《劍網3 指尖江湖》葉英心魔開荒必看

大家好,隨著最新版本的更新,神二難度下降、孔上限戰力提高、朔語套裝增加二詞條等方面的改動使得神劍谷二三層的門檻要求降低。當然,門檻的降低意味著更多的少俠可以獲得更加有優質的裝備,這也是為我們挑戰最高難度boss也就是神劍谷隱藏boss葉英心魔打下基礎。本期就為大家帶來葉英心魔開荒的一些機制、技巧、陣容搭配等方面的內容,希望能夠給准備開荒或者正在開荒的朋友們一些幫助。

《劍網3 指尖江湖》葉英心魔開荒必看

陣容搭配

由於上個月的某次更新中,葉英破招由固定破招變為全破招隨機,對於我們的陣容搭配具有一定的要求。下面分神二葉英和神三葉英兩種情況推薦陣容。

1、神二葉英:沈劍心、於睿、葉煒、曹雪陽、谷主、祁進/洛風、裴元、長兵/其他dps

神二葉英的難度相對較低,沒有死亡懲罰機制,所以我們的陣容選擇相比更加隨意。選擇裴元進行驅散和復活,神二葉英點名掉血的頻率更低,裴元完全可以驅散過來,並且裴元自身輸出不低還可以逆天改命拯救隊友增加容錯率,在這里我們選擇裴元作為驅散位。由於神二葉英破招要求較低,我們往往可以利用羈絆破招,比如逆謀鬼判、萬夫莫敵、風來吳山、天地無極等。當然如果選擇僅僅依靠羈絆破招,需要搭配破招後減少羈絆技能cd二詞條使用。

《劍網3 指尖江湖》葉英心魔開荒必看

2、神三葉英:沈劍心、祁進、葉煒、於睿、曹雪陽、谷主、驅散(奶花、秋葉青)、長兵

神三葉英作為當前版本難度最高的副本,其血量、傷害、破招要求、死亡懲罰機制、破招懲罰機制也配的上他的難度。神三葉英除了常規幾個高輸出破招角色以外,由谷主來穩定破奇,曹雪陽專心破駕馭;驅散方面選擇奶花秋葉青不選擇裴元的原因是:裴元驅散cd較長(18s),失誤往往會導致人員減少,另外由於神三葉英死亡回血並且基本各自負責破招,減員往往不能順利通關,所以我們不選擇裴元而是選擇驅散cd很短的奶花和秋葉青。由於萬夫莫敵的強勢,我們可以考慮選擇雪陽+軍師的羈絆來破招,這樣可以多出一個輸出位置,減少我們輸出壓力。

《劍網3 指尖江湖》葉英心魔開荒必看

當然也有長兵羈絆能夠單破的雪陽羈絆,那麼我們就可以選擇洛風來作為主力dps,既有高額的輸出還有團隊增益。當然雪陽羈絆單破的情況比較難,除了自身屬性要求以外,隊友的輔助也至關重要(沈劍心天道、祁進疊刃、於睿增傷圈、谷主增傷圈等),當然開荒期間穩妥起見,我們選擇李局和楊寧來破長更加的穩定。

總結:以上只是無憂推薦的陣容,並不是一定要這個陣容才能通關,具體思路就是足夠的傷害+穩定的破招+及時的驅散,根據以上要點來選擇陣容就可以。

《劍網3 指尖江湖》葉英心魔開荒必看

技能機制

1、旋轉大風車:葉英位移到正中間噴射火焰雷射旋轉。可以原地起跳或者與雷射一起跑。傷害極高,閃避角色可以閃避規避一段傷害,格擋角色可卡減傷硬吃一段,其他情況大機率秒殺,沒有手法或者羈絆不建議偷傷害。

2、反彈回血:葉英在打出八卦手勢後形成光圈圍繞身邊,收到傷害會反彈並且大量回血。此技能是開荒期間滅團最多的原因,相信無數少俠們在痛快輸出的情況下突然死亡並且boss的血量瞬間大量回復。所以我們時刻要記住boss會不會反彈,在他打出八卦手勢的時候及時停手,羈絆和技能都不可以放。

3、旋轉點名:葉英位移到中間,選取一名俠客沉默進行釋放飛鳥進行追蹤並對沿途造成傷害。通常情況會選擇離boss較遠距離的俠客,沒有被點名的玩家應該站在boss背面進行輸出。

4、劍陣點名:葉英位移到左下角,隨機選取一到三名俠客套上傷害劍陣,劍陣會對隊友造成傷害。被點名的隊友需要及時遠離人群,防止傷害到隊友。

5、爆破金蛋:葉英位移到左上角或者右上角,並在地圖四周釋放金蛋,蛋會鎖定附近的俠客並在幾秒後炸出飛鳥造成大量傷害。有山河可以集合在boss腳下無敵規避,沒有山河要分散開平均每人承擔1~2個金蛋傷害,在爆炸的時候交閃避或者格擋來承受。

上述五個技能隨機釋放四個之後,boss進入拔劍狀態,並會召喚鳳凰在上空盤旋。此時boss會有高額護盾,需要葉煒攜帶驅散秘籍將其驅散,同時boss會對周圍俠客揮劍產生大量傷害,脆皮職業需要適當原理,同時鳳凰會劃過並在地上留下火焰,第一段傷害很高,需要及時躲避。另外鳳凰會每過一段時間選取一名俠客點名,持續消除血量上限,需要及時驅散。

《劍網3 指尖江湖》葉英心魔開荒必看

破招期間

1、boss選取距離最遠的俠客進行點名,幾秒後躍向該俠客並在地面留下向外擴散的火圈,我們需要在紅圈出現時起跳滯空,落在中心火焰消失的地方,並尋找第一次破招的金蛋進行破招。(神劍二葉英可以抱團山河來免疫傷害)

2、第一次破招結束後,boss選取距離最遠的俠客進行點名,沉默並且旋轉沖向被點名玩家,沿途造成擊飛效果。我們需要與被點名俠客抱團承傷,否則被點名俠客會被秒殺,此時神三葉英需要抱團山河防止火焰噴灑團滅。承傷結束後尋找第二次金蛋進行破招。

3、第二次破招結束後,boss選取距離最遠的俠客進行點名,沖向其身後並且釋放扇形劍氣,我們需要及時位移出紅色扇形位置,注意劍氣也是對空的,及時遠離紅色區域比較好。之後會出現第三次破招。

三次破招後,boss進入虛弱狀態,虛弱狀態結束後重新進入第二輪循環。若破招失敗,三次破招結束後未破招的金蛋會爆炸產生全屏傷害,並且增加一隻鳳凰,持續噴火以及點名。所以說破招是十分重要的,寧願輸出較低,也要保證破招能夠及時破掉。

註:神三葉英對比神二葉英新增機制:

1、鳳凰噴火傷害大幅增加。2、被鳳凰點名俠客由裴元復活後血量上限不會恢復。3、破招較慢會全屏沉默地面俠客並且選取三名俠客套上劍陣,幾秒後爆炸對周圍產生傷害。4、俠客死亡boss會回復5%氣血值。5、破招期間破招個數增加到三個並且所需傷害大幅度增加。

通關技巧以及注意事項

1、旋轉大風車期間:可以釋放羈絆和遠距離技能來續連擊,並且跟著雷射轉圈跑比原地跳躍躲避失誤率更低。

2、旋轉點名期間:點名距離boss最遠俠客,奶媽最好提前遠離人群。被點名後需要順時針或逆時針旋轉,並且盡量沿最外側跑,這樣可以可以降低boss旋轉速度,其他俠客站在boss背面稍遠距離進行輸出,距離過近在背面也會受到傷害。

3、劍陣點名期間:劍陣點名往往持續時間較長,如果下一個技能需要抱團,確認自身劍陣buff已經消失再進入人群。

4、爆炸金蛋期間:分配周圍金蛋,盡量不要一個人承受太多金蛋,在金蛋爆炸的下一秒閃避格擋可以規避傷害。

5、反彈回血期間:boss會在原地釋放反彈回血氣勁,所以如果boss位移,那麼下一個技能不會是反彈;注意劍陣點名和爆炸金蛋我們往往會聚集在boss周圍,而看不清boss手勢,不能及時收手而導致boss反傷擊殺和大量回血。所以劍陣點名和爆炸金蛋後要及時收手,不是反彈再繼續輸出。

6、boss釋放四個一階段技能後拔劍會增加護盾氣勁,此時需要葉煒攜帶驅散秘籍或者隊伍中洛風利用四技能來驅散boss的護盾,否則該護盾會吸收大量的傷害。浪費我們很多dps。

7、第一波破招階段的砸地boss會選擇距離最遠的俠客點名,當我們劍陣點名或者金蛋爆炸結束時,boss往往在左下角或者上邊。如果我們在原地抱團,boss在原地砸地而破招出現在較遠的地方時,往往會造成我們視野不足並且距離太遠來不及破招的情況。所以當boss即將點名時,我們派一名俠客在場地正中間等待,在角落的boss會點名正中間俠客,這樣我們全體往中間跳,視野更好,也更容易找到破招的位置。

8、第二波破招boss旋轉點名期間,我們抱團的時候往往會有鳳凰火焰飛過,神二傷害一般可以硬抗,但神三的火焰會瞬間造成團滅,所以我們要在第一波破招後及時抱團,於睿落下山河,這樣既可以規避boss旋轉擊飛傷害效果,也可以防止火焰噴灑造成團滅。

9、第三波破招前的扇形點名會大機率選擇仇恨目標進行點名,通常仇恨目標是沈劍心,讓沈劍心選擇中間適當的位置,boss點名後時扇形傷害面積不僅更小,而且靠近中間,我們的視野會更好,出現在角落的破招也更加容易及時趕到。

10、三次破招結束後boss進入虛弱狀態,大部分俠客會選擇無雙來刷新技能cd,當然這個時候要注意,鳳凰點名扣血上限和鳳凰噴火往往也會出現在破招後這段時間,就需要我們在全力輸出的時候注意躲避,於睿無雙後會刷出鎮山河,如果火焰出現在腳下,及時釋放鎮山河。負責驅散的俠客要及時給到驅散,驅散的越早,我們輸出的血線就更加安全。

11、鳳凰點名扣血上限往往更容易點名第一個對boss造成傷害的俠客,所以我們讓驅散角色率先進本並平a一下boss,其他人再進本進行輸出,點名驅散俠客自己的話,驅散往往會更加容易。另外一隻鳳凰會持續點名一個俠客扣除血上限,第二輪技能時驅散俠客要接近人群,防止旋轉點名被持續沉默無法驅散導致減員。

12、神三葉英破招需求傷害較高且不及時破招會全屏沉默,所以我們盡量給破招加上增益(沈劍心天道、谷主圈、祁進疊刃、於睿增傷圈等),此外由於boss和破招分為兩個個體,拉去boss仇恨的玩家(通常為沈劍心),盡量將boss拉到破招金蛋的位置,這樣既可以破招,破招的傷害也能打到boss,一舉兩得。

《劍網3 指尖江湖》葉英心魔開荒必看

你以為通關技巧以及注意事項就這麼完了?還有最重要最實用的獨家攻略:換小紅手開箱子!超帥葉英皮膚!葉英背掛!葉英武器!超酷鳳凰寵物!這些都是葉英通關才有掉的,也是我們費時費力打葉英心魔的主要原因,所以一定要換小紅手開箱子!否則葉英通關寶箱和神劍谷通關寶箱沒什麼區別。

《劍網3 指尖江湖》葉英心魔開荒必看

以上關於葉英心魔的通關攻略是無憂通過多次開荒以及最終通關總結出來的,在這里也非常感謝和我一起開荒的朋友,本篇攻略也得到了很多朋友的幫助,希望能過給正在開荒或者准備開荒的朋友一些啟發和幫助。

來源:taptap

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments