的絕招:葉舞傾心vs亂灑青荷

二者都是偏控制的技能,都是對身前的目標進行控制,都是多段,可以對空中目標進行控制,但是葉舞可以脫手。

②小技能觸發的絕招:驟風逐塵、乘風拂葉vs聽風吹雪

由於萬花在戰鬥過程中無法切換形態,作為奶媽的萬花弟子是比秋妹少一個絕招的。

驟風逐塵是控制型技能,多段傷害加控制,選擇位置釋放,雕盾被打破即可觸發。

乘風拂葉上雕即可觸發,奶量大,但乘雕高度太低,在pvp很容易被對手打下來。

聽風吹雪觸發條件相對乘風拂葉較為苛刻,需要讀條,讀條期間霸體,效果是平衡血量並且有一點治療效果,在pvp中經常是讓對手心態大崩的神技。

雙心法秋妹和萬花都是雙心法角色,但秋妹在戰鬥中可以切換狀態,萬花無法切換。在pvp中,秋妹可以在隊友血量健康的情況下上雕打控制。

但秋妹上雕後技能有前後搖,相對笨重,最好交完控制就下雕遠離戰場中心,以免被對手反控,導致血線不健康。另外,秋妹上雕的高度相當低,可以吃到許多地面技能的傷害,例如沈劍心的八卦拳。

總結

1、個人認為,秋妹更適合pve,而奶花更適合pvp。

在技能方面,秋妹的奶量是比奶花大的,但除二技能外,秋妹的技能cd都比奶花長,並且秋妹比起奶花更容易缺內。因此在pvp中,奶花會更靈活,適配任何隊友。

在目前的pve副本中,奶媽的主要功能除了加血還有提供霸體和減傷為dps創造更好的輸出的環境。秋妹在三技能帶絕章的情況下可以實現群霸體,並且有一定的減傷效果,但奶花最多隻能同時做到一個隊友和自己有春泥的霸體減傷。

2、作為驅散奶,秋妹更適合打陸危樓。

目前版本的pve會需要驅散奶,無非是光明寺宗師的陸危樓和神劍谷二、三層的葉英這兩個boss。

在打陸危樓時,秋妹的表現比奶花優秀。秋妹可以提供群霸體和減傷,省掉於睿的位置,單奶陸危樓。奶花單奶陸危樓則需要隊友躲技能。

神二葉英驅散是裴元的主場,奶花、秋妹主要活躍於神三葉英。葉英需要的驅散頻率並不高,但是一定要驅散快,並且一般打神三葉英都會有於睿作為主奶。在打這個boss時,秋妹、奶花的功能性是差不多的。

來源:taptap

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments