《NBA 2K21》全徽章作用一覽

《NBA 2K21》全徽章作用一覽

終結徽章

徽章名稱徽章作用
沖筐大師球員在施展歐洲步、搖籃步、跳步、轉身和半轉身收球的時侯,能夠更有效地突破防守者。
切入得分手切入油漆區時,增強命中跑動勾手、上籃或近距離急停跳投的能力。
勾手大師遠離籃筐出手的背身勾手投籃所受距離負面影響比往常更低。
卓越手感時機略早、略晚或極佳的上籃會獲得額外命中加成。
對抗終結者喜歡沖撞的球員在對抗下的上籃和扣籃的成功率更高。
巨人剋星當遇到高大的防守者的小打大情形時,增強球員的上籃命中率井減少被蓋帽的幾率。
強力終結者提升球員的能力球員沖擊籃筐、對抗投籃的能力,降低身體對抗所帶來的體力流失。
快攻終結者在快攻情形下成功扣籃時,為該球員的主宰條提供額外加成。
拋投大師提升球員打進拋投和跑投的能力。
擋拆高手擋拆內切配合時,在接到傳球後的幾秒鍾內上籃或扣籃會得到命中加成
沉底步大師在內線使用背身沉底步和跳步時更沉穩,護球質量更佳。
特技演員通過轉身上籃、半轉身上籃、跳步上籃、歐洲步上籃、搖籃步上籃、反手上籃,以及更換籃嘗試來獲得顯著加成。
空接終結者提升球員成功完成空中接力上籃或扣籃的能力。投籃需在接球者落地之前出手。
背打懲罰者使球員在內線對防守者進行背打時更沉穩。
節奏終結者減少上籃時機不當的負面影響了,使球員的上籃水平更加穩定。
補籃大王球員搶到進攻籃板後補籃或補扣時,增強球員的投籃屬性。
表演時間在成功完成打進加罰或花式扣籃時,為該球員和他/她隊友的主宰條提供額外加成。
閃躲終結者提升球員收球躲避籃下防守和躲避身體對抗並沖擊籃筐的能力。

投射徽章

徽章名稱徽章作用
假投大師縮短球員做出假投動作到再次投籃的間懲罰時間。
關鍵射手第4節的最後時刻以及加時賽期間,投籃會獲得大幅加成。
冷血殺手在一場比分接近的比賽的下半場或加時賽期間的罰球會獲得命中加成。此外,罰球的時機窗口變得更大。
出手靈活降低跳投出手時機不當所受負面影響,出手時機過早或過晚將球投進的難度也不大。
後仰大師遠離籃筐出手的背身後仰跳投所受距離負面影響比往常更低。
底線三分球手沿著底線投出的遠距離中投或三分將獲得加成,無論是運球投籃還是接球投籃。
擋拆投籃手為隊友做完掩護後的幾秒鍾內,中遠距離投籃會獲得加成。
接球投籃手接到傳球後的短時間內,接球者的外線投籃屬性得到顯著加成。
無球跑位當利用掩護尋找空當,球員能更有效地跑動穿越密集防線。
永動機射手疲勞時,跳投所受負面影響比往常小。
火熱開局自比賽開始起,球員投進每顆球都會疊加投籃屬性加成,直到第一個投失的球出現為止。
熱區獵手球員在其熱區內所做的投籃會獲得加成。
神射手在對方防守者貼防下出手的跳投,所受干擾的負面影響會降低,包括中投和三分。
穩健射手投籃所受干擾的負而效果降低,然而空當投籃並不會獲得等量加成。
綠色機器跳投連續獲得極佳出手時,為其提供額外命中加成。
進入節奏球員投出少量投籃後,每次後續投藍都會為投屬性帶來額外加成,無論是命中還是投失。
遠程炮臺拓展球員現有的中投射程和三分射程。
高難度投籃王高難度跳投動作(如:跳步、轉身、後撤步、急停跳投)會獲得命中加成。

組織徽章

徽章名稱徽章作用
一傳大師搶到防守籃板後,在球場扔出的超遠距離長傳會變得更精準,必須在搶到防守籃板後快速將球傳出。
傳球假動作大師傳球假動作變得更快更真,更能欺騙對方防線。
十美分半場攻防中,帶有「十美分」徽章的球員的傳球可為空當投手增加投籃命中率
應變大師跳投或上藍中傳球更不容易失手。
急停大師使控球者可以憑借該徹章專屬的啟動和急停動作來啟動和急停。
護球大師球員施展運球動作時,防守你的球員不容易搶斷你的球。
控球大師提升球員花式運球的控球能力,使其輕松擊敗對位防守者。
夢幻腳步背身假動作晃開防守者的幾率更高。此外,在做出背身假動作和假投之後投籃,會提升投籃命中率。
空接發起者傳出空接傳球時,傳球者和接球者都會獲得屬性加成,以提升成功率。
空隙獵手球員施展任意後撤步動作或投籃時,會有更高幾率成功拉開與防守者的距離。
第一步大師控球者在三威脅姿態或在花式運球後,其啟動更快更有效。
組織核心在場時,為隊友帶來進攻屬性加成。並且在徽章升到名人堂時,還可以在進攻時看到隊友的潛在投籃命中率。
背籃轉身技師嘗試揹筐轉身和切入時,動作更加有效,被搶斷的幾率更低
腳踝終結者在執行後撤步和其他特定動作時,防守者如果防錯方向會更容易踉蹌或跌倒。
花式傳球手花式傳球助攻後,為傳球者和得分者的主宰條帶來額外加成。
見縫插針球從對方防線的縫隙間傳出時,球員會獲得傳球能力加成。
轉換大師在快攻情形下,為球員提供持球速度屬性的加成。
運球老手會減少球員施展連續運球的體力消耗,從而使其能在更長時間內,更快地銜接動作。

防守徽章

徽章名稱徽章作用
沖板大師提升球員從更遠處沖搶籃板的能力。
包夾大師防守者在逼搶對方進攻球員時,逼迫對手抱球和失誤的效率高於往常。
卡位大師預判到籃板落點時,提升球員有效卡位的能力。
彈跳大師使球員能夠在落地後再次快速起跳嘗試蓋帽。
搶位高手卡位時,籃板手的搶位能力更加有效從而得到個更加良好的籃板位置。
護筐精英提升球員蓋帽的能力,解鎖特別蓋帽動畫,井在成功蓋帽後為該球員與其隊友帶來主宰條加成。
攔截者成功破壞和搶斷對方傳球的頻率顯著提升。
持球搶斷專家提升防守者從對方控球者手中將球搶斷的幾率,井降低波吹犯規的幾率。另外,還會提升上籃切球的成功幾率。
擋拆躲閃者提升球員在防守時穿越和繞過對方掩護的能力。
無球跑位殺手無球防守時,會死纏爛打讓對手更加難以擺脫,並且更加不易吃晃。
死亡纏繞防守者可獲更快的貼防動作,井且在頂撞或側身貼防控球者時,會更加有效。
永動機後衛使防守者施展侵略性防守時,體力流失不會像普通球員那樣快。
移動堡壘球員在防守時,將對手逼出內線的效率更高。
背身防守大師提升防守者阻止對方的背身進攻成功的幾率。
誅心者成功蓋帽或搶斷對手後,將會為該對手的主宰條帶來額外的負面效果。
迅捷反應在觀察和反應系統中,為防守者帶來可以預判對方控球者行進方向的優勢。
追帽大師在追身防守一名進攻球員並准備蓋帽時,增強球員的速度和跳躍能力。
銅牆鐵壁該徽章會使防守者更難穿過或繞過掩護。和帶有銅牆鐵壁徽章的球員接觸會比一般情況消耗更多體力。
防守威懾具有此徽章的球員在干擾對方投籃時,對方的成功率會變低。在貼防對手的時候,還會提升投籃防守評圾。

來源:遊星空
作者:Shy夏夏《NBA 2K21》全徽章作用一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments