《方舟生存進化》泰克力場護盾作用介紹

泰克力場護盾

力場會生成一個球型的能量保護罩,防護罩有25萬血,防禦力與泰克建築相當。力場展開消耗能量元素,消耗的速度與半徑大小有關,最小半徑大約半徑2地基,每小時消耗1能量元素,最大半徑大約半徑12格地基,每小時消耗10能量元素,中間按線性變換。

放入能量元素點擊啟動力場護盾之後,需要等5分鍾護盾才會生效。護盾一開始是最小半徑,可以用設置逐漸調大,也可以選擇直接開啟到最大半徑,這個過程也是從小到大緩慢增長的。

力場內外被判定為兩個不連通的區域,所以如果攻擊起始點被判定為在護盾內,那麼就一定打不到外面,同理如果一隻龍被判定為在力場內,無論模型怎樣他都攻擊不到外面,但是露在外面的部分會被打到(死神毒針)。敵對生物是不能穿過力場的,所以護盾半徑逐漸增大的過程中敵對怪會被推出去,這點與機甲的護盾力場模塊不同,機甲護盾只能阻隔遠程傷害,敵對生物是可以直接走進來的。

護盾可以直接放在地上,用完也可以撿起來重復利用,如果沒被破防就不會掉耐久。

來源:遊俠網

《方舟生存進化》泰克力場護盾作用介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments