《文明帝國VI》生產力提升技巧

文明帝國VI里有個神奇機制,很多東西會隨著你自己的科技文化進度不斷漲價。

這其中就有砍樹收割收益,其漲價幅度高達10倍,一棵樹在遊戲開始20錘,則遊戲末尾能提供200錘。

而單位、奇觀、建築這些,均不會漲價,甚至區域一旦開建也會鎖定造價。

所以我們只要把科技文化進度盡快拉上去,那麼砍樹收割獲得的價值會漲到一個令人驚嘆的地步,不漲價的東西就會顯得越來越便宜。

比如有些奇觀看似1000+錘貴得離譜,其實也就5~6顆樹的事。

《文明帝國VI》生產力提升技巧

擔心砍樹會有副作用的萌新大可放心,砍樹並沒有多少後果,無宜居度懲罰,且到了後期樹是可以種回來的。

就算你再環保主義,別人砍了你們遭受的天災也是完全一致的,人家拍拍屁股飛走了,你還不是要做冤大頭替人背鍋?

再說到糧食,一個城市最初的幾個人口是相當重要的,前代均不可能一口吃個胖子,必須靠農田一點點養。

而C6居然可以靠收糧食,一次提接近2個人口。這其實是比砍樹更加imba的官方掛,比如收獲了70糧漲了2人口。

如果不收獲則可能要等十幾回合,算上每回合城市消耗的糧食,這一鐮刀下去你實際上遠不止賺70糧食,而至少是2~3倍,並提早享受人口紅利。

收獲糧食漲人口甚至無視住房,進一步省下了建造住房的成本——畢竟住房不足對非糧食產出毫無影響。

自從迭起興衰開始,又有了加50%砍樹收割收益的馬格努斯總督,那麼事情就簡單了。

老馬5T一城,一堆工人時刻追隨老馬腳步,所見之物統統砍掉,城市秒發育完畢,然後接著下一個工業區。

要注意,砍樹收割會和密鋪原則沖突,越密則一個城市分到的加成資源和樹木就越少,所以要均衡考慮,密鋪時要計算每個城市能夠圈到多少可收獲資源。

來源:遊俠網

《文明帝國VI》生產力提升技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments