《仁王2》九頭龍的恩寵攻略

九頭龍

《仁王2/NIOH 2//角色扮演》九頭龍的恩寵攻略

九頭龍被認為是一種具有懲惡揚善、庇護眾人能力的特殊存在,在馭水、驅邪、治病、庇佑姻緣生產等方面有強大的能力;雖然在很多方面與「神」無異,但其並不以人形現世,而是以神怪生物(龍)的形象呈現在眾人面前,因此在很多方面並沒有人的思維,而是以一種較為直截了當、甚至可以說是直白粗暴的方式解決問題。就這一點而言,結合日本傳統神道思想中「萬物有靈」的部分、以及將擁有特殊能力的事物都加以供奉來看,九頭龍應該是介於神和妖之間的一類地方性神祇——這也是九頭龍恩寵的詞條大多與妖怪技、妖力有關的原因。

恩寵評價:

如同屬於神妖一類的九頭龍大明神一般,九頭龍恩寵的主要詞條都與妖力回復有關;搭配3件的「水屬性傷害增加妖力」更是對應了九頭龍水神的身份。這套恩寵相對而言不太看重裝備搭配,更注重玩家對於守護靈、魂核的選擇。在攜帶水屬性武器、或是攜帶了給武器上屬性的符咒時,2件組合的水傷回復妖力能較為有效地讓玩家縮短妖怪技施放的間隙,6件組合的A級傷害妖力反映則可以使輸出逐漸呈現上升趨勢;

但這里存在一個小小的沖突:隨著妖怪技的釋放,妖力不可避免地會減少,這時6件組合的效果就會減弱,需要重新等到妖力回滿才能實現最大傷害。因此九頭龍恩寵可以有兩種思路:第一種是穿戴7件九頭龍恩寵,詞條洗成妖力相關,守護靈選擇勇魚神(對水屬性異常狀況敵人增傷)/八百波姬(水傷害回復體力&攻擊水屬性異常敵人回復妖力)/六牙象(瞬間防禦回復3妖力)/玄武(陰陽術回復妖力)等守護靈,走妖力增傷屬性流;第二種思路則是與稻荷神恩寵結合,攜帶昂妖符及纏水護符,搭配5稻荷3九頭龍,在不斷給敵人施加水屬性異常狀態時,利用削精能力強的妖怪技增加處決的機會——實際上第二種思路類似於輔助稻荷神恩寵進行輸出,九頭龍起到的是回復妖力的作用。

另外,在選擇九頭龍恩寵時,鬼火(水)魂核、纏水護符、水纏符都是非常重要的道具;但水屬性的效果在戰鬥中使用頻率並不如雷火毒麻淨這幾種屬性,從這個角度來說,九頭龍恩寵最核心的屬性加成反而成了限制其出場的因素。

來源:遊俠網

《仁王2》九頭龍的恩寵攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments