《足球小將 新秀崛起》守門員技能解析

首先說明一下,以下結論是屬性測試的結果:

一直有個疑問,就是如果按照遊戲說明的屬性加成的效果來說,守門員只有防禦屬性重要,那麼守門員技巧和力量有什麼用呢,技巧是加傳球和射門速度,力量是加射門傷害,難道是想讓我們當作熱血足球玩,守門員出擊射門嗎?

當然不是,經過大量測試,如果想讓守門員出擊,最重要的肯定是進攻屬性才對,但是普遍守門員進攻屬性都很低,另外技能上,守門員的被動技能分別都加防守,力量,速度,技巧卻唯獨沒有進攻。

於是大量測試對比了 各個屬性上下差的區別,得出以下結論。

力量:力量是加射門傷害的,但你不會真的讓你守門員去射門吧,所以力量還有一個效果就是減少守門員受到的射門威力,加成雖然沒有防守高。

防守:

速度:守門員速度是用來幹嘛的呢,當然沖鋒陷陣啦,開個玩笑,其實守門員被動技能是有加速度的,比如鬼神的守備,速度影響的是你撲球的距離,還影響你對對方球速的反應範圍。

技術:影響守門員接技巧加成的球,同區域90點技巧的技巧球10次,分別是100點技巧的守門員和70點技巧的守門員(幾率分別是100點技巧接住5次,70點技巧接住2次),當然這里先不考慮速度因素,是不是感覺有所不同。

又以分析射球嘗試,同區域,150點技巧 和 80點技巧對100點技巧守門員(測試如下,80技巧進5球,150技巧進8球,其實如果換特定位置特定角度,80技巧也能進7-8球,但是這里就是對比技巧影響)。

所以個人認為如果帶技術加成的球,是要對比守門員的技巧值的。

《足球小將 新秀崛起/隊長小翼 新秀崛起/キャプテン翼 RISE OF NEW CHAMPIONS/CAPTAIN TSUBASA: Rise of New Champions/1163550/運動》守門員技能解析

各個守門員分析

森崎(南葛):別人隨便射一射就進的代表守門員,原因是因為被動技能慢熱,前20分鐘降低屬性,讓本來就低的屬性更低,他最強的技能需要精力低於20%才有效果,但是這個屬性也就普通球能把他精力打到20%以下了。

若林(日本隊):其實若林基礎屬性並不低,而且技能也都是加防守屬性的,但你打世青賽的時候會感覺,對面隨便出個超級射門,若林就莫名奇妙被進球了,其實簡單來說就是因為沒有強力被動,而且沒有技巧加成,所以很多球接不了。

黃金右手 齊諾(義大利):跟若林一樣基礎屬性還行,但被動少2個,所以整體能力不高。

穆勒(德國):配合被動基礎五維非常優秀,唯一缺點就是速度低了點,所以很多人愛用,穆勒強的是被動精力高於50%時減少對方50%的射門威力,這個還好是按照基礎屬性算的,不是按總值算的,但也很實用了,穆勒優點很明顯就是針對力量球,但同時也有缺點那就是技巧球。

艾斯文(美國):這個守門員就是個禁區王者,如果你進禁區射門,那麼你屬性就減少,他屬性就增加,就算不帶遠射技能,大多數時候禁區外射他效果都很明顯。

凱吉諾(巴西):特點是節奏撲救可以加屬性(只在對面射門時看得見),這個守門員屬於典型優勢守門員,如果他比分優勢,他就加屬性(主要是技術能破100,配合節奏撲救更高),而且對面射門越進不了就越強,我個人比較喜歡這個守門員,因為雖然開場不強,但能對技巧球的判定好,缺點是禁區內力量型射門很容易進。

射門威力技能解析射門威力被動技能其實加成非常高,其實單論加成,比同樣百分比的全屬性加成要高,全屬性加成主要勝在全面,而射門威力主要是用在需要力量判定的射門比較實在,射門威力不僅僅是基礎屬性加成,更有本身射門動作的加成,所以比屬性加成還要高,假如你射門威力夠高,那麼即使你隨便按下射門都是可以進的。

下面主要講解下射門威力

(強力射手),主要加地面射門威力,穩定加成,全面而且的確有效果(10%)。

(神子),你可以當做每過一次人就等一強力射手,會讓你感覺很強,在打電腦時,因為電腦很多固定動作所以會顯的非常強,對戰人時會有點兒沒發揮(每次過人10%)。

(攻擊手的責任感),很強,限制是隊上進攻最高,但加成實在太明顯,主力進球人員必帶(20%)。

(一招致命) 隊長技能,日向小次郎,這個技能加成真的非常實在,實在到你用普通射門就能感覺的到,只要屬性到位,隨便射射就能進(30%)。

(超攻擊足球)隊長技能, 估計用過的人比較少,但這個加成是按傳球算的非常誇張,普通射門進的代表。

以150點進攻屬性,99點力量屬性來說明一下:

用超級火焰射門,最遠處需要加成多少才能射進滿精力穆勒呢,因為穆勒有高精力減少射門威力,所以經過測試,你需要加成50%射門威力就可以直接射進穆勒了,同樣如果想通過射門威力那麼需要多少點屬性呢,需要250點進攻,250點力量才能保證必定進球,而50%射門威力要簡單的多,你只要需要帶3個被動技能就能做到。

那麼我想直接射門,不用技能就進,需要加成多少呢,除去威力,你只需要加成到100%以上射門威力就可以了,其實就是技能帶射門威力的被動技能,神子過幾個人,或者超攻擊足球傳幾次,或者開一招致命,基本都能達到隨便射必進,而如果想靠屬性直接射門進,需要的疊近400點屬性,當然,全屬性不會被精力和射門速度拖累。

如果覺得技術射門不好玩,這種靠射門威力的打法也非常強。

聯手超級射門解析

聯手射門的判定非常特別,他是判定2個人的射門威力再減半,而且不受強力射手這類技能影響,只受到聯手射門威力的影響,大部分聯手射門人員的被動技能都不會觸發。

個人推薦,在開始踢球(顯示隊標的時候)或者中途暫停界面(也就是可以調整球員位置的界面)最後有一個 變更作戰 選項,這個選項里可以改上下左右方向鍵的 作戰調整,設置一個聯手陣型,選擇有聯手射門的人物就行,最多4個。

按設置好的方向鍵,就可以觸發作戰,這樣你設置好的人物就會聚在一起,可以隨便超級聯手射門。

聯手射門即便沒有加成威力也非常不錯,而且發動距離都是半個球場距離,但我個人推薦還是帶加強聯手射門威力的被動技能,帶上之後非常強,目前開 隊長技能,超聯手足球,基本聯合超射(2層蓄力)的動作沒有守門員能擋住,即便被格擋,威力也非常大,無論哪一個超射,比起聯手超射還是要遜色一點的。

來源:遊俠網

《足球小將 新秀崛起》守門員技能解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments