《寶可夢 劍盾》S10雙打空間破破舵輪隊

組隊思路

這個隊伍用夜靈開空間,需要一個擊掌奇襲且不太容易卡場,所以想到了長毛巨魔,長毛巨魔的物攻非常優秀,而且會給人一種定向思維以為是個工具人,小看了他的輸出,經常能用巨魔打殘很多人。現環境空間打手也算挺多,但是草系輸出非常少,自然而然破破舵輪可以勝任這個位置(大王銅象同樣可以學強力鞭打)。西獅海壬的特攻輸出非常強大,是空間下特攻打手的不二選擇,而且可以針對舵輪比較難以處理的火系寶可夢。頭巾一擊流武道熊師的貫穿力非常霸道,充當救火隊長以及對子,圍巾鰓魚龍同理,但是實戰不太選的出,本意是用來打巨炭山什麼的。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S10雙打空間破破舵輪隊

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S10雙打空間破破舵輪隊

單體分析

破破舵輪

勇敢/鋼能力者/弱點保險

252H/252A/4D

擲錨/靈騷/青草滑梯/守住

破破舵輪的物攻種族非常優秀,達到了131,而且草+幽靈的屬性使得盾菇對它毫無辦法,是當前其他空間打手做不到的,並且它配合特性相當有3個本系技能。靈騷和潛靈奇襲其實各有優勢,靈騷打不了沒有道具的目標並且命中不滿,但是極巨威力高,潛靈奇襲需要等一回合,但是可以破盾,不過破破舵輪主要還是在極巨下輸出,所以選擇了靈騷。青草滑梯雖然極巨威力只有120,但是在極巨結束後可以在草場下進行一個先制攻擊,弱點保險+滑梯的先制輸出,想起被金剛猩支配的恐懼了嗎?鋼系技能雖然鐵滾輪威力強大,但是自己破草場也太蠢了…所以還是選擇了炫酷的專屬技能擲錨。鋼+草+幽靈的打擊面唯一不好處理的就是鋼鎧鴉,打極巨幽靈會反降自己防禦,所以需要隊友幫忙處理,比如用西施的水技能或者用武道熊師強行突破。

徬徨夜靈

悠閒/察覺/進化奇石

252H/152B/104D

黑夜魔影/挑釁/影子偷襲/戲法空間

當前環境的最佳空間手,並且可以用影子偷襲觸發破破舵輪的弱點保險。開完空間首先要想到對面的反空間手段,也就是盾菇或是草鋼,所以帶了挑釁用來針對,下一回合基本是要換的,所以可以大膽的讀換去偷一個傷害。因為是雙方平分的夜靈,所以遇到惡/鬼強攻需要注意別被秒掉,比如頭巾武道熊師…

西獅海壬

冷靜/激流/生命寶珠

252H/64B/192C

月亮之力/加農水炮/能量球/守住

西獅海壬是隊伍的第二核心,主要彌補破破舵輪不太好打的局面,比如噴火龍巨炭山什麼的。由於物防比較脆所以稍微拉了點物耐。當前環境草系輸出並沒之前那麼強大,所以西獅海壬的選出一般是不會錯的,除非遇到內戰對面還帶了個冥想…能量球主要用來水系內戰,也可以換成暴風雪什麼的,畢竟隊伍沒有冰系打擊面。

武道熊師(一擊流)

爽朗/無形拳/講究頭帶

4H/252A/252S

闇冥強擊/急速折返/鐵頭/近身戰

頭巾一擊流是我這賽季一直在用的,可以擊殺掉非極限HB的徬徨夜靈,而且闇冥強擊的穿透力非常強大,就算抵抗惡系,也能夠憑借頭巾的強大輸出打掉一半血。主要用來救火,來秒掉一些極巨手不太好處理的寶可夢,鋁鋼龍,草鋼什麼的。

鰓魚龍

固執/強壯下顎/講究圍巾

4H/252A/252S

腮咬/岩崩/精神之牙/逆鱗

救火二號,針對一些火系寶可夢,帶了圍巾可以在殘局瘋狂收割,不過最近海兔多起來了鰓魚龍可能不太行,實際選出也沒有幾局。本來是想打打巨炭山什麼的,不過最近巨炭山也明顯變少了…

長毛巨魔

固執/順手牽羊/氣勢披帶

252H/252A/4D

擊掌奇襲/突襲/火焰拳/嬉鬧

協助徬徨夜靈開空間的幫手,長毛巨魔的物攻種族非常高,但是經常被他的輔助能力蓋過,讓他作為一個輔助輸出還是有非常不錯的效果,特別是火焰拳,開完空間後對面大機率上草鋼或是盾菇,直接火焰拳打殘,也讓後面比較好處理。長毛巨魔的上場任務只有一個,協助開空間,開完空間能打幾下打幾下,有時候甚至能打殘對面好幾只,並且經常能吸引一些挑釁,然而我們並沒有變化技能。

常用選出

目前環境並沒有相對固定的組合,都是靠猜拳判斷對面選出,九成以上都是徬徨夜靈+長毛巨魔,後排破破舵輪,然後救火3選1,遇到破破舵輪不太好打的陣容就可以極巨西獅海壬,然後鰓魚龍或者武道熊師救火。

相對比較難以處理的就是草鋼和鋼鎧鴉,需要找機會突破,利用火焰拳或者闇冥強擊什麼的。風速狗+姨媽組合可以不用開局上夜靈,可以長毛巨魔+武道熊師直接把風速狗秒了。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:橙子JJJ《寶可夢 劍盾》S10雙打空間破破舵輪隊

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments