《文明帝國VI》攻城方法詳解

C6的城牆可謂不少萌新的噩夢,遠程射不動,近戰撞破頭,前中期轟炸兵種不但跑得慢還容易死,只好憋到飛機大炮才開始龜速下城。

這是因為,近戰撞城牆只造成15%傷害;遠程射城牆只有50%傷害,同時攻擊力-17,綜合下來只有25%輸出。

然鵝,C6里有個輔助兵種叫攻城錘,只要貼上城牆,就可以使攻擊該城所有近戰兵種(包括近戰海軍和騎兵)攻城效率恢復100%,相當於攻擊力x7。

而且,直到對方研究大後期科技”鋼鐵”前,一直有效。轟炸兵種又貴又脆還沒加速卡,無法被其他兵種保護,造一個只能自己攻擊一次,攻擊其他陸軍居然還要被-17懲罰。

《文明帝國VI》攻城方法詳解

而同期的近戰兵種,力量並不比轟炸兵種低,建造有加速卡,還能半價升級。既然1個攻城錘就能讓所有近戰兵種變身轟炸兵種,那麼我們為什麼還要傻傻地造一堆效率如此低下的攻城炮呢?

這就是C6中著名的「祖傳攻城錘」的由來了。

另外一個破城神器是遠程海軍,是唯一對城牆無-17懲罰的遠程兵種,自身力還很高。

甚至海軍被地面遠程部隊攻擊時,對方會被懲罰-17力,存活無憂。不過由於地圖限制,並沒有攻城錘那麼常見罷。

來源:遊俠網

《文明帝國VI》攻城方法詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments