《王國風雲3》字體亂碼解決方法介紹

大家都知道,國外的字體一般是不支持中文的,而中文字體反過來確實支持的。

你打開你游戲目錄Crusader Kings III\game\fonts下的fonts.font文件,可以看到里面有languages = { “l_english” “l_french” “l_german” “l_russian” “l_spanish” },languages = { “l_simp_chinese” }這樣的各種語言的組,在languages = { “l_simp_chinese” }下面這行的files = {} 里面,有三個字體文件設置,在三個不同文件夾,我估計由於什麼機制設置問題,游戲有可能使用不是排在第一個的字體文件,所以會亂碼,那我們只要把這個里面的後面2個字體設置給刪除,就可以正確顯示漢字了。當然Noto_Sans_SC這個文件夾下面的文件你要能支持所有中文不能缺字。

同時要修改的文件還有Crusader Kings III\clausewitz\fonts\cw_fonts.font。

來源:遊俠網

《王國風雲3》字體亂碼解決方法介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments