《寶可夢 劍盾》敗露球菇配招屬性介紹

屬性特性

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》敗露球菇配招屬性介紹

種族值

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》敗露球菇配招屬性介紹

介紹

敗露球菇俗稱盾菇,總體來說,敗露球菇的定位依然和前代差不多,作為空間催眠掩護手或者反空間手。

但在本代速度機制上的修改,使得許多極速盾菇湧現了出來,配合極巨飛沖或順風先手催眠對手的戰術越來越多見,想必日後極速盾菇90這個速度線也會越來越重要。

114-70-80的耐久三維還不錯,但是由於環境人手一個極巨飛沖,盾菇也有點擋不住,抗飛果和腰帶的使用率也逐漸上升。

本賽季愛管侍被BAN對盾菇來說更是一個好消息。

雙攻85,不過我想應該沒人會拿盾菇來輸出吧,30的低速足以在空間中有很大的作為。

再生力特性配合盾菇的耐久,可以很好的中轉傷害。

而孢子更適合雙打,通過憤怒粉吸引對手的攻擊,如果碰到拿到一個好的異常狀態那是相當的賺。

2者取捨的話還是再生力更穩一些。

作為一個蘑菇,自然也學會了最穩定的催眠技能蘑菇孢子,只要給到盾菇出手機會,睡你一隊沒商量。

單打中,盾菇多以催眠後消耗為主,並沒有非常的惡心。

而雙打中,那可就是毒瘤了,憤怒粉掩護隊友,蘑菇孢子催眠對手,清除之煙清狀態,再加上優秀的耐久和特性,一個毒瘤就誕生了。

單打配置

特性:再生力。

性格:悠閒。

種族值:252,0,252,0,4,0,速度個體0。

道具:黑色汙泥/抗飛果/氣勢披帶。

配招:蘑菇孢子+終極吸取+汙泥炸彈+欺詐/清除之煙。

雙打配置

特性:再生力。

性格:悠閒或膽小

悠閒性格種族值:252,0,252,0,4,0,速度個體0。

膽小性格種族值:252,0,4,0,0,252。

道具:抗飛果/氣勢披帶/黑色汙泥。

配招:蘑菇孢子+憤怒粉+終極吸取/守住+汙泥炸彈/清除之煙。

第一種常規的空間0速盾菇。

第二種則是極速盾菇,配合隊友順風或極巨飛沖提速來先手睡人,因此需要對速度線有準確把握。

極速實數值為90,和70無速相當,+1後為135,超過70極速,+2/順風後為180,超過110極速。

來源:遊俠網

《寶可夢 劍盾》敗露球菇配招屬性介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments