《第二銀河》勇士級入侵艦船裝配思路詳解

今天為指揮官們帶來的是《第二銀河》關於勇士級入侵的艦船裝配思路,一起看看吧。

也許許多人對於勇士級的印象就是最新的改動。新改動為類似於埃癸斯級超級裝置的視覺效果,放出超級裝置時真如同埃癸斯親臨,被戲稱為「小埃癸斯」。

《第二銀河》勇士級入侵艦船裝配思路詳解

《第二銀河》勇士級入侵艦船裝配思路詳解

以及勇士級的暴力貼臉短打戰術組件

《第二銀河》勇士級入侵艦船裝配思路詳解

由於戰術組件為當前攻擊目標距離越近傷害越高,結合只有18km的超級裝置以及勇士級的粒子炮加成(粒子炮為第二銀河平均射程最短命中率最低武器,如霰彈槍一般只有進程才能最好發揮)。

《第二銀河》勇士級入侵艦船裝配思路詳解

不難推算,勇士級的配裝思路本該是裝上三門格鬥粒子炮和單體減電抗裝置,拉進距離在大招的畫地為牢下瘋狂輸出對敵人造成巨量傷害的攻擊型艦船。

But!既然已經說了是入侵,那麼就把常規那一套,什麼戰術組件超級裝置粒子炮都給我拋在腦後!

入侵的概念

等會,忘記說了什麼叫做入侵,入侵就是通過入侵探針掃描附近星系的其他玩家的活動行為,入侵別人的星系懸賞/星系任務/科考探索/深空掃描,而我們主要的對象為星系任務,星系懸賞雖多打的都是派遣,科考探索和深空掃描遇到的幾率太低,而星系任務既是pvp戰鬥幾率也高一些。

在入侵中,總是要面對各種各樣的艦船,上至火力兇猛的戰列艦,下至靈巧的護衛艦,作為夾在中間的巡洋,經常處於被大船規格壓制被小船靈敏風箏的尷尬地位。至於勇士級的貼身粒子短打?欺負同級巡洋或許可以,撞上個戰巡那就像是老鼠撞上貓,戰勝的幾率小的感人。況且出來做任務誰也不是個傻子,等著你入侵落地慢慢開推子沖過來,那肯定是痴心妄想,要麼一小下就跳走了,要麼就幾炮把你抬走了。

那麼看到這你肯定想問,我要怎麼教你做事?

那你看好了,首先我們先看先鋒的戰術定位:

《第二銀河》勇士級入侵艦船裝配思路詳解

萌新可能這時候就會問了,戰術定位有什麼用?

戰術定位是艦船打法的定位,也能夠根據艦船定位裝配相應的專屬裝置/組件。

而勇士級的【突擊】【干擾】標簽,分別可以讓勇士級裝配上中型加力燃燒推進器和多譜畸變信號發生器。

《第二銀河》勇士級入侵艦船裝配思路詳解

《第二銀河》勇士級入侵艦船裝配思路詳解

↑這兩個裝置非常重要!

多譜畸變信號發生器,可謂是干擾攔截艦船的神器,一般干擾攔截都是小型艦船的活,多譜畸變信號發生器大幅減少了艦船體積使得敵艦更加難以命中,功效與t2r5級別護盾輻射抑制器相當,而且還沒有負面效果。

《第二銀河》勇士級入侵艦船裝配思路詳解

不僅如此,還對於單體和群體的各種debuff裝置增加了40%射程,可謂是福音,而入侵幾乎必備的躍遷核心干擾器也受到了加成。

來給大家看看本來的t2r4長反距離:

《第二銀河》勇士級入侵艦船裝配思路詳解

下圖這是加成後的射程:

《第二銀河》勇士級入侵艦船裝配思路詳解

這里的話建議使用t2r5級別長反,t2r5級別基礎距離高出t2r4長反3km,而加成後射程約多出4.2km,升級一下科技,射程就能達到60km。

這個距離的意義是什麼呢?

根據我的個人經驗總結了一下,入侵落點一般位於被入侵玩家的40-70km距離,這個距離實際上並不固定,大概是與被入侵玩家於任務中的行進,和入侵艦船的規格有關系,出現多少都可能,勇士級的落點一般就為50多km。但本人就曾遇見過入侵落點距離被入侵玩家314km的情況,只能說落點規律是一個普遍現象,實際落點是多少,完全看運氣。

好了,說完了多譜畸變信號發生器的作用,來講講中型加力燃燒推進器。眾所周知,飆車流是第二銀河中的一大打法,當艦船達到高速度時,能夠帶來等同於減少體積的作用,如果對方的追蹤速度低的話,那麼將會受到極大的免傷,甚至於0傷也會出現。那麼中型加力燃燒推進器,實際上就是給我們帶來一個高速度造成免傷。不錯,這個配裝的核心思路,其實就是飆車流掛人,通過援護的火力來擊毀敵人。

啊啊,這個時候肯定不少讀者質疑,這種行為不是自殺行為嗎?不不不當然不是,我何時說過要貼近到十幾二十公里環繞了。

先打住一下我等會說,我先給看不懂這個問題的萌新小白科普一下,艦長的攻擊機制是,只有你先鎖定開火攻擊到的敵人,艦長才會對其進行攻擊,而這里說的十幾二十公里則是我所裝備的武器射程,沒有接近到武器射程自然無法開火,沒有攻擊到敵人那艦長開火更是空想。

戰術裝備

不貼近的方法當然有↓↓↓

就是它:

《第二銀河》勇士級入侵艦船裝配思路詳解

(為了節省時間我就直接發裝了狙擊飛彈的圖片)

最新的戰術武器里頭,四大類武器只有戰術飛彈架子有安裝不同尺寸彈藥的效果,而飛彈的射程又是由彈藥決定……於是這玩意可以通過裝載大型狙擊飛彈來達到超長射程(相對中小型武器而言)

也就意味著你可以在40km上開火,然後你的艦長會跟著你開火(游戲平衡需求,小戰術架子武器傷害依舊低,還是需要艦長火力)

ok,目的達到了!

當然了,選擇這個裝備還有一個好處搭上時代的列車!拜託,9102年都過去了,時代變了,還有人不鑽研新出的東西抱著老一套一直啃麼?提豐隱轟都改版辣。

當下最時髦的戰術彈藥當然要用上:

《第二銀河》勇士級入侵艦船裝配思路詳解

戰術彈藥直接三管齊下,推進抑阻彈可以對速度流的霄這類戰巡起到很好的效果,而護盾抑阻彈可以對pve的盾修配置起到抑制效果,變相增加艦長輸出。問我又不打電子戰要能量抑阻彈幹什麼?……可能…這樣裝上比較好看吧。

超超超超超級重要的一點!必須帶斯瓦羅斯共和國的戰列/戰巡艦長。

艦長攜帶的都是自己國家的格鬥武器,射程不算遠,新歐和天啟都是23.4km射程,晨曦更是令人發指的15.6km射程,唯有斯瓦羅斯是39km,和你的攻擊距離相差無幾,可以達到效果。不一定要t3,t2不啃超硬的也夠用,拿出一個t2級別的戰巡/戰列斯瓦羅斯艦長也不算什麼難事吧。

來源:TapTap
作者:第二銀河

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments